Рубрика развивается при поддержке

TechCrunch: инвестор Slack с партнёрами вложил $12,5 млн в новый мессенджер для компаний Quill Материал редакции

Пользователи критикуют Slack за большое количество уведомлений — Quill решает эту проблему, отмечает издание.

В закладки

Американский стартап Quill, который разрабатывает корпоративный мессенджер, привлёк $12,5 млн в раунде А от группы инвесторов во главе с партнёром Index Ventures и бывшего наблюдателя в Slack Сары Кэннон. Оценка компании составила $62,5 млн, пишет TechCrunch.

По словам источников, Quill всё ещё находится в бета-тестировании. Разработчик сосредоточился на передаче сообщений «без лишней болтовни» и развитии тем внутри мессенджера. Это отличает его от конкурирующего Slack, который пользователи критикуют за большое количество уведомлений, отмечает издание.

Quill и Сара Кэннон не ответили на запросы. Стартап уже собрал $2 млн в посевном раунде во главе с бывшим президентом акселератора Y Combinator Сэмом Альтманом, указывает издание. По словам Альтмана, Quill сосредоточен на постоянном увеличении производительности команд и эффективности связи.

Index Ventures впервые инвестировала в Slack в 2015 году. В сентябре 2019 года у мессенджера было 12 млн ежедневных пользователей. В июне 2019 года акции Slack начали торговаться на Нью-Йоркской фондовой бирже.

{ "author_name": "Татьяна Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0438\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0446\u0438\u0438","slack"], "comments": 34, "likes": 9, "favorites": 18, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 90372, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 30 Oct 2019 12:51:51 +0300", "is_special": false }
Облачная платформа
Основа для цифровизации бизнеса
0
{ "id": 90372, "author_id": 283507, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/90372\/get","add":"\/comments\/90372\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/90372"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 200396, "last_count_and_date": null }
34 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
24

Пользователи критикуют Slack за большое количество уведомлений — Quill решает эту проблему

 Quill и Сара Кэннон не ответили на запросы

Ответить
1

Тонко :)

Ответить
15

Нужно БОЛЬШЕ мессенджеров

Ответить
0

Я не понимаю вот, объясните плиз. Есть скайп. Его ругали все кому не лень, однако он пока еще живее всех живых, лично у меня самый жЫрный список клиентов именно в скайпе, и 99% делового общения происходит именно там - и обсуждения, и распределение задач, и обмен файлами, и всё вообще. Немного неорганизованно, зато работает.

Еще есть телега, с хештегами и файлообменом. Она тоже весьма удобна.

Слаком мне к счастью пришлось пользоваться недолго, и это был нереально бестолковый экспириенс. Непонятный и некрасивый интерфейс, уведомления эти опять таки, всё как-то гораздо хуже и неудобнее по сравнению с.

Кто пользуется слаком и что его привело к этому?

Ответить
1

400+ человек. 20+ проектов.
Как вы себе представляете работу такой команды в телеграмме?

Без тредов как жить? Вычленять нужные сообщения из общего потока?

Уведомление по ключевым словам помогают быть в курсе интересующих событий.

Единственная проблема слака это нежелание пользователей один раз все настроить под себя.

Ответить
0

400+ человек. 20+ проектов.Как вы себе представляете работу такой команды в телеграмме?

Очень просто. Нанимается специальный чувак, называемый менеджером, проджект-менеджером, да как угодно. И вот он весь этот бардак держит в ежовых рукавицах, потому что софт не помогает.

Единственная проблема слака это нежелание пользователей один раз все настроить под себя.

Это не нежелание настроить под себя, а здравое нежелание не заниматься хуйнёй.

Ответить
8

"Много уведомлений" - не совсем понятно что имеют ввиду.
Много каналов - ну так mute есть.
А если все подряд через @channel пишут, тут ничего не поможет)

Ответить
3

"Ignore notifications for @channel and @here" поможет :)

Ответить
0

Верно, но тогда в чем разница с не запущенным Слаком?)

Ответить
8

Юзеры слака:
Много уведомлений

Слак:
Нам похуй, у нас IPO

Quill:
13 мультов и мы сделаем меньше уведомлений

Без венчурного инвестирования сделать этого не возможно в принципе)

Ответить
0

может и модно, но нах..й никому не надо этим заниматься :)

Ответить
1

А с венчурным инвестированием появляется стимул заниматься любой херней :)

Ответить
7

Пользователи критикуют Slack за большое количество уведомлений

Не благодарите.

Ответить
4

Знаете какой мессенджер для компаний захватит мир? Тот, у которого десктопные приложения будут нативными, а не на электроне.

Ответить
3

С тобой, конечно, спорить бесполезно и ясно, за какой нативный мессенджер ты топишь, однако давай разберем:

К телеграму как к рабочему мессенджеру тоже есть вопросы, воркмод скрывает всё без разбора и единственный вариант, как сделать телеграм рабочим — покупать вторую симку и делать аккаунт с только рабочими чатами. Ну и выходить из них, когда меняешь место работы.

В некоторых играх приходится закрывать телеграм, потому что с ним проседает фпс, а с электронным дискордом такого нет. Не говорю уже о том, что в таком красивом нативненьком телеграме до сих пор нет групповых звонков.

Выигрывает ли нативный телеграм в сравнении с электронными слэком и дискордом для меня как для работяги и как для геймера, которому пофиг, что там под капотом? Нет.

Код, кстати, нынче тоже часто пишут в электронном атоме и электронном VSCode. И, в общем-то, с такими ценниками на оперативку и гонкой ядер процессора я всех могу понять: купить комп с 8 потоками и 8+ гигами оперативки сегодня можно ЗАНИДОРАГА, а привлекать кучу задротов-олимпиадников — слишком дорого и надолго, а результат только три с половиной гика заметят. Смысла примерно столько же, сколько в опенсорс-френдли компьютерах, их купят только Сноуден, Столлман и еще пара параноиков, условно говоря.

Короче, электронный мир победил, JS оказался сильней.

Ответить
0

Кто сказал, что я топлю за телеграм?

Ответить
1

Наверно, если составить список из 1000 самых важных вещей для мессенжера (или в целом любого приложения), а потом подумать и еще 1000 наскрести, то даже туда эта проблема не попадет. 

Пользователю совершенно все равно Electron или даже PWS приложение под капотом. 

Ответить
0

PWS? Может PWA?

Ответить
0

Конечно, опечатка

Ответить
2

По-моему главная проблема слака не в уведомлениях, а в том, что он говно на электроне с охуевшим ценником. В конторе перешли на MS Teams. Интерфейс тоже своеобразный, но групповые звонки шикарно сделаны и звук удивительно хорош. Нормально слышно даже тех, кто в скайпе булькал.

Ответить
0

teams вроде как тоже на электроне

Ответить
0

И однако не тормозит, в отличие от.

Ответить
2

Пользователи: в слаке очень много уведомлений

Техподдержка: *мысленно* отключите их, блять

Инвесторы: а давайте ебанем еще один мессенджер без уведомлений *genius*

Ответить
1

Даешь каждой компании свой мессенджер и по 100 групповых чатов

Ответить
1

1. Создай проблему
2. Получи 13 мультов
3. Профит

Ответить
1

Когда уже новую версию qip анонсируют?

Ответить
1

Slack и Quill - это как пятерочка и ашан в одном доме на разных торцах.

Ответить
0

Видимо Twist всё же отобрал много клиентов, раз они пилят, по сути, его же.

Ответить
1

У Твиста идея норм, но у меня оповещения не приходят ни в веб версии, ни в приложении. Пришлось удалить.

Ответить
0

Может проблема где-то здесь

Ответить
1

не, в приложении на мак вроде все работает, а виндовые - плохо. Поддержка сказала, что в виндах до 10й могут быть проблемы

Ответить
0

Да не, в разных браузерах и все включено было.
Отзывы по приложению тоже не самые лучшие там и тоже оповещения не приходили.

Ну и для малых команд трэды не актуальны имхо. Хотя идея норм, просто на самом деле это даже немного разные инструменты, Твист по сути как корп форум или надстройка над Трелло допустим, оно не чат, не лайв, обсуждать все дела в потоке там неудобно.

Ответить
0

Рецепт успешного стартапа:
1) Берешь единорога
2) Делаешь то же самое, но без уведомлений
3) Профит

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }