Соцсети
Alexandr Nickolaev
311

Что изменилось в группе Вконтакте после верификации?

Tirax.pro
В закладки

Совсем недавно пара наших проектов прошли верификацию. Рассмотрим, как это отразилось на статистике👇🏻📈

Поисковая выдача.

Если у вас уникальное название и вы не используете релевантные запросы в названии, то для вас ничего не изменится. Однако группам, которые их используют придется от них отказаться т.к. это противоречит одному из правил "Корректное и лаконичное название".

В одном из проектов, в названии самой компании присутствовало ключевое слово и благодаря этому при релевантном запросе сообщество выходило на первом месте в поиске (Без галочки 15-20 позиция), так с помощью первой позиции на одном ключевом запросе мы увеличили трафик из поиска ВК в 2 раза.

Охваты.

Охват подписчиков - увеличился, но незначительно. Для более точных результатов нужно время и постоянное публикация контента.

Виральный охват - увеличился в 1,5-2 раза! Конечно, размер продолжает зависеть от качества публикуемого контента и его вовлеченности, поэтому надеяться, что теперь любая запись будет собирать больше охвата не стоит.

Рекомендации.

Наличие "Галочки", никак не повлияло на трафик из рекомендаций.

Итог.

Наличие галочки, конечно важный этап, но для её получения некоторым сообществам придется отказаться от некоторых персональных фичей, таких как название с ключевыми словами и т.д.

Стоит проходить верификацию или нет? Решать только вам, мы уверены каждый найдет свои плюсы в "галочке"!😉

{ "author_name": "Alexandr Nickolaev", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 3, "likes": -2, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "social", "id": 121452, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 19 Apr 2020 21:02:08 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
3 комментария
Популярные
По порядку
0

Главное чтобы в будущем варификация обязательной не стала, а то тогда выбора уже не будет(

Ответить
0

И не сделали создание групп платным функционалом) 

Ответить
0

И верификацию тоже платной)

Ответить

Прямой эфир