Соцсети
Media Shaper
414

Facebook удалил пост бразильского президента про средство для борьбы с коронавирусом

Несмотря на то, что Facebook позиционирует себя как платформу, где не проверяются опубликованные факты, в его политике бывают исключения. Так, сообщение Жаира Болсонаро, президента Бразилии, было удалено из соображений информационной безопасности.

В закладки

Болсонаро в воскресенье опубликовал на своей странице пост о том, что гидроксихлорохин успешно используется для борьбы с коронавирусом. В действительности, этот препарат в настоящее время лишь тестируется, поэтому вести речь о том, что он излечивает последствия COVID-19, еще очень рано.

Представитель Facebook заявил, что дезинформирующие материалы в Facebook и Instagram удаляются, поскольку нарушают правила платформы и могут нанести ущерб людям. Сегодня Facebook внимательно отслеживает и блокирует те сообщения о ситуации с коронавирусом и его лечении, которые являются ложными или недостоверными.

О том, что сервис удалил пост бразильского президента, сообщило BBC News Бразилия. В опубликованном видео Болсонаро заявил, что люди готовы работать. При этом он находился рядом с уличным продавцом. Такое поведение противоречит рекомендациям ВОЗ о необходимости социальной дистанции.

Опасность заявления бразильского президента заключается в том, что люди могут отказываться от изоляции, полагая, что лекарство от COVID-19 уже существует. Такое поведение способно привести к самым разрушительным последствиям для систем здравоохранения всех стран.

Аналитики задаются вопросом, найдет ли в себе силы Facebook отнестись так же жестко к заявлениям других политиков. В частности, речь идет о Дональде Трампе, который неоднократно был уличен в дезинформирующих заявлениях. Ранее были удалены сообщения в Twitter того же Болсонаро и Джулиани – их сообщения также были признаны недостоверными.

{ "author_name": "Media Shaper", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 3, "likes": 5, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "social", "id": 118578, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 08 Apr 2020 00:02:51 +0300", "is_special": false }
Право
Товарные знаки для тех, кто ведёт бизнес в интернете: защищаем домен, управляем отзывами и контролируем конкурентов
Казалось бы, регистрация брендов в Роспатенте — это история про заводы и предприятия: вот наша одежда, еда или…
Объявление на vc.ru
0
3 комментария
Популярные
По порядку
2

если facebook удалит комментарии Трампа, то Трамп удалит facebook

Ответить
1

Свобода слова и демократия)

Ответить
1

Айти-гиганты все больше охуевают.

Ответить

Прямой эфир