Северсталь
563

«Удаленка» не повод забросить тренировки... и забыть коллег

В «Северстали» уже третий год действует спортивное движение No Limits. К нему может присоединиться каждый сотрудник компании из любого города присутствия. Команда No Limits проводит тренировки, готовится к марафонам, принимает участие в разных соревнованиях и устраивает челленджи.

В закладки

Директор бизнес-системы «Северстали» и лидер No Limits Дмитрий Горбачёв в своей колонке рассказывает, как спорт сплотил коллектив в период «удаленки», и как поддерживают спортивный настрой в других компаниях.

Распространение коронавирусной инфекции внесло существенные коррективы в нашу жизнь, как деловую, так и личную: минимум социальной активности, переход на удаленный режим работы, отказ от передвижения по городу и выезд за рубеж, в конце концов, самоизоляция.

Что же делать тем, для кого «движение – это жизнь», а отказ от привычной физической нагрузки в период карантина худшее наказание? Ведь закрыты фитнес-клубы и бассейны, отложены футбольные, баскетбольные и многие другие чемпионаты, а Международный олимпийский комитет заявил о переносе Олимпийских игр в Токио. Однозначно, эти вопросы беспокоят не только профессиональных атлетов, но и любителей спорта. Целый ряд экспертов настоятельно рекомендуют не поддаваться панике, а умеренные тренировки при хорошем самочувствии пойдут только на пользу.

Многие компании по всему миру не первый год развивают корпоративное спортивное движение, в рамках которых проходят коллективные тренировки и устраиваются внутренние чемпионаты.

Однако, какие же возможности в этой кризисной ситуации может получить компания? Ведь работая удаленно и без постоянного контакта со своими коллегами, сотрудники могут потерять общность и единые бизнес-цели, которые они ставили в начале этого года. Может ли спорт «на удаленке» стать одним из способов сплочения коллектива?

Дмитрий Горбачев​ Д.Горбачев

Мое твердое убеждение – однозначно да. Особенно это важно для тех компаний, которые ведут свою деятельность в разных регионах страны.

Например, для поддержания формы, укрепления иммунитета и чувства единения на время карантина, команда No Limits разработала целую программу тренировок и челленджей в домашних условиях. А учитывая, что участники движения находятся в разных городах, было несложно адаптироваться под текущие условия. Например, с первых дней карантина мы запустили челлендж отжиманий #прижмисьгрудью. С помощью такого, казалось бы, простого упражнения мы вовлекаем максимальное количество участников, подбадривая друг друга в специальном чате, где каждый участник по условиям конкурса делится фотографией или видео активности. Кроме того, организовали целую программу вебинаров с приглашёнными экспертами на тему здорового образа жизни и правильного питания.

В «Роснефти», например, в рамках кроссфит-клуба проводятся домашние тренировки: тренер ежедневно выкладывает в приложение клуба новый комплекс упражнений, не требующий дополнительного оборудования (работа только с весом собственного тела).

У коллеги по отрасли – НЛМК — хорошо развита сеть менеджеров здоровья, которые в настоящее время с группами по десять человек проводят онлайн тренировки, дают советы по правильному питанию. Все результаты также вносятся в мобильное приложение и из него можно агрегировать отчеты с анализом.

Интересный подход по indoor-тренировкам в компания Prysmian Group. Они пошли еще дальше и вывели коммуникацию сотрудников на новый уровень, скажем так, без посредников: каждый сотрудник пишет в какое время он будет делать зарядку или ОФП и предлагает любому коллеги присоединиться к его тренировке. Аналогичный подход в «Сибуре», где сами сотрудники проводят для своих же коллег онлайн тренировки и мастер классы. Даже есть выделенное время для тренировок с детьми.

Главное — соблюдать все меры предосторожности и следовать полезным советам, которые помогут пережить эпидемию с наилучшими результатами.

Первое: ни в коем случае не приступайте к тренировкам, если заметили даже малейшие признаки недомогания. То, что можно побороть вирус физическими упражнениями — миф. Эффект будет скорее противоположным: дав нагрузку на организм, вы только ослабите иммунитет.

Второе: индивидуальные виды спорта приоритетнее командных!

Третье: снизьте интенсивность тренировок на время карантина. Высокие нагрузки на тренировке снижают сопротивляемость организма после её завершения на срок от 24 до 72 часов. В период, когда организм ослаб, он вряд ли сможет эффективно противостоять вирусу. Иммунитет восстановится, но шансы подхватить вирус в то время, когда организм еще не пришёл в себя возрастает.

Четвертое: обязательно дезинфицируйте оборудование, которое вы используете во время тренировки, а также старайтесь не прикасаться ко рту, носу и глазам во время выполнения спортивных упражнений.

​Команда No Limits Д.Горбачев

Как мы видим, сложившаяся ситуация — не повод отказываться от занятий спортом. Более того, на фоне удручающих новостей, так важно получить дополнительную мотивацию и гормон счастья. Ведь нет ничего хуже для компании и для самих сотрудников, когда по возвращению в офис к традиционному рабочему графику, коллектив апатичен и не видит смысла достигать новых целей.

Лидер металлургии будущего.
{ "author_name": "Северсталь", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u0440\u0438\u0436\u043c\u0438\u0441\u044c\u0433\u0440\u0443\u0434\u044c\u044e"], "comments": 0, "likes": 2, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "severstal", "id": 118775, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 08 Apr 2020 16:51:21 +0300", "is_special": false }
SEO
Контент — король: как мы с помощью SEO привели 400 тысяч англоязычных геймеров в блог, играя в PUBG
Подготовили кейс по работе с изначально незнакомой нам нишей, да еще и на англоязычную аудиторию. Вот некоторые…
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир