Соцсети
Olga Zhigulina

Исход пиратов из ВКонтакте - "вопрос времяни" (с)

История эпической битвы Павла Дурова и Сергея Лазарева имела, как минимум, три очевидных последствия:

1) Подбросила топлива в спор о пиратстве и пиратах;

2) Дала звездам возможность попиариться, а троллям вволю накуражиться;

3) Сделала Дурова не только королем порно, но и повелителем русскоязычного Твиттера.



На этом фоне почти не замеченной прошла новость о том, что власти США снова обвинили ВКонтакте в содействии нелегальному распространению видео- и аудиоконтента. Обвинение прозвучало в ходе ежегодного доклада представителя США в сфере внешней торговли на торговых переговорах Рона Кирка. По мнению авторов доклада, известный блогер, видеоблогер, фотограф, твиттерянин и глава правительства РФ Дмитрий Медведев должен принять меры.

Законопослушная Америка не в первый раз пытается пожурить ВК: в 2010 и 2011 сайт включали в черный список Американской ассоциации компаний звукозаписывающей индустрии, в одном ряду с Рутрекером и, хм, Савеловским рынком. Еще раньше, в октябре 2010, топ-менеджеры ряда крупнейших сайтов Рунета подписали открытое Обращение об ответственности за пользовательский контент, в котором предложили винить в появлении нелегальщины не площадки, а недобросовестных пользователей, - однако, воз и ныне там.

Против пользовательской ответственности выступает и сам господин Лазарев:





Поддержку Лазарев нашел в лице рэпера Тимати:


Надо отдать ему должное - несмотря на чудовищную неграмотность, Тимати обходится без категоричного деструкта и даже предлагает решение.


Но именно от подобного выхода, как мы помним, Дуров сознательно отказывается:



Кстати, некоторые российские звезды (как бы ни звучало это сочетание) без зазрения совести поглумились над коллегой по цеху:



Занятно, что заграничных знаменитостей присутствие их треков на просторах российской соцсети #1 напрягает значительно меньше - судя по тому, как активно растет число официальных страниц музыкантов масштаба The Prodigy, ТиестоColdplay, Шакиры или, прости господи, Энрике Иглесиаса (и да, мы сами понимаем, что это как бы разные масштабы).

Так или иначе, совершенно очевидно одно - мы станем свидетелями еще не одного раунда битвы правообладателей с ВК. Так что запасаемся попкорном и ждем продолжения.

P.S. ВКонтакте, кстати, – вовсе не единственный российский сайт, обвиняемый штатовцами в нарушении авторских прав. В черный лист попали Одноклассники (!) (и невеликая рыбка типа rapidgator.net или interfilm.ru).

прим. редактора: за этот трек Тимати можно многое простить!

{ "author_name": "Olga Zhigulina", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u0440\u0430\u0447","\u043f\u0438\u0440\u0430\u0442\u044b","\u0432\u043a\u043e\u043d\u0442\u0430\u043a\u0442\u0435"], "comments": 0, "likes": 23, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "social", "id": 1022, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 15 Dec 2012 13:17:51 +0400", "is_special": false }
Cloud CDN: что это такое, как устроено и кому нужно. Разбираем на примере бургеров

Cloud CDN — это сеть быстрой доставки статического контента в формате услуги облачного провайдера. Объяснить, как работает технология, проще всего на примере — сравнить Cloud CDN с популярным продуктом, который выглядит плюс-минус одинаково вне зависимости от того, заказали вы его в Москве, Питере или Нью-Йорке. Знакомьтесь: классический бургер.…

ПСБ запустил личный кабинет для предпринимателей. Там можно следить онлайн за каждым своим терминалом

Сервис предоставляется бесплатно.

Почему «без ТЗ результат ХЗ». Разбираем на примере CRM-систем

К нам пришел клиент, который уже пробовал внедрять CRM-систему, и принес наработки предыдущих интеграторов. У него была вроде бы работающая система, но никто ей не пользовался. В статье разберемся, почему так получается, и как делать так, чтобы такого не было.

Пример нотации согласовательного уровня Библиотека примеров BPMN
Как не попасть в карьерную ловушку тимлида: личный опыт

Кажется, что тимлиду просто некуда расти: дальше надо либо идти в менеджмент, либо наоборот, становиться узконаправленным разработчиком. По просьбе «Лаборатории Касперского» Евгений Мацюк, который прошел в компании неординарный путь, рассказал о своих карьерных развилках во время и после тимлидства, а также поделился опытом горизонтального роста.

Как OTUS стал платформой для самореализации. История преподавателя

Наш преподаватель, специалист по Data Science, решил поделиться своей историей преподавания. Он рассказал, как пришел в эту сферу, с какими трудностями столкнулся на пути к преподаванию и что ему помогает. А еще поделился советами, как поддерживать внимание студентов и сделать занятия полезными и увлекательными.

Главные новости недели: Apple MacBook Pro, новое название Facebook, запрет Samsung Pay

Говорим о главных новостях недели в подкасте Telegram-канала ForGeeks. Сегодня в гостях Павел Беседин, ведущий на Европе Плюс и гик. Мы обсудили, почему новые MacBook Pro такие крутые, зачем Facebook решил поменять название, запретят ли в России Samsung Pay и когда уже выпустят Cyberpunk 2077 для PlayStation 5. Слушайте, читайте и подписывайтесь.

Исследование: сотрудники хотели бы иметь комнату отдыха, бесплатный сок, а работодатели уже готовы покупать ЗОЖ-снеки

Онлайн-сервис доставки продуктов и товаров СберМаркет и исследовательское агентство Research Me спросили сотрудников, как они хотели бы питаться в офисе и что в нем видеть. В опросе приняли участие более 1500 работающих людей по всей России. Сервис также спросил работодателей – В2В-клиентов СберМаркета: что они покупают в офис, что точно никогда…

Дизайн-джем #42: мифы и легенды о русалках, японские рассказы, космические приключения и азы точных наук

В красочном дайджесте, посвящённом детским книжным иллюстрациям, от Futura by red_mad_robot.

Бизнес на опечатках: в 50-х секретарше надоело ошибаться в документах, она взбила краску в блендере и создала корректор Статьи редакции

Бетт Несмит Грэм хотела сохранить в тайне изобретение, но о нём узнали коллеги, и она стала продавать им по 100 флаконов в месяц. О создании первых партий корректора в гараже, продажах на миллионы долларов и борьбу за управление собственной компанией — в пересказе The Hustle.

Машинистки в 1950-х. За печатной машинкой работала и сама Грэм, которая создала корректор, чтобы исправлять ошибки CNBC
«Сбер» научил свой ИИ-сервис определять возможные признаки рака на ранних стадиях по снимкам лёгких Статьи редакции

Это может помочь врачам при диагностике заболевания.

Travers – поиск инструкторов по активным видам спорта

Мы сделали второе приложение, раскатили сервис на всю Россию и изменили бизнес-модель. Многое благодаря пользователям vc.ru!

null