Facebook откроет доступ к Instant Articles для всех СМИ Статьи редакции

Facebook сделает доступной для всех издателей функцию Instant Articles, которая позволяет СМИ размещать собственные статьи в социальной сети в удобном для мобильных устройств формате. Компания откроет доступ к сервису 12 апреля 2016 года, во время своей ежегодной конференции разработчиков F8, говорится в сообщении соцсети.

Компания запустила Instant Articles в мае 2015 года. Сейчас Facebook сотрудничает с несколькими сотнями изданий по всему миру, говорится в сообщении компании. По словам представителей компании, всё это время они совершенствовали сервис и устраняли недостатки.

Платформа Instant Articles предназначена для пользователей мобильных устройств, чтобы они могли быстро открывать материалы, загружаемые СМИ, не покидая соцсеть.

Издатели могут вставлять в свои статьи фотографии, видео, аудио, а также интерактивные карты. Прибыль они получают за счёт встроенной рекламы — соцсеть отдаёт СМИ всю выручку от их собственной рекламы и забирает 30% от доходов в случае использовании системы Facebook's Audience Network.

Все ссылки на статьи, созданные с помощью Instant Articles Facebook размещает на специальной странице. В июне 2015 года стало известно, что спустя три недели после запуска сервиса им не воспользовался ни один издатель.

0
3 комментария
Популярные
По порядку
Alexander Shakun

Уже не знаю с кем они там сотрудничают, но сейчас на страничке этой платформы аж 7 постов, не относящихся к fb или самой платформе

Ответить
0
Развернуть ветку
Miha Vasilenko

"Платформа Instant Articles предназначена для пользователей мобильных устройств, чтобы они могли быстро открывать материалы, загружаемые СМИ, не покидая соцсеть."

Почти уговорили.

Ответить
0
Развернуть ветку
Yury Molodtsov

Да очень удобно на самом деле.

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
Тинькофф запустил рассрочку для покупателей Яндекс.Маркета

Тинькофф и Яндекс.Маркет расширяют сотрудничество в сфере e-commerce: теперь с помощью сервиса «Тинькофф Кредит Брокер» пользователи маркетплейса смогут купить товары в рассрочку на 3, 6, 12 или 24 месяца без комиссий и переплат.

Baring Vostok инвестировал $13 млн в российскую платформу автоматизации маркетинга Mindbox Статьи редакции

Деньги направят на развитие продуктов, опционный пул и сделки.

В OTUS стартует первый онлайн-буткемп «Java developer»
Дольше всех на рынке: почему компаниям с большим опытом сложнее работать с клиентами?
Голова не варит: 10+ советов, как предотвратить умственное переутомление

Наш мозг потребляет уйму энергии, но мы почему-то часто игнорируем, продолжая нагружать его новыми задачами. Как следствие — возникает умственное переутомление, и мы печально и бессильно глядим в пустоту в конце дня. Разбираемся, почему такое состояние возникает и как с ним бороться.

Почему начинающим предпринимателям стоит выходить на маркетплейсы

Торговые онлайн-площадки готовы сотрудничать с бизнесом любого размера.

Пользователи Авито спасли от вырубки леса равные по площади территории Карелии и сэкономили электроэнергию близкую годов

Как деятельность Авито влияет на сокращение загрязнения окружающей среды? Перепродажа наиболее вредных с точки зрения производства товаров помогла пользователям Авито за 2020 год совместно сэкономить более 1,3 миллиарда кг различных материалов, 267 млн ГДж энергии и 123 млн м3 воды.

Как поднять продажи фармы в диджитале? Рассказываем про стратегию продвижения бренда «Ультра-Д» и показываем результаты

В пандемию фармотрасли тоже пришлось пойти в диджитал, но из-за ограничений ей это дается сложнее, чем остальным. Как построить стратегию продвижения фармпродукта в онлайне и поднять продажи, не нарушив закон? В 2020-м мы проверили в бою собственную стратегию продвижения фармы — а теперь рассказываем, как она работает и какие дает результаты.

Фоторамка 2.0 или что подарить бабушке на Новый год

Давно мечтал подарить бабушке фоторамку для просмотра фотографий детей и внуков, но нужно было как-то поддерживать актуальность фотографий, загружать их на флешку, такое себе занятие.

null