Сервисы Артём Медведев
16 494

Шаблон таблицы временного планирования проектов

Делимся простым и полезным для проектных компаний инструментом. Это Google-таблица, в которой на основе информации о времени реализации этапов проекта строятся диаграммы Ганта.

В закладки

Мы используем подобный инструмент в своей деятельности. Это удобно для наглядного представления заказчику и внутреннего планирования.

Вы можете скопировать шаблон и пользоваться им без ограничений. Ниже приводим пошаговую инструкцию по его созданию. Используя материалы, несложно создать инструмент с учётом особенности вашего бизнеса.

Как пользоваться

Ниже ссылка на таблицу. Если вдруг не открывается, дайте знать, мы всё исправим.

Что бы забрать шаблон — создайте копию. В меню сверху: «Файл» → «Создать копию».

Всё просто. Таблица выглядит как смета проекта.

По строкам расположены этапы проекта. У каждого этапа есть временные интервалы его реализации.

По столбцам расположены даты. Если введёте этап проекта и обозначите дату начала и дату окончания для него, то увидите, как поменяется цвет ячеек, которые соответствуют этим датам.

Мы создаём такую таблицу на каждый большой проект. Поэтому сверху есть таблица для основных параметров вроде бюджета, наименования, ссылки на «Google ДИск» и так далее.

Как сделать такой же

Реализуется проще простого. Чтобы создать такую же самостоятельно, вам потребуется не больше пяти минут.

Рекомендуем повторить нижеприведённые шаги. Этот подход хорошо работает и при решении других бизнес-задач.

1. Выделяем первую строку в шаблоне

2. В меню выбираем: «Формат» → «Условное форматирование»

3. Справа откроется окно для работы с условиями. Выбираем пункт «Добавить правило»

4. В правилах форматирования выбираем пункт «Ваша формула»

5. Ниже откроется поле, где нужно ввести формулу

Разберёмся с тем, что она должна делать. Наша задача — выделить цветом ячейку, которая лежит в столбце «Дата», в его заголовке — время выполнения этапа работ. То есть дата начала должна быть меньше даты заголовка столбца, а дата окончания больше.

Вот формула: =И($C10<=E$9;$D10>=E$9).

Видно, что ячейки раскрасились цветом в соответствии с вышеописанной логикой.

6. Теперь нужно масштабировать созданное правило на весь диапазон таблицы

Для этого в окне настройки меняем границы диапазона.

Готово!

Если у вас возникнут сложности, пишите в Telegram-чат для бесплатных консультаций по Google-таблицам.

А самым вовлечённым и внимательным читателям мы отправим материалы и записи нашего курса по Google-таблицам бесплатно. Просто напишите нам по контактам на сайте.

Благодарим за внимание!

#инструменты #таблицы

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Артём Медведев", "author_type": "self", "tags": ["\u0442\u0430\u0431\u043b\u0438\u0446\u044b","\u0438\u043d\u0441\u0442\u0440\u0443\u043c\u0435\u043d\u0442\u044b"], "comments": 46, "likes": 46, "favorites": 277, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 65975, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 29 Apr 2019 09:05:18 +0300" }
{ "id": 65975, "author_id": 234198, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/65975\/get","add":"\/comments\/65975\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/65975"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 200396, "last_count_and_date": null }

46 комментариев 46 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
8

Я извиняюсь, но в шаблонах же есть диаграмма Ганта.

Ответить
0

Шаблонов много, но суть, показать то, как можно потратить кучу времени на бесполезную вещь

Ответить
–1

Это нормально, что не все могут найти применение описанного в статье инструмента. И при этом это не дает право утверждать о бесполезности действий.
Вы можете использовать материалы статьи для саморазвития и освоить пару приемов для работы с таблицами.

Ответить
–2

Для этого сначала придётся деградировать

Ответить
–1

Не все же такие умные как вы

Ответить
2

Артем, аккуратнее в переписках с ноунейм тролями, так случайно его и подкормить можно. И приятная встреча в неожиданном месте.

Ответить
0

Скорее всего дальше монитора дело не дойдет)

Ответить
–1

Шаблонов в целом много есть разных) Суть статьи показать как сделать шаблон под свой бизнес. И в целом полезные инструменты.

Ответить
–1

Ага, очень полезный инструмент. Если ты производишь гречку, или космические ракеты

Ответить
0

Там не прописано условное форматирование.

Ответить
0

В статье пошагово расписан процесс настройки условного форматирования. Это и есть ее цель.

Ответить
5

Плюсую за https://ganttpro.com. Сосотавлять диаграммы Гантта в xls в 2019 не самый лучший выбор. В Ганттпро есть много шаблонов и просто офигенный, понятный и наглядный функционал

Ответить
0

Не спорю, в наше время есть множество решений и у каждого есть свои преимущества. Но одна из главных целей статьи - это навыки работы с таблицами для бизнес анализа.

И в целом: именно нам удобно использовать Гугл таблицы, потому что мы предварительно считаем проект в них и из таблиц получается документ, который является приложением к договору. Так у многих проектных компаний.

Ответить
3

Гант в xls и Гант в GanttPRO - несравнимые вещи) в 2019 делать в инструментах, которые для этого не предназначены - зачем? Кому-то это еще удобно?
А вот GanttPRO для временного планирования как раз и создан. Берите и не думайте. На русскоязычном рынке - это топ, лучше которого не найдете.

Ответить
1

Как минимум, есть один "зачем" - гугл док бесплатен. Например, для 5 студентов собравшихся проверить гипотезу и сделать мвп на степендию, гантпро будет сьедать 39.5 баксов в месяц, а гуглДока ноль бюджета,но немного больше собственного времени .

Ответить
0

для студентов у GanttPRO есть особые предложения. Бесплатные. Зайдите к ним и сами все увидите

Ответить
0

Ну тая я про то и писал, что Гант в XLS это как лапти для беговых тренировок )

Ответить
1

Так я вот и согласился с вами)

Ответить
0

В зависимости от исходной задачи. Иногда удобней пользоваться таблицами. Выше написал об этом.

Ответить
3

Все гениальное просто! Спасибо за удобную фичу)

Ответить
2

Каскадное планирование на vc? (:

Ответить
2

Все супер, просто этот портал очень долго убеждал меня, что все планирование долго быть по итерационной модели. А теперь возникло желание вернуться к старым добрым диаграммам ганта.

Ответить
6

Крупные задачи в Гантте, мелкие уже в скраме. Все норм

Ответить
0

Скорее всего все зависит от самого процесса. Например у нас проект можно разделить на множество задач и они не обязательно последовательно выполняются. Многие выполняются параллельно и от них зависят другие задачи. Есть моменты с наименьшей нагрузкой, а есть моменты, когда для достижения результата нужны дополнительные ресурсы. Отсюда исходит задача планирования времени внутри проекта и в компании в целом.

Примерно так же и в других проектных организациях.

Ответить
1

Приветствую. Как исключить выходные в этой таблице?

Ответить
2

Через формулу =ДЕНЬНЕД() выводите порядковый номер дня недели. Дальше нужно немного усложнить правила условного форматирования, исключая из них 6 и 7 номер дня недели.

Ответить
1

не могу создать копию, доступны только "скачать" или печать? с чем это может быть связано?

Ответить
0

С настройками все ок вроде бы. Можно попробовать в другом браузере открыть, например. Или напишите свою Гугл почту, я дам доступ.

Ответить
1

Артем, записи курса по таблицам у вас можно получить?

Ответить
1

Все получилось, спасибо!

Ответить
1

Будьте добры отправьте мне шаблоны! Очень полезно

Ответить
0

Какие имеете ввиду шаблоны?

Ответить
1

Шаблон таблицы временного планирования проектов

Ответить
1

Быстрее разработать шаблон под себя, чем дорабатывать любой существующий

Это ведь просто формулы и форматирование

Ответить
0

Все верно. Поэтому статья содержит сам шаблон и инструкцию по его созданию. Видим полезный инструмент, сохраняем в закладки, разбираемся и создаем для себя.

Ответить
1

Давненько собирался углубить свои знания по excel, вот и повод появился. Обязательно загляну на ваш сайт в поисках полезностей 👍

Ответить
1

Спасибо.

Ответить
0

1 - зпт, 2 - пропущена "з", 3 - перестановка букв

редактор @asya.rait

Ответить
0

Благодарим за внимательность и исправления!)

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }