«Те, кто их получить не должен — не получат»: глава Минцифры — про законопроект об электронных повестках

Уведомления о повестке на Госуслугах можно отключить, а данные о тех, кто не должен её получить, исключат из реестра военнообязанных ещё на этапе его создания.

13K13K показов
20K20K открытий

В России система не выдержит массовых повесток. Два последних призыва по 300 000 человек провалилась. Система не выдержит сразу даже 600 000 человек.

В России 50 000 000 военнообязанных. Даже если 10% отправить повестку, то произойдёт хаос. Даже на уровне звонков в военкомат и очередей туда "для уточнения информации".

Пяти миллионам отправили, 500 000 пошли что-то уточнить. Система взорвётся.

Понятно, что не хочется проверять этот шанс на себе, но, честно говоря, у государства и так много инструментов испортить жизнь россиянину, если оно захочет. Поэтому, плюс ещё один инструмент погоды не делает.

Ответить

Да системе пофик. И на военкоматы, и на звонки. Сказали набрать полмиллиона - набирайте, а какой-ценой - пофик.

Да и на самом деле все просто - тупо рассылка электронных повесток, тупо автоматические ограничения призывников в электронных госсистемах. Никакого хаоса, просто кнопочку нажать

Ответить

Точечно можно отправлять и разбавлять по времени. Интенсивность потока повесток можно регулировать под свои нужды

Ответить

Зато как удобно: повесточку «для уточнения данных» кому-нибудь шлёпнул, тот не пришел — опаньки, невыездной. И не придется власти снова краснеть за своих граждан (мобильных и платежеспособных), которые почему-то не захотели добровольно идти подыхать, а решили поехать перезимовать где-нибудь еще.

Ответить

А зачем пяти миллионам отправлять повестку? Почему пяти миллионам?
Всегда призывали по 300 000 человек, каждый призыв плюс минус один и тот же план, всегда выдерживало.

Ответить

вопрос не в этом.... главное чтобы автобус вовремя подогнали

Ответить