Соцсети Andrey Frolov
5 276

Бельгия обязала Facebook платить по 250 тысяч евро ежедневно за слежку за пользователями без аккаунта соцсети

Бельгийский суд обязал Facebook ежедневно выплачивать по 250 тысяч евро штрафа до тех пор, пока компания не откажется от слежения за пользователями сторонних сайтов, не зарегистрированными в соцсети. Об этом сообщает Techcrunch.

Иск против соцсети был подан еще в 2013 году по инициативе местного правительственного регулятора, который занимается защитой данных пользователей Бельгии. Претензии были вызваны «спорными» действиями компании по отслеживанию действий третьих лиц, не являющихся пользователями Facebook.

Согласно иску, соцсеть использовала на сторонних сайтах технологии отслеживания (cookies) и социальные плагины, которые собирали данные не только о пользователях Facebook, но и о сторонних лицах. На момент подачи иска представители Facebook не смогли объяснить, каким образом они отслеживают не-пользователей соцсети и что компания делает с этими данными.

В суде адвокаты со стороны Facebook пытались заявить, что бельгийские власти не могут контролировать деятельность всего европейского подразделения компании, штаб-квартира которого находится в Ирландии. Однако суд отверг протесты, заявив, что бельгийский закон о защите пользовательских данных может регулировать деятельность любых компаний в стране.

Глава подразделения по безопасности Facebook Алекс Стамо (Alex Stamo) заявил, что отслеживание пользователей с помощью cookies позволяет компании отличать «легальные» посещения сайта от «нелегальных». «На практике это означает, что нам придётся считать каждого посетителя из Бельгии ненадежным и создать ряд дополнительных сервисов верификации пользователей, чтобы они смогли доказать, что действительно являются владельцами своих страниц», — написал он. Также он сказал, что Facebook собирает обезличенную информацию с помощью своих социальных плагинов.

Однако суд не принял эти аргументы во внимание, посчитав, что размещение социальных плагинов на сторонних сайтах не должно являться частью системы безопасности Facebook. Также суд принял сторону обвинения, признав собираемую информацию персональными данными.

Представитель Facebook сообщил Techcrunch, что компания использовала вызвавшую претензии правоохранительных органов систему более пяти лет, чтобы «обеспечить безопасность для 1,5 млрд пользователей по всему миру». «Мы обжалуем это решение», — добавил он.

#новость #Facebook #персональные_данные #Бельгия

Статьи по теме
Facebook ответит в суде перед 25 тысячами европейских пользователей
{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u0435\u0440\u0441\u043e\u043d\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0435_\u0434\u0430\u043d\u043d\u044b\u0435","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0431\u0435\u043b\u044c\u0433\u0438\u044f","facebook"], "comments": 10, "likes": 14, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "social", "id": 11761, "is_wide": true }
{ "id": 11761, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/11761\/get","add":"\/comments\/11761\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/11761"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199129 }

10 комментариев 10 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
4

А по мне так фуся вообще уже чувство меры потеряли. Недавно у меня там пять карточек заблочили, и рекламный аккаунт,и при этом даже не объяснили причин. И еще такой момент, в японии людей судят уже только потому что он в фусе использовал левый аккаунт, что дальше?

Не знаю, я считаю людям необходимо консолидироваться, осознать неосознаваемое и самим выбор сделать, выбирать и строить свое общее и честное будущее!

Фуся это проект ЦРУ, тут все 200%, в акции не вливаются миллиарды из неоткуда и компании не становятся флагманами мировыми просто так, только потому что это Цукерберг в своем институте что-то там придумал, все это маркетинговая чушь. Но грамотная чушь, благодаря которой ребята из ЦРУ и бизнес структуры которые с ними задействованы сейчас всех вертят, и это только начало, если им стоп не выписать! Если так дела дальше пойдут то они под видом демократии и технической революции, профили вместо паспортов привяжут к каждому на фусе. Жаль что народ этого не видит и не понимает!

Ответить
0

Понимают. Те, кому рептилоиды чипы в голову уже вставили, всё понимают, Вы не одиноки.

Ответить
1

Виктор. Вы сорказм свой показываете, а человека судят в Японии, вы понимаете русский язык? судят, уголовное дело завели. Вы знаете что такое метрополия (не игра настольная)? Это все страны кроме США, это распределенная система управления геополитизирована на столько что если понадобится, то вас заставят поверить и в рептилойдов. Умников и диванных и экспертов как Вы. в первую очередь заставят поверить в кого угодно. Изучите мировую историю ,проанализируйте процессы мировые, попробуйте глобально помыслить серым веществом ху ис ху, и что эта система так устроена - она управляет вами, но не вы, вы лишь прожигатель жизни, хоть и позитивный прожигатель с сарказмом =)))

Ответить
0

Погуглил я этого человека, которого судят в Японии. Цитирую Ленту:
"С января по март этого года 25-летний Риосуке Кога (Ryosuke Koga) 17 раз заходил на страницу молодой женщины, проживающей в Токио. В частности, он загружал фотографии, на которых она изображена в нижнем белье. По словам полицейских, подозреваемый признался, что делал это для удовлетворения сексуальных желаний.

В его компьютере было обнаружено около 770 паролей для доступа в социальные сети и iCloud. Из 140 страниц, на которые заходил Риосуке, всего одна принадлежала мужчине."
Его судят не "потому что он в фусе использовал левый аккаунт", а потому что он краденый аккаунт использовал с довольно паскудной целью. И правильно судят.
Касательно фейсбука, в акции которого якобы вливаются миллиарды "из неоткуда", из чего неизбежно следует его связь с вездесущим ЦРУ, то здесь Вы приписываете мировому заговору простое желание корпорации заработать на продаже контекстной рекламы и информации, ценной для такой рекламы. Соглашусь, что это может быть неприятно, но если соцсеть продает анонимные данные, то жаловаться есть повод только на самого себя за ввод информации в этой сети.

Ответить
–1

Ну если гугл вам говорит что это извращенец был то конечно флаг ему в руки пусть судят, только такой интересный факто что приписать вам и любому другому что вы не только там фоты скачивали но и еще виртуально ее белье примеряли смогут)))

При чем тут мировой заговор? )) Это уже у вас бредни! Там все четко работают. А все компании флагманы мировые, их капитал цифровой именно от туда. Контекстная реклама и все другие инструменты медийные это сопутствующая эволюция управления массовым сознанием, им эти копейки не нужны, там цели более глобальны. Фуся, Гугл, Яблоко это все даже не потолок, это чей то пол!

Ответить
4

Время достать свою шапку из фольги

Ответить
1

О*уеть. не сижу на буке, а они обо мне уже все знают :|

Ответить
6

И не только Facebook ;)

Ответить
0

Что за прога?

Ответить
2

Ghostery Плагин для конфиденциальности, блокирует работу жучков которые следят за пользователем. https://www.ghostery.com/try-us/download-add-on/

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления