Сервисы
Alexander Gornyi
1228

Почему мы инвестировали 10 млн рублей в саранское производство еды с доставкой Eathit

Рассказывает площадка United Investors.

В закладки

Суть проекта

Eathit — производство и продажа готовой еды. По цене и субъективному восприятию где-то посередине между отделом готовой еды в супермаркетах и рестораном, обновление меню — ежедневно. Пример случайного блюда — горбуша с овощами на пару за 140 рублей.

Предполагается, что человек ест Eathit в обычный день, а не по особым случаям. Тем не менее там красивая крафтовая упаковка и ощущение праздника, а не шаурмы.

Eathit запустился в Саранске, сейчас у них одно производство, три магазина и доставка своими курьерами. Клиенты приходят через местоположение точек продажи и Instagram, заказ прямо там, никаких приложений.

Показатели

Динамика выручки говорит сама за себя:

  • Июнь — 250 тысяч рублей за месяц.
  • Июль — 570 тысяч рублей.
  • Август — 1,15 млн рублей.
  • Сентябрь — 1,19 млн рублей.
  • Октябрь — 1,6 млн рублей.

Мнение инвесторов

Инвестиция прошла на площадке United Investors по нестандартной для нас схеме: мы сами участвовали в сделке своими деньгами и помогали с оформлением документов.

Глупо повторяться, но foodtech — очень интересный рынок в нашей стране. В России половина расходов домохозяйств приходится на еду, другого такого нет и быть не может. Доставка еды, правильное питание, честная кухня — всё это тренды, рынок будет расти и увеличивать Eathit.

У одного из основателей есть опыт ИТ-предпринимательства, у другого есть ресторан — обе составляющие необходимого опыта. И как команда они работают отлично: посмотрите на темпы роста. И это при операционной рентабельности с первого месяца.

Александр Горный
сооснователь United Investors
{ "author_name": "Alexander Gornyi", "author_type": "self", "tags": ["\u0444\u0443\u0434\u0442\u0435\u0445","\u0438\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0446\u0438\u0438","unitedinvestors"], "comments": 7, "likes": 0, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 94793, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 28 Nov 2019 10:23:03 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
Трибуна
MakeTime — повысить продуктивность, установив плагин в браузер
Вы установили плагин в Google Chrome и ваша продуктивность выросла, такое возможно? Давайте разберемся.
0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

Типо отделы кулинарии с доставкой? Сайта нет, меню нет, как там можно что-либо заказать - непонятно, зато блеать foodtech.

Ответить
0

Заказы через инсту идут, ее развиваем)
меню каждый день выкладывается в сторис

Ответить
1

Ну так а сейчас, когда инвестиции пришли, будете сайт/приложуху делать?

Ответить
2

Если доставка (мин.) 300 - нет смысла в заказе менее 700. То есть, нужно найти группу из 3 чел., готовых потратить 233 на обед и 100 "выкинуть" на доставку. 

Где искать группу? На работе?

Из того, что я наблюдал в последнее время, рядовые "офисные" на работу носят "остатки ужина". Или ходят в ближайшую столовую, если там можно пообедать на 200 руб.

Сто рублей они тратят в день на проезд в общественном транспорте.

Ответить
1

Я  луддит и я не понимаю в чем прикол. Как нет приложения? Что вы за стартап без приложения? А вы правда собрали в Саранске!!! 1,6 ляма в месяц с людей за что-то непонятное? Ладно, но я - луддит, выручка - ок, но где прибыль?

Ответить
1

есть приложение, называется инстаграм) оттуда 80% заказов
месячная прибыль на уровне 15%

Ответить
0

Да весь успех заключается в том если у людей монеты для расчета. Если люди иной раз денег на столовую не хватает, то о какой доставке речь может идти. Идея в целом интересная и далеко не новая. Так что уже начинается соперничество ведь есть и другие сервисы доставки полезной еды.

Ответить

Комментарии

null