Как я пытался набрать подписчиков в X. Что работает, а что нет.

Как я пытался набрать подписчиков в X. Что работает, а что нет.

От автора Telegram-канала «Саша пилит сервис».

Я начал вести аккаунт X в ноябре 2023 года, и на данный момент у меня 290 подписчиков. 😂

Что я пробовал

► Вопросы и темы, вызывающие обсуждения, а также провокационные посты. У меня они не работают, хотя у тех, у кого несколько тысяч подписчиков, такие твиты заходят хорошо.

► Разбавлял твиты личным. Такие посты заходят хорошо, если это интересное короткое видео или необычное фото, природа или место.

► Проводил по несколько часов в день, комментируя твиты других людей. Это увеличивало просмотры моего профиля. Работает.

► Публиковал посты типа "Let’s connect" и добавлялся в подписчики к другим с такими же постами. Это давало рост подписчиков, но часто это были некачественные подписчики или боты. Отписки следовали быстро, и я отказался от этого метода.

► Хорошо идут подписки и просмотры, когда запускаешь новый продукт, например на Product Hunt.

► Указание популярных хэштегов дает охваты. Один хэштег работает лучше, чем много. Возможно, большее количество хэштегов вызывает включение спам-фильтров.

► Подключил X Premium Plus, который должен увеличивать охваты (но это не точно). Для меня результат одинаковый, что с Premium, что без.

► Избегаю указания ссылок в постах, так как алгоритмы X понижают публикации с ссылками.

Выводы

Мои текущие результаты говорят о том, что я что-то делаю не так. Скорее всего, проблема в контенте и подаче. Нужно учиться придумывать цепляющие посты, которые будут короткими и легкими для восприятия.

Что дальше

► Экспериментировать с новыми форматами постов.

► Анализировать успешные аккаунты и учиться у них, анализировать их посты с высоким охватом.

► Быть активным в X. Просматривать посты других людей, общаться, лайкать. Видимо, алгоритмы это любят.

► Быть в X постоянным. Делать посты один или несколько раз в день.

Подписывайтесь на мой Telegram-канал Саша пилит сервис 🚀 - где я делюсь процессом создания своих продуктов и публично рассказываю об этом.

11
Начать дискуссию