«ВКонтакте» отказалась от доли в выручке разработчиков мобильных игр для соцсети Статьи редакции

«ВКонтакте» больше не будет получать долю от выручки разработчиков мобильных приложений для социальной сети — теперь все доходы от внутриигровых платежей и рекламы будут переводиться напрямую создателям игр. Об этом сообщает издание Live Plus со ссылкой на менеджера мобильной игровой платформы компании Максима Бабичева.

По словам Бабичева, с лета 2015 года «ВКонтакте» начала перечислять разработчикам 70% от выручки приложений, оставляя себе только 30% (ранее доходы делились поровну). «Однако у нас всё равно возникли некоторые проблемы с масштабированием», — сказал представитель соцсети.

«Мы решили, что "ВКонтакте" не будет брать вообще никаких денег. Все 100% прибыли с внутриигровых платежей или рекламы, не важно, — всё получают разработчики», — заявил Бабичев. Изменения вступят в силу с 15 октября 2015 года. Создатели десктопных приложений будут так же получать 55% от внутренних покупок за голоса и процент от рекламы.

Пресс-секретарь соцсети Георгий Лобушкин сообщил vc.ru, что, по мнению компании, это «ещё больше простимулирует разработчиков размещать игры на платформе "ВКонтакте"». Точную сумму выплат разработчикам за 2014 год или долю доходов от приложений в общей выручке компании он раскрывать отказался.

В 2014 году, еще до запуска платформы для мобильных приложений, Лобушкин говорил «Ведомостям», что за весь 2013 год компания выплатила разработчикам приложений 2 млрд рублей (1,9 млрд рублей по данным Digit.ru). Тогда компания брала себе 45% от выручки создателей приложений — таким образом, «ВКонтакте» заработала в тот год на отчислениях от приложений около 1,6 млрд рублей. Это около 42% от всей выручки соцсети за 2013 год (3,8 млрд рублей).

«Ведомости» отмечают, что «ВКонтакте» отчитывается по двум системам отчётности — РСБУ (которая включает отчисления партнерам в выручку) и МСФО (вместе с материнским холдингом Mail.Ru Group, в которой отчисления партнёрам не входят в выручку). По итогам 2014 года «ВКонтакте» по РСБУ заработала 6,2 млрд рублей, по МСФО — 4,3 млрд рублей.

0
10 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Ничего не понимаю когда жто у вк появился свой собственный магазиг приложений? Или речь о флеш играх во вконтакте
Если нет то на кой черт разработчикам вообще чего у них спрашивать они и так публикуют все в эп стор и плей и вк тут при чем
ОБЯСНИТЕ

0

Объясняю

0

У ВК есть каталог игр встроенный в приложения под ios и andorid, где ссылки ведут в appstore или google play. Тем самым они генерируют дополнительный трафик разработчикам.

0

Синхронизация прогресса с контактом, первое что в голову пришло.

Какая там монетизация - не в курсе, не играл. Но видимо смысл какой-то есть.

–1

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

(пишет вам разработчик) а про 70% с лета 2015 можно поподробнее? А то в рублевом эквиваленте на счете это не отразилось

0

Там про мобильную платформу новость

0

Комментарий удален

Добрая новость.

0

Вэри гуд!)

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 10 комментариев
Чем занимается BIM-менеджер и как им стать?

По мнению Ксении, BIM-менеджера в IBS, BIM - это будущее проектирования и строительства. Мы узнали у Ксении, в чём суть технологии, какую пользу она приносит, как выглядят будни BIM-специалиста и где лучше учиться этой профессии.

Цифровой акселератор СИБУРа: feedback от участников

СИБУР, крупнейшая в России интегрированная нефтехимическая компания, и GenerationS, платформа по развитию корпоративных инноваций, подвели итоги первого цифрового акселератора.

Акции Microsoft и Alphabet выросли до рекордных максимумов после публикации отчёта за третий квартал Статьи редакции

Капитализация Alphabet приблизилась к $2 трлн, а Microsoft — превысила $2,43 трлн.

Управление стартап-студией. Что бы я рассказал самому себе 3 года назад?

Заводу цифровых бизнесов Admitad Projects исполнилось 3 года. Это и окончание еще одного цикла, и пора подвести итоги, отрефлексировав события. Общий контекст повторять не буду. Он, а также история, подробно изложены в статье про то, как за пять лет докатились до жизни такой.

Газпромбанк и IT_One создали новую финтех-компанию

«ГПБ-ИТ1» станет одним из крупнейших центров по разработке цифровых и финансовых сервисов

Отчёт VK за квартал: прибыль от дочерних компаний выросла на 41%, до 3,86 млрд рублей Статьи редакции

Компания опубликовала результаты за третий квартал на Лондонской бирже.

Как компании безболезненно перейти на удаленку

Да-да, я в курсе, что подобные статьи за 1,5 года уже всех откровенно достали. Меня тоже. Многие пишут только про инструменты (подключить телефонию на смартфоны сотрудников, внедрить CRM и все такое). Единицы делятся собственным опытом использования этих инструментов в реальных условиях. И практически все молчат о том, как помочь адаптироваться…

ИТ-школа Lambda School берёт плату только после трудоустройства учеников — но они жалуются, что там ничему не учат Статьи редакции

Ради ускоренных курсов по разработке Lambda School студенты бросали работу и колледж, ведь школа заявляла, что 74% выпускников успешно находят высокооплачиваемые места. Business Insider пишет, что трудоустраивается только 30%, а студенты зарабатывают после обучения даже меньше, чем раньше.

Fortune
SHAREit объявляет о партнерстве с Httpool для расширения присутствия в России и СНГ

SHAREit Group анонсировала выход на российский рынок цифровой рекламы. Глобальная компания в сфере интернет-технологий, выбрала Httpool, входящую в Aleph Group, своим стратегическим партнером по продажам рекламы. Будучи официальным представителем SHAREit, Httpool займется продвижением рекламных возможностей приложения для брендов и агентств из…

Успешное представление интересов российского банка

Юридическая фирма «Надмитов, Иванов и Партнеры» успешно представляла интересы крупного российского банка по подготовке и обсуждению условий межкредиторского соглашения и агентского договора с другим крупным российским банком.

null