Facebook предложил своим сотрудникам перейти на 2G-интернет по вторникам для лучшего понимания рынков развивающихся стран
Facebook объявил «2G-вторники» для своих сотрудников. В этот день недели работникам предложат пользоваться интернетом с низкой скоростью, чтобы они лучше понимали, как работает сеть в странах с развивающимся рынком: например, в Индии или в Кении, пишет Business Insider.
Главный инженер Facebook Том Элисон в разговоре с изданием рассказал о своих впечатлениях от загрузки страниц соцсети через 2G-интернет. «Это было... Вау. Безусловно, это испытало мое терпение — казалось, что часть продукта просто сломана», — сказал он.
С такой скоростью интернета загрузка страниц может занять несколько минут. Поэтому Элисон и команда, которой он руководит, провели много времени, чтобы подстроить новостную ленту Facebook для медленных сетей. Они используют в своей работе телефоны, имитирующие 2G, и иногда ездят в страны вроде Индии и Кении, чтобы лучше понимать, как жители этих государств используют их продукт.
Именно из-за того, что не всех сотрудников отправляют в командировки, Facebook объявил «2G-вторники». Когда сотрудник в этот день будет заходить в приложение соцсети, оно покажет строчку, которая предложит ему перейти на интернет с низкой скоростью на час.
Элисон надеется, что многие работники воспользуются опцией, чтобы не только проверить, как работает приложение при низкой скорости интернета, но и рассказать разработчикам о том, какие проблемы нужно исправить.
Круто, чо! Хотя для полного понимания развивающихся рынков можно было бы предложить разработчикам по вторникам жить на два доллара.
мне кажется к тому и клонят
А по четвергам у них пусть будет "День ВКонтакте" для лучшего понимания, как должен быть устроен юзер-френдли интерфейс.
Для начала пусть с йотой за мкад выедут
И?
Там такое ощущение, что Интернета нет вообще. Даже при lte скорость меньше мегабита
Тверь, ижевск, пермь, питер - никаких проблем вообще.
И прямо везде все работает? Я конечно очень люблю йоту, но с качеством связи вне города Москвы иногда все очень печально. Хотя мне кажется, что я все же ушёл в не то русло, обсуждая интернет йоты под постом о сотрудниках Facebook. Сорян
О проблемах в москве часто слышал (о том что там у йоты все хорошо, не слышал совсем). Чисто на своем опыте проблем не ощутил никаких. Их 4g модем использую в качестве основного интернета.
И с Билайном. Ехал по мкаду - вообще беда. Еле-еле Ешечка что-то тянет.
Еще бы у них отобрать powerbank и заставить использовать приложение пару жгей
*дней
Я бы тоже самое предложил сотрудникам инстаграма и флипборда. Очень клево такой листаешь, ждешь по десятку секунд каждую страничку и тут оп, свернул приложение, сделал дела, открываешь приложение и о чудо, тебя автовозвратом кидает в начало ленты. Большое человеческое спасибо, а то я думал стоит дальше листать в прошлое или нет, и их хитрый алгоритм он же фича он же баг, решил что там больше нет ничего интересного. Еще бы предложил начальникам отделений сбера решить типовые проблемы их клиентов. Например посмотреть как поддержка будет решать условный глюк платежа или с картой затык, с банкоматом и весь пусть от звонка/заявления до результата. Глядишь может ума появится у начальства.
Согласен, как же бесит эта фигня
Я так в старом офисе работал при медленном интернете, сразу столько багов вылетает )
На мтс-модеме хорошо тестить получалось)))
А чтобы понимать, какой контент в соцсети люди создают на скорости 2G, нужно перевести сотрудников на хлеб и воду. Например, по средам...
Полезное дело.
По-моему круто. Учитывают интересы не только развитых стран. Да и просто на 3G модеме скорость частенько как 2G.
Проблемы белых людей - медленный интернет
Это проблемы всех людей, особенно когда пытаешься из днища вылезти и стать "белым человеком", но гугл грузится 18 часов, не говоря уже об обучающих сайтах.
Раньше сидел на Siemens cx65 с gprs через оперу. Скорости хватало серфить и проверять мыло с чатиком. Сейчас андроид и только он поймает 2g вместо 3g он уже не грузит страницу.
Так и сайты в размерах выросли, и дизайнеры безудержно лепят красивостей и откровенно забивают на мобильные варианты. Так что и при 3Г возможно через лет 10 ничего не загрузишь.
Толковая идея. В основном за базу берут 3G, но так ещё лучше.
Так они же недавно выпускали облегченного клиента для медленного интернета.
То есть страны СНГ - не развивающиеся?
Живу в Казахстане, тут даже одна контора уже 4G предлагает на скорости до 50 мбит/с
Комментарий удален модератором