Соцсети
Olga Zhigulina

Одноклассники, пираты и рекламодатели

В приличном обществе (к коему мы себя время от времени относим) принято считать, что пиратский контент = ВКонтакте. Это отчасти справедливо, потому что нелегальных роликов и треков там хватает, несмотря на радикальную с ними борьбу. При желании, несложно даже найти что-нибудь из бессмертного творчества Сергея Лазарева, который в ВК как будто персона нон грата.

Интересно другое: Дуров неоднократно подчеркивал, что в разделах видео и аудио не показывается реклама, то есть, соцсеть непосредственно на них не зарабатывает.

А зарабатывают, например, Одноклассники. Читатели прислали:


Мы ради такого дела завели на ОК собственный профиль и убедились — крутят прероллы, еще как. И видео, на котором крутят, сложно даже с натяжкой назвать легальным. Например, "Жизнь Пи" (экранка, она же экранная копия):


При этом преролл — ожидаемо самый дорогостоящий формат рекламы на сайте:

 


Мы задали вопрос по поводу этого вот всего Марии Лапук, руководителю пресс-службы Одноклассников и получили официальный комментарий:



Сегодня длинного видео-контента в ОК около 1% от всего объема, при этом 75% UGC-контента носит личный характер. Пользователям ОК не свойственна потребительская модель поведения, когда человек использует соцсеть только для того, чтобы слушать музыку и смотреть видео.

Что касается отношений с правообладателями, то по письменному обращению мы удалям контент, а также мы ведем переговоры с крупными российскими площадками о взаимовыгодном размещении лицензионного контента в ОК.

Что там свойственно пользователям ОК, судить не беремся. Тем не менее, свои десятки тысяч лайков ("класс-ов") собирают не только ролики про комбайнеров или Машу с медведем, но и вполне себе полнометражные фильмы

 


Над чем Одноклассники работают действительно активно, так это над верификацией собственных аккаунтов в других соцсетях. И если в Твиттере все просто:

 



 

То верификация ВКонтакте превратилась в эпопею с жалобами сотрудников ОК

 



 

И жестковатыми подколами сотрудников ВК

 



 
{ "author_name": "Olga Zhigulina", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u043e\u0446\u0441\u0435\u0442\u0438","\u043f\u0438\u0440\u0430\u0442\u044b","\u043e\u0434\u043d\u043e\u043a\u043b\u0430\u0441\u0441\u043d\u0438\u043a\u0438","\u0432\u043a\u043e\u043d\u0442\u0430\u043a\u0442\u0435","\u0432\u0438\u0434\u0435\u043e"], "comments": 0, "likes": 14, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "social", "id": 1398, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 04 Apr 2013 16:43:37 +0400", "is_special": false }
Исследование: сотрудники хотели бы иметь комнату отдыха, бесплатный сок, а работодатели уже готовы покупать ЗОЖ-снеки

Онлайн-сервис доставки продуктов и товаров СберМаркет и исследовательское агентство Research Me спросили сотрудников, как они хотели бы питаться в офисе и что в нем видеть. В опросе приняли участие более 1500 работающих людей по всей России. Сервис также спросил работодателей – В2В-клиентов СберМаркета: что они покупают в офис, что точно никогда…

ПСБ запустил личный кабинет для предпринимателей. Там можно следить онлайн за каждым своим терминалом

Сервис предоставляется бесплатно.

Главные новости недели: Apple MacBook Pro, новое название Facebook, запрет Samsung Pay

Говорим о главных новостях недели в подкасте Telegram-канала ForGeeks. Сегодня в гостях Павел Беседин, ведущий на Европе Плюс и гик. Мы обсудили, почему новые MacBook Pro такие крутые, зачем Facebook решил поменять название, запретят ли в России Samsung Pay и когда уже выпустят Cyberpunk 2077 для PlayStation 5. Слушайте, читайте и подписывайтесь.

Как не попасть в карьерную ловушку тимлида: личный опыт

Кажется, что тимлиду просто некуда расти: дальше надо либо идти в менеджмент, либо наоборот, становиться узконаправленным разработчиком. По просьбе «Лаборатории Касперского» Евгений Мацюк, который прошел в компании неординарный путь, рассказал о своих карьерных развилках во время и после тимлидства, а также поделился опытом горизонтального роста.

«Сбер» научил свой ИИ-сервис определять возможные признаки рака на ранних стадиях по снимкам лёгких Статьи редакции

Это может помочь врачам при диагностике заболевания.

«Яндекс.Маркет»: в моем заказе вместо наушников оказалась бутылка из-под водки

Я давно хотела беспроводные наушники и наконец заказала себе Apple AirPods. Оформила заказ 15.10.2021 через Яндекс.Маркет в магазине Superbia.ru

Что сделать с таргетированной рекламой, чтобы получать больше охвата и конверсий. Часть вторая

Инсайты с конференции AdTalks Target

Инвесторы подняли на 1000% стоимость акций компании Phunware — разработчика приложения для президентской кампании Трампа Статьи редакции

Бывший президент объявил о запуске собственной соцсети и её выходе на биржу.

Бизнес на опечатках: в 50-х секретарше надоело ошибаться в документах, она взбила краску в блендере и создала корректор Статьи редакции

Бетт Несмит Грэм хотела сохранить в тайне изобретение, но о нём узнали коллеги, и она стала продавать им по 100 флаконов в месяц. О создании первых партий корректора в гараже, продажах на миллионы долларов и борьбу за управление собственной компанией — в пересказе The Hustle.

Машинистки в 1950-х. За печатной машинкой работала и сама Грэм, которая создала корректор, чтобы исправлять ошибки CNBC
«Яндекс.Маркет» просто издевается

Заказал на яндекс-маркете яндекс-станцию + яндекс-модуль, списать денюжки у маркета личико не треснуло, а вот с доставкой началось откровенное издевательство.

Почему «без ТЗ результат ХЗ». Разбираем на примере CRM-систем

К нам пришел клиент, который уже пробовал внедрять CRM-систему, и принес наработки предыдущих интеграторов. У него была вроде бы работающая система, но никто ей не пользовался. В статье разберемся, почему так получается, и как делать так, чтобы такого не было.

Пример нотации согласовательного уровня Библиотека примеров BPMN
null