Facebook новая "империя зла" а вовсе не Google, и уже давно как не Microsoft

Очевидно что корпорация Microsoft которой долгое время был приставлен ярлык "Империи зла" в последние годы потеряла этот титул. На форумах программистов это звание всё чаще стали приписывать Google. Пользуюсь именно словом "Гугл" т.к. "Alfabet" еще не вошло в наши умы и мы не привыкли к нему.

В закладки

Оставим Google и претензии к нему программистам, я маркетолог, и лично мне он ничего "плохого" не сделал (слава богу с андроид мне не приходиться иметь дело). А вот корпорация Facebook откровенно раздражает, думаю не только меня.

За что вообще прикрепляют ярлык "Империи зла" корпорациям? За монопольное поведение, за то что оно влияет на качество продуктов, которыми "приходиться" пользоваться. Эти продукты и сервисы, могут отставать в развитии или быть навязчивыми или почти безальтернативными.

Instagram

Посмотрим на Instagram, жду и надеюсь что он когда-нибудь уже начнет загибаться. Стоит помнить что идей Цукерберга и его команды там 0. Все прекрасно знают что приложение куплено Фейсбуком, а потом его "спасли" удачно внедрив идеи команды Snachat, знаменитые "Сториз".

В итоге Instagram получился на самом деле симпатичной соцсетью. Нет, я не болею за условный ТикТок или что-то еще, просто хочется чтобы "Инста" начала загибаться, либо команда наконец родила и внедрила идеи которые прекратят развитие СПАМ-аккаунтов и бесполезного контента. Как маркетолога, меня просто раздражает что все хотят "продвигаться в Инстаграм". Инфоцыгане конечно играют роль в этом движении, но пользователю нужен контент и желательно качественный, а не мусор, и за это должна беспокоиться команда Facebook.

Facebook

Непосредственно сам "The Facebook". Да в своё время это была передовая и самая успешная соцсеть. Сам принцип, систему сущностей и их взаимодействия, Дуров у Фейсбука перенял, как и многие другие соцсети. Но что вышло? Фейсбук так и не набрал аудиторию в России, по простой причине: "ВКонтакте" оказался лучше, удобнее и т.д. Видимо Фейсбуку повезло, что в то время у Дурова и команды не было ресурсов чтобы дать бой Фейсбуку на мировой арене, а кто знает если бы они эти ресурсы были, где бы сейчас работала команда Цукерберга?

И если кто не знает, идею "пабликов" (публичных страниц, отличных от личных аккаунтов пользователей) Фейсбук опять перенял, и угадайте у кого? Верно, из ВК.

WhatsApp

Всей душой болею за Telegram и верю, что в этот раз Дуров сможет победить на мировой арене. Нет, мне нравиться WhatApp, я им пользуюсь и не на что не жалуюсь, но хочу чтобы Telegram победил, из-за этой самой ненависти к новой "Империи зла".

Какой расклад по мессенджерам сейчас? Опять вспоминаем что Facebook приобрел WhatsApp, опять ничего нового. Нет корпорация не "похерила" мессенджер, совсем даже наоборот, прочно закрепила ему лидирующие позиции.

Но Телеграм опять лучше! Вряд ли кто-то будет спорить, и он развивается, опять новые идеи, опять лучший продукт, только теперь уже не на русскоязычном а на мировом рынке. Количество пользователей неуклонно растет, а в группах WhatsApp всё чаще выдвигаются предложения мигрировать в Telegram. Запасаюсь "попкорном" и "держу кулачки" за Дурова.

Таргет от Facebook

Совершенно бестолковая рекламная сеть, кто по-настоящему имел дело тот думаю поддержит. Количество активной аудитории слишком большое, и хочешь не хочешь, приходиться иметь дело с "таргетом Фейсбука". Включаешь компании и ненавидишь эту "Империю зла".

Резюмируем

Может показаться что статья "За Дурова", но нет просто он видится основным и наиболее талантливым протагонистом в борьбе с новой империей зла. А империей зла Facebook выступает используя капитал, скупая перспективные идеи, и внедряя чужие новые, да так работает рыночная экономика, ничего криминального и сверх-преступного, и всё же постоянно думаешь о свержении империи, хочется что бы она "получила под зад" как говориться.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Роман Городничев", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 8, "likes": -3, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "social", "id": 112485, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 15 Mar 2020 15:50:21 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на vc.ru
Дизайн
222 иконки для ИТ-компаний и digital-продуктов. Бесплатно и без регистрации
За прошлый год мы в Embacy создали 47 фирменных стилей, в основном для диджитал-продуктов. В каждом проекте были…
0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

Без обид, но с грамматикой ооочень большие проблемы. Написал бы в личку, но слишком много. Пройдитесь хотя бы по тся/ться.

Ответить
0

Спасибо за отзыв, учту))

Ответить
0

Самое интересное что люди минусуют статью🤦‍♂️
В ней нет ни нативной рекламы, ни ссылок на сайт «своего крутого агенства», просто мнение, и вполне обоснованное... Не согласен с мнением - напиши коммент, минусовать то чего. Многие «продвигают» здесь свои сайты в статьях с «супер кейсами» и «супер лайфхаками» и их плюсуют, ну ладно))

Ответить
1

то слепые почитатели Вацапа и Пейсбука))

Ответить
0

Что с таргетом не так?

Ответить
0

Напишу отдельно по таргету, на днях даже

Ответить
0

Бред полный! 1) ВК уже давно не дуров 2)ВК дальше РФ не кому не нужен. 3)Не нравится не ешь. 4) Не продают ПК в магазине с фесбуком))

Ответить
0

Я говорил о ВК который был выпущен Дуровым и превосходил Фейсбук по всем статьям, а не о тех останках что есть сегодня

Ответить

Прямой эфир