Как модератору не сойти с ума, или несколько советов для облегчения его работы

Работа модератора только на первый взгляд кажется довольно простой — сиди себе в «Старбаксе» или на Бали, отвечай на комментарии и плюй в потолок. На деле всё не так радужно.

В закладки

Модераторы kowa agency не понаслышке знают обо всех «болях» комьюнити-менеджеров. Поэтому они собрали проблемы, с которыми чаще всего сталкивается модератор, и прописали их решение.

1. Закрытый директ

Есть несколько ситуаций, когда закрытый директ может стать преградой для модератора:

А. Поступил негативный комментарий, который лучше перевести в переписку в директе.

Б. Уточнение цен на дорогие товары (да, так лучше не делать, но бывают исключения).

В. Отправка ссылок в директ. Такая необходимость возникает в случаях, когда в аккаунте меньше 10 тыс. подписчиков и возможности разместить ссылки в сториз нет. Вы подумали, что в таком случае ссылку можно оставить в шапке профиля, но бывают также исключения, когда необходимо разместить одновременно несколько ссылок.

Теперь о главном: закрытый аккаунт больше не преграда. Чтобы отправить сообщение пользователю с закрытым аккаунтом, необходимо нажать на три точки в правом верхнем углу и выбрать пункт «Отправить сообщение».

2. Перенос сообщений в таблицу

Почему и зачем нужно вести таблицу вопросов и ответов (Q&A), мы писали ранее, оставляем ссылку.

Эта задача самая трудоёмкая и монотонная в работе модератора. Но и её можно упростить, и вот несколько лайфхаков:

А. Чтобы ни одна переписка не потерялась, делайте скрины.

Б. Выбирайте сервисы для отработки комментариев, в которых можно открыть через десктоп всю историю переписки и скачать их за нужный период. Один из таких сервисов — Angry.Space.

В. В сервисах по работе с комментариями, к сожалению, нет возможности отслеживать сообщения в директе и отвечать на них прямо из чата в «Телеграме». Но не так давно случилось долгожданное обновление в «Инстаграме». Доступ в директ появился через компьютер. Это облегчает работу модератора тем, что копировать сообщения для переноса в таблицу можно прямо из переписки.

Г. Также сообщения из директа можно просматривать через «Фейсбук». Чтобы посмотреть сообщения в подключённом аккаунте Instagram и ответить на них, нажмите значок Instagram Direct.

{ "author_name": "Алёна Калеушкина", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 2, "likes": 0, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "social", "id": 128425, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 20 May 2020 13:01:16 +0300", "is_special": false }
Карьера
Как сделать заказной веб или mobile проект с нуля: процессы, правила и немного крови
В интернете и книгах полным-полно best practices, которые освещают те или иные моменты в работе над ИТ-проектом…
Объявление на vc.ru
0
2 комментария
Популярные
По порядку
0

Что-то не помогло

Ответить
1

Пьём валериану вместе с вами😄

Ответить

Прямой эфир