Блокировки на Facebook: как меня стабильно блокировали, что в этом случае делать и как избежать

Я была наивным рекламодателем на Facebook, запускала рекламы, иногда они не проходили одобрение, но ничего страшного не происходило, правила почти не читала, а где находится служба поддержки даже не подозревала.

В закладки

И вот одним чудесным днем я выпустила свой инфопродукт, хотела запустить пост-анонс в рекламу через таргет, создала объявление. И вместо одобрения получила ужасающее уведомление.

Блокировка рекламного кабинета​ Мария Цепляева

Заблокировали мой рекламный кабинет, вернее, "отключили". Причина была в сетевом маркетинге :) Хотя, я создавала рекламы про таргет, продвижение и SMM, жесткую модерацию это не волнует. Подозрительных ключевых слов хватило, чтобы заблокировать мой аккаунт. Рекламы остановились, поддержка отправила меня писать в форму обжалования и ждать. Там меня ждало классическое сообщение "нам жаль, но хрен тебе, а не разблокировка" и полное непонимание, что делать.

Благо, на тот момент у меня был уже создан бизнес-менеджер и рекламу я стала создавать через него. К объявлениям подходила очень аккуратно, понимая, что лучше пожертвовать CTR, чем всем аккаунтом. Разгонять новые рекламы и кабинет мне пришлось около 3х дней - первые 2 объявления висели на одобрении, не раньше, чем через 24 часа их одобряли, а иногда за 48.

Спокойно поработать мне удалось около 2х месяцев, как снова бахнула блокировка, но на этот раз мне закрыли доступ к рекламным функциям. Реклама крутилась, но я не могла ее редактировать, запускать новую, даже, по-моему, останавливать, но честно - не пробовала. Другого админа в БМ не было, поэтому мне оставалось только молиться и ждать разблокировки и писать сообщения в злополучную форму.

Пробовала найти "спеца" по разблокировке - все только говорили "пиши в форму")) Спустя 5 ДНЕЙ мне удалось получить заветное "извините, мы ошиблись, вот вам доступ".

Кстати, почти сразу после этого я переключила инсту на личный аккаунт, дабы избежать потери прокачанного аккаунта, но переключиться назад к бизнес-аккаунту и привязать инсту к новому ФБ не смогла - выходила ошибка "вы достигли лимита по созданию компаний". Ошибка, кстати, ушла, как только меня разблокировали.

Вздохнув, я решила не трогать свой ФБ и просто оставить крутиться старые рекламы, клики были в районе рубля и меня все устраивало. И тут через неделю меня СНОВА заблокировали. Напомню, я не совершала никаких действий вообще. Выяснилось, что это регулярная зачистка и блочат всех подозрительных. А у меня, напомню, один БМ все еще был заблокирован.

После этой разблокировки я отвязала инсту от ФБ, перешла на другой аккаунт и, тьфу-тьфу, спокойно работаю, но берегу свой РК всеми правдами и неправдами. Сколько нервов было потрачено во время каждой блокировки не передать ни одной статьей.

Как избежать всего этого добра?

  • Удалять неодобренные рекламы - они плохо влияют на качество вашего аккаунта. Где проверит "карму" вашего РК?
  • Очень аккуратно подходить к созданию объявлений, избегать любых кликбейтов и "подозрительных" слов
  • Еще раз прочитать правила рекламы (да-да, понимаю, там как бы обо всем и не о чем)
  • Не заходить в заблокированные аккаунты, чтобы не ловить на свой ФБ плохую карму
  • Работать со своей картой - имя на ней должно совпадать с именем админа
  • На всякий случай, убрать слова по типу "заработок" из любых реклам

Что делать, если все-таки заблокировали?

  • Писать в форму обжалования очень жалобно, с фразами "я новичок, фэйсбук для меня единственная платформа заработка и я мать 5-х детей"
  • Попробовать создать новый фэйсбук, но обязательно с новым номером телефона и новой картой - по этим данным он отследит ваш старый заблокированный
  • Ну и есть мнение, что можно писать каждый месяц в форму "разблокируйте меня, пожалуйста" и когда-то это случится, но никому не желаю такого экспириенса

Надеюсь, было полезно, делитесь вашим опытом с блокировками и читайте больше об SMM в моем блоге

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Мария Цепляева", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 11, "likes": 0, "favorites": 15, "is_advertisement": false, "subsite_label": "social", "id": 106491, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 11 Feb 2020 17:37:18 +0300", "is_special": false }
0
11 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

Мария, вы в данной статье не затронули и 5% того, что может FB устраивать вашему рекламному кабинету и бизнес менеджеру:
Веерные блокировки всех РК, куда вы заходили с одного компьютера или где установлена одна карта для оплаты. Полная блокировка BM. Блокировка вашему соц профиля на любую рекламную деятельность (считайте, что потеряли доступ ко всем вашим РК, пикселям и т.д.).
О том, как этого избежать - написаны целые книжки, которые теряют свою актуально каждый месяц)

Ответить
0

Рассказала о своём личном опыте, и опыте ближайших знакомых, с чем сталкивалась)

Ответить
0

Ладно рекламный кабинет или бизнес-менеджер, но я уже лет 5 не могу на фейсбуке зарегистрироваться. На следующий день блокируют любой мой аккаунт без объяснения причины. Связаться с поддержкой через аккаунты знакомых и друзей получилось, но поддержка уходит уточнить этот вопрос и пропадает. На форуме поддержки такой-же игнор.

Отправлял им паспорт, чтобы доказать, что я - это я. Но никакого ответа я не получаю. 

Забавно, что к ним нельзя обратиться без аккаунта в фейсбуке.

Ответить
2

Пф, отправлять паспорт чтобы он потом утек в их очередном сливе? Очень не умно )))
Локи на моменте регистрации происходят автоматически, факторов там вагон, не тот IP, не правильные куки, лицом не вышел и тд. ФБ-шка в этом вопросе совершенно тупая система, и им посрать в общем-то на пользователей, в сети масса тем почему происходит автолок, никто не знает, все водится к тому что нужно лезть в их форму обратной связи, засовывать флаг себе в жопу, в таком виде фотографироваться и высылать им на почту, тогда может быть они соблаговолят. Не соблаговолят, не тратье время.

Ответить
1

Да уж, я слишком халатен :(

Ответить
2

Кстати - это одна из причин, почему я не доверяю ИИ и машинному обучению.

Ответить
0

Если ИИ нормально обучить, то всё будет работать нормально

Ответить
0

Для этого нужно нормально запрограммировать ИИ

Ответить
0

 создавала рекламы

 Рекламы остановились

 рекламу я стала создавать

 Разгонять новые рекламы

Интересно вы описываете процессы. Точно не "рекламные кампании"?))
И c запятыми бы еще поработать.

Ответить
0

Зато с рекламой шишек и мета, откровенно мошеннических "проектов" по мгновенному обогащению у ФБ все хорошо.

Ответить
0

Зачем вы вообще связываетесь с помойным фэблом???
Сракенберг же собирает всю информацию о вас, а потом передаёт её в гос.деп. 

Ответить

Прямой эфир