Facebook откроет доступ к Instant Articles для всех СМИ Статьи редакции

Facebook сделает доступной для всех издателей функцию Instant Articles, которая позволяет СМИ размещать собственные статьи в социальной сети в удобном для мобильных устройств формате. Компания откроет доступ к сервису 12 апреля 2016 года, во время своей ежегодной конференции разработчиков F8, говорится в сообщении соцсети.

Компания запустила Instant Articles в мае 2015 года. Сейчас Facebook сотрудничает с несколькими сотнями изданий по всему миру, говорится в сообщении компании. По словам представителей компании, всё это время они совершенствовали сервис и устраняли недостатки.

Платформа Instant Articles предназначена для пользователей мобильных устройств, чтобы они могли быстро открывать материалы, загружаемые СМИ, не покидая соцсеть.

Издатели могут вставлять в свои статьи фотографии, видео, аудио, а также интерактивные карты. Прибыль они получают за счёт встроенной рекламы — соцсеть отдаёт СМИ всю выручку от их собственной рекламы и забирает 30% от доходов в случае использовании системы Facebook's Audience Network.

Все ссылки на статьи, созданные с помощью Instant Articles Facebook размещает на специальной странице. В июне 2015 года стало известно, что спустя три недели после запуска сервиса им не воспользовался ни один издатель.

0
3 комментария
Alexander Shakun

Уже не знаю с кем они там сотрудничают, но сейчас на страничке этой платформы аж 7 постов, не относящихся к fb или самой платформе

Ответить
Развернуть ветку
Miha Vasilenko

"Платформа Instant Articles предназначена для пользователей мобильных устройств, чтобы они могли быстро открывать материалы, загружаемые СМИ, не покидая соцсеть."

Почти уговорили.

Ответить
Развернуть ветку
Yury Molodtsov

Да очень удобно на самом деле.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
null