VPN-сервис Avast прекратит работу в России Статьи редакции

Компания отказалась сотрудничать с Роскомнадзором и блокировать доступ к запрещённым сайтам.

Сервис Avast SecureLine VPN прекратит работать в России. Компания предупредила об этом российских пользователей в почтовой рассылке.

Avast VPN abandons Russia 😭. International company rejected @roscomnadzor censorship but will provide service till the end of current contracts (in my case little less than one year)

В Avast объяснили, что сервис не сможет работать на территории России из-за требований Роскомнадзора по блокировке сайтов, включенных в реестр запрещённых. Компания подчеркнула, что это нарушает право на свободу в интернете и противоречит её принципам.

К сожалению, это означает, что вы не сможете продлить свою подписку на Avast SecureLine VPN по истечении срока её действия. Но до тех пор вы можете пользоваться этой программой без осложнений.

Если в данный момент вы подписаны на пробный период VPN, автоматическое списание средств произойдет по его завершении, и вы также сможете использовать VPN до окончания срока действия лицензии. Обратите внимание: вы больше не сможете подключаться к серверам, расположенным на территории России.

из письма Avast пользователям

С 1 ноября 2017 года VPN-сервисы и анонимайзеры должны блокировать доступ к сайтам из реестра запрещённой информации Роскомнадзора. В 2019 году ведомство впервые потребовало это сделать от десяти VPN-сервисов. Из получивших требования сотрудничать согласилась только одна компания — «Лаборатория Касперского».

0
23 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

да скоро уже все прекратят работы в росии ¯\_(ツ)_/¯

14

одно радует, на получившейся выжженой земле и РКН будет уже не нужен :///

3

Вы действительно сможете порадоваться выжженной земле?

5

На этом этапе радость будет запрещена госдумой.

19

не говорите ерунды, никто не будет запрещать радоваться... государственным праздникам и победам России на внешнеполитической арене.

2

Если не хотите получить штраф за недостаток патриотизма, придётся радоваться

2

вы действительно не видите здесь сарказма?

0

Маркус. Добрый день :-) и вы тут.

0

Поскорее бы! Здесь интернет «не нужОн»

0

И что же им мешает продолжать работать в России, игнорируя РКН, как делают все? Или просто боятся за остальные свои продукты? ред.

8

Каждый человек имеет право на свободу в интернете, поэтому вы больше не сможете продлить свою подписку на Avast SecureLine VPN.

7

...но не за наш счет. Имеют право, чо. Права должны государством соблюдаться, а не компанией, тем более иностранной ред.

3

но не за наш счет

Ну т.е. по сути подчинились РКН, но потом делают лицемерные заявления про неприятие цензуры. Мерзотная позиция, пожалуй даже хуже тех, кто действительно подчинился.

0

О, приличных компаний все больше. А РКН ведет страну прямиком в изоляцию и деградацию.

2

К слову, ее ведёт к этому совсем не ркн (это лишь инструмент)

0

Тот случай, когда отказ или сотрудничество одинаково на руку РКН. Им вообще пофиг по большому счету.

1

Блин, плохо. Я как раз пользуюсь VPNом именно от Avast.

Причём никто не пишет как обычно - нюансов: я живу в США и многие РФ сайты НЕ доступны, блокировка на российской стороне. Например сайт и ЛК на сайте Ростелекома или сайт ПФР и Госуслуг, именно для этих целей я и использовал VPN, указывая РФ сервер чтобы меня запустило для ру-сайт. Так же и наоборот, находясь в России я не могу например зайти на сайт PSE (компания поставщик электричества) для оплаты счетов в США.

Теперь даже не знаю каким сервисом пользоваться, у меня подписка до 9 ноября.
Кто подскажет VPN чтобы там и РУ и США сервера были? Буду оч признателен.

0

Вероятно, подойдет vpn от компании, которая согласилась сотрудничать с РКН — «Лаборатории Касперского».

1

врятли, а то и эти способы накроются, хотя есть один, который можно закрыть только при условии полной изоляции

0

hide.me в РФ недоступен, но я так им и пользуюсь. Они заблокировали доступ к сайту, но приложение все также работает и прекрасно подключается к серверам (кроме апдейтов, к ним подключается уже после подключения к VPN, само собой)

0

Кстати, их блокировали за тот же анонимайзер, что и нас в 2016 году. Тогда была курьезная ситуация, когда РКН комментировал блокировку hide.me, хотя его спрашивал про наш hideme.ru: https://vc.ru/flood/21262-hideme-block

Им вообще всё равно, что блокировать.

0

Астрилл

0

Молодцы!

0
Читать все 23 комментария
Что на самом деле приводит мир в движение: история инструментов бухгалтерского учёта

От засечек на палках до специальных программ

UNIVAC I.
Спасти еду: экологичное ИТ-решение помогает ресторанам справляться с перепроизводством блюд

Каждый год в России выбрасывают около 17 млн тонн продуктов на 1,6 трлн рублей.

«Альфа-банк» отключил части клиентов бесплатные push-уведомления о покупках Статьи редакции

Бесплатные push-уведомления останутся только для подтверждения операций.

Как мы организовали коллективное обучение в айти и почему оно лучше обычных курсов

Мы уже обучили и трудоустроили 47 отличных frontend-специалистов и не собираемся на этом останавливаться.

Пользователь купил «мемную» криптовалюту Shiba Inu на $8 тысяч в августе 2020 года и стал миллиардером Статьи редакции

За месяц криптовалюта выросла на 1000%.

«Там считают, если взял выходной — не любишь свою работу»: музыканты из Кирова зарабатывают в Китае $1500 в месяц Статьи редакции

Дорогу, миграционные документы и проживание оплачивали работодатели, а кавер-группа выступала каждый день.

Оплата уставного капитала и оплата долей – почему это важно?

В ходе проведения юридических проверок (due diligence) мы всё чаще сталкиваемся с ситуациями, когда клиенты не хранят документы об оплате уставного капитала/доли (акции) и не считают отсутствие подтверждения критичным фактом — «Налоговая всё зарегистрировала, зачем хранить ненужные бумажки?!».

Как сотрудники Tele2 стали лицами бренда

Кто сказал, что сниматься для рекламы могут только профессиональные модели? В компании Tele2 лицами для внутренних и внешних рекламных кампаний становятся даже собственные сотрудники! Мы собрали истории коллег, которые подали заявки на конкурс и приняли участие в профессиональной фотосессии, а теперь их портреты украшают фотобанк Tele2.

«Когда геоданные попадают на рынок, их можно перепродавать бесконечно»: как устроен рынок сведений о местоположении Статьи редакции

Издание The Markup изучило 47 фирм, которые собирают данные о геолокации пользователей, и рассказало, как информация попадает в сеть, где она продаётся и кто её покупает.

Unsplash
Топ-5 EdTech стартапов, которые сделают ваше обучение проще и интереснее

Осенью в нашей стране традиционно начинается учебный год. Тысячи школьников и студентов отныне делятся на два лагеря: одни ищут пути быстрее и с наименьшими потерями покончить с учёбой, другие — с радостью спешат на лекции и уроки. Есть ещё и родители, и преподаватели с собственными проблемами и потребностями. Мы отобрали 5 образовательных…

null