Оставить чаевые, даже если нет наличных: какие приложения помогут и сколько получит официант

Пять способов отблагодарить официанта и их плюсы и минусы.

Оставить чаевые, даже если нет наличных: какие приложения помогут и сколько получит официант
33 показа
25K25K открытий

Как давно хотелось ткнуть носом людей, которые не понимают, зачем оставлять чаевые... Итак, представим, никто больше не оставляет чаевых. Официанту такая работа, само собой, неинтересна и он валит подальше. В итоге вы сами будете ножками бегать и заказывать, а после бежать и забирать. Посуду пустую отнести на мойку не забудьте, большинство даже на фудкортах, где это подразумевается, сделать не могут, слишком низко для их барской пятой точки. Если ресторан повысит плату официантам, то вы же и будете оплачивать повышенные цены ради этого. В убыток работать никому не хочется. Ну как, +процентов 10-15 будете за блюда платить или иногда чай оставлять, что выгоднее? Официант помогает вам выбирать блюда, поддерживает чистоту на столах, чтобы в своей же грязи не сидели, оказывает мелкие услуги по мере возможности. И да, полно гостей, кто не оставляет, но менее приятными они от этого не становятся и наоборот, вроде чай душу греет, а кроме мата в сторону гостей ничего говорить не хочется. Да, бывший официант, знающий эту кухню от и до. 

Ответить

Ололо, я водитель НЛО🤣

Правда так наивно думаете, что все так будет? Да фига там.

Я бы с удовольствием сам забирал еду, вообще без проблем. А вот уносить будет кто-то из персонала, как бы ваша жопа не пылала, вы не сможете заставить клиента убирать за собой. Что, за пуговицу схватите его при выходе? Нет, чел поест и уйдет. Поэтому вопрос с уборкой посуды не релевантен.

Если ресторан повысит плату, клиенты будут или ходить туда или не ходить, на усмотрение, для кого он будет казаться дорогим или нет. ТОЧНО ТАКЖЕ как и со всеми другими ресторанами, туда ходят те, кто считает приемлимым для себя ходить. Так что и эта ваша фантазия мимо.

 чтобы в своей же грязи не сиделиЕще раз ололо, если в заведении будет дерьмовая атмосфера, клиенты попросту не будут туда ходит и заведение закроется, так что поддержка чистоты все равно будет на владельцах ресторана. И снова мимо.

Йуный падаван, вы слишком переоцениваете роль официантов, это обслуживающий, легко заменяемый персонал, и их работа не требует никакого обучения в университетах, ни умственного труда. Один ушел, "за забором еще десяток будет стоять".

Ответить

Если ресторан повысит плату официантам, то вы же и будете оплачивать повышенные цены ради этого. Вы сейчас, фактически, уже делаете то же самое, оплачивая чаевые.
Остальное даже комментировать смешно. Давайте поговорим про зарплаты сантехников, водителей общественного транспорта, продавцов и т.п. Можете подставить нужное слово в ваши рассуждения и посмотреть, что получилось. 

Ответить

Какой дикий колхоз, "в своей грязи", "барская пятая точка", "кроме мата говорить не хочется".

Ответить

а если официант уйдет - насколько сложно найти другого на его место?

Ответить