Соцсети Andrey Frolov
65 214

Facebook купил белорусскую компанию-разработчика приложения MSQRD

Facebook приобрела белорусскую компанию Masquerade Technologies — разработчика приложения для наложения масок на лица в реальном времени MSQRD. Об этом сообщает Business Insider со ссылкой на представителей соцсети. Ментор и инвестор MSQRD Юрий Гурский в разговоре с vc.ru подтвердил факт сделки.

Основатели MSQRD Евгений Невгень, Сергей Гончар и Евгений Затепякин перейдут на работу в лондонский офис Facebook. Сумма сделки не разглашается.

В своём заявлении глава компании Евгений Невгень заявил, что пока Facebook будет заниматься интеграцией технологий MSQRD, приложение белорусской компании продолжит своё существование в виде отдельного сервиса. Разработчики также планируют добавить в него новые функции, отметил он.

«Мы хотим поблагодарить нашего инвестора и ментора Юрия Гурского, а также Gagarin Capital — наше путешествие не состоялось бы без их поддержки», — добавил Невгень.

«Masquerade создали фантастическое приложение с видеотехнологиями мирового класса. Мы рады приветствовать Masquerade в нашей команде и продолжим заниматься развитием видеосервисов соцсети», — сказал Business Insider представитель Facebook.

Приложение MSQRD появилось в декабре 2015 года. За первый месяц с момента релиза его скачали более миллиона человек, к концу февраля количество пользователей выросло до 10 млн. Версию приложения для Android разработчики планируют выпустить в середине марта 2016 года, бета-версия уже доступна в Play Market.

Особую популярность приложение MSQRD получило за счёт маски с Леонардо Ди Каприо, которая появилась перед церемонией вручения «Оскара», отмечает Bloomberg. С её помощью сервис вошёл в топ-5 американского App Store.

#новость #Facebook #msqrd

Статьи по теме
MSQRD — сервис для изменения внешности во время видеочатов в режиме реального времени
Опыт MSQRD: Как белорусскому приложению удалось получить миллион пользователей за один месяц
Белорусское приложение с фильтрами для лиц MSQRD привлекло более $1 млн
Ain.ua: Компания Snapchat приобрела одесский стартап Looksery за $150 млн
{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","msqrd","facebook"], "comments": 94, "likes": 74, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "social", "id": 14114, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 09 Mar 2016 18:44:06 +0300" }
{ "id": 14114, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/14114\/get","add":"\/comments\/14114\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/14114"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199129 }

94 комментария 94 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
153

Цукенберг позвонил!

Ответить
63

:flag_by:

Ответить
2

За ребят рад. За приложение - нет :с

Ответить
29

У Цукерберга явно есть дополнительная кнопка в Апсторе – "Установить (33 руб.)" или "Купить (кстати, сколько?)", нажимая на эту кнопку вы соглашаетесь перевести команду проекта в Лондон –> "Принять"

А вообще молодцы!

Ответить
24

Ай малаццы!)

Ответить
14

Серьёзно, как можно писать "шлюхи", "продались"! Ребятам сделали предложение из Facebook! Слышите, из Facebook. Появилась возможность свались из страны (к слову, у нас люди готовы и в Россию сбежать, а тут Лондон). Любой здравомыслящий человек поступил бы также, пока до него новые налоги не дошли. Работа в ФБ станет отличным опытом для ребят. Если захотят - потом уволятся и сделают новый проект, только уже будет огромный багаж знаний и опыта.

Ответить
1

Как-то Вы неадекватно их воспринимаете, они свалили из Беларуси, когда создали продукт мирового уровня, кто их купил неважно, да хоть Стив Джобс бы встал из могилы, чтобы купить их компанию, в этом нет никакой доблести и гордости, главное, сколько они взяли за свою компанию. И вот исходя из этого можно будет сказать это лохи, или тех ребят, что продали PayPal. Работа в Facebook для них не станет отличным опытом, потому что то, что они делали было круче работы в Facebook, в этом смысле это будет понижением для них, но они на него согласились, потому что это условие сделки, они должны передать технологию в Facebook. Если они захотят остаться в Facebook, точнее если они застрянут в Facebook на большее, чем условлено было, время, потому что у них больше нет технологических идей или нет идей, как инвестировать полученные за компанию деньги, вот тогда они лохи.

Ответить
4

Откуда вы знаете, что они делали до продажи, а что будут делать после?
Не удивлюсь, если их кинут на виртуальную реальность к Oculus

Ответить
0

Есть ли смысл работать по-найму,когда в кармане есть такой большой капитал? Это бессмысленно и глупо.Можно вложиться удачно и забыть про слова "кредит" "найм".

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

9

Ждем, когда добавят новую "рожицу" ;)

Ответить
8

Вау! Круто ! Рад за ребят. Цены в студию

Ответить

Комментарий удален

20

В Беларуси IT сфера нафиг не нужна никому, инвест климат ниже плинтуса. Каждый день новые налоги придумывают, з/п в стране падает, все это результат 20-летней Лукономики.
У нас наоборот - только рады что из страны уйти удалось.

Ответить

Комментарий удален

4

Так это.. Яндекс Нидерландская компания.

Ответить

Комментарий удален

6

C таким же успехом и Google российская компания :)

Это я не к тому, что ТРУЪ, а что не ТРУЪ. А к тому, что большой, и типа "очень весь такой наш" Yandex, почему-то не хочет держать в РФ головную компанию.

В связи с чем возникает вопрос. А в чем критерий "российскости" компании?

Ответить

Комментарий удален

0

Российский офис Google сейчас вообще только маркетингом вроде занимается.

Ответить
1

Может быть потому что там лучше?)

Ответить

Комментарий удален

0

так не нужна что все рвутся туда попасть... налоги кстати так и не ввели и похоже не будут. "только рады что из страны уйти удалось." такое чувство что вы с онлайнера сюда прибежали, айтишникам с их валютной зп тут очень даже норм, говорю как айтишник)

Ответить
0

Я конечно не знаю условий сделки, но выглядит так, как будто эти "голодные" беларусы не видят дальше как, чем по-быстрому срубить бабла от продажи проекта, который может сделать их и без фейсбука полноценной компанией с многомиллионным доходом. А тут жа у яуропу пазвали, у Лондан, трэба ехаць и прадаваць).Но если отбросить весь негатив, я конечно же рад за ребят, действительно молодцы!

Ответить
9

Про хеджирование рисков слышали? Если ребята с головой,то запустят новый проект. Делать же это, будучи обеспеченным базовыми активами и с деньгами на счету как-то спокойней и уверенней. Статистику об успешности многообещающих стартапов, думаю, можно не приводить. Тем более алгоритмы, которые лежат в основе приложения, не есть чем-то уникальным и новым, соответственно легко воспроизводятся, снижая ценность приложения и компании в целом.

Ответить
3

Был такой один, который продал свою компанию, которая теперь гораздо больше стоит - Элон Маск. Слышали, наверно, о таком?.. Как думаете, он прогадал? Не продавать стоит, если Вы создали платформу, а если это просто приложение, то вряд ли оно выживет, когда какая-то платформа захочет скопировать его в качестве своей функции

Ответить
0

Тот момент, когда выбрали синицу.
Можно придумать с десяток причин, почему не продайся они и завтра все пошло бы совсем не так. А учитывая местные реалии - уже даже к вечеру.

Ответить
9

расскажите это автору chatroulette, который отказался от сделки с Гуглом

Ответить
2

Ок. Автор ChatRoulette - молодец. А MSQRD закрыл сделку на хороших условиях и обеспечил себя работой на некоторое время вперед.

Ответить
4

я только сейчас догнал, что MSQRD - это Masquerade ))))).

Ответить
5

А еще MSQ - это IATA код Минска =)

Ответить
0

да, слоупок. апп не видел.

Ответить
0

Это биржевой курс вообще-то

Ответить
0

Это аэропорт Минский)))

Ответить
4

Даже общался как то с этими ребятами и пару месяцев назад их оценка была $30млн , потом было инвестирование $1млн и оценка в $50млн.

Вангую цену $70-80млн.

Ответить
1

Они только запустились в декабре. Пара месяцев назад оценка в 30 миллионов это они сами себя оценили?

Ответить
1

Было предложение от Фонда, инвестиции и оценка в 30

Ответить
1

Полагаю от 150 до 300млн. Молодцы ребята. Надеюсь вернуться к нам в Беларусь и помогут развивать стартап направление.

Ответить
1

прости, но нет :)

Ответить
0

Подождем и узнаем :)

Ответить
0

После то,как они переехали в США,на... весь этот СНГ им вообще ус...ся!

Ответить
–1

Не меньше $1 миллиарда

Ответить
5

Круто, рад за ребят!

Ответить
–54

Перед вами пример как можно взять идею из снапчата и раскачать ее на пост советском пространстве где мало кто знает о снапчате:-/

Ответить
17

Но вообще-то изначально было приложение Looksery, довольно популярное, которое и было выкуплено снэпчатом

Ответить
–6

И они не были первыми:-/

Ответить
9

Ничто не ново под луной. Я так понимаю, вы предпочитаете исключительно автомобили Mercedes, остальные — жалкие подражатели?

Ответить
1

Benz же

Ответить
0

Вы хотите сказать что в Facebook ошиблись, ок, мы вас поняли.

Ответить
–10

Я в курсе. И? Весь смысл msqrd в том что он играет на популярности данного трэнда:-/

Ответить
12

Тоже минус поставлю.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Мне кажется, что продешевили.

Ответить
15

Что значит продешевили? Я что-то не вижу информации по сумме сделки. Другой вариант развития ситуации - сегодня ты топ-5, завтра ты никто. Тут не угадаешь.
Ну и как говорилось, MSQRD это побочный продукт компании, скорее всего FB не из-за приложения покупает, а из-за технологий распознавания лиц и чем они там еще занимаются хз.

Ответить
2

Цукерберг купил Инстаграм за $1 млрд, сейчас оценивают в $34-40 млрд, интересно будет сравнить.

Ответить
2

http://msqrd.me/joining-facebook.html
Приложение останется, но оценивать его вряд ли будет корректно.

Ответить
1

Нечего будет сравнивать, вряд ли апп останется отдельным продуктом.

Ответить
3

Да, скорее всего, строят в свой мессенджер например.

Ответить
0

Не думаю что его прям втроят в мессенжер, а вот как расширение для мессенджера - это вполне возможно.

Ответить
3

Вот это огонь!

Ответить
3

Да что ты будешь делать! Сколько денег ещё у этого Цукермана?

Ответить
3

Цукерберг таки позвонил!)

Ответить
3

Красавцы, не иначе

Ответить
2

Цукерберг не звонил а сразу заехал, молодчики

Ответить
2

бета-версия для андроид есть же уже!

Ответить
2

Цукерберг позвонил.

Ответить
2

Цена сделки – $117 миллионов.

Ответить
0

Хотя не факт, это у Евгения Гордеева в фэйковой той новости написано)

Ответить
0

судя по общей дисперсии, оценка 90-100 млн. доллаз)

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

2

да прям пиздец обидно =)))

Ответить
0

Продешевили? Еще год два можно было бы в десятки раз больше выручить

Ответить
3

Вроде как, но как минимум у них есть сильный конкурент в лице Face Swap Live, а там могли и другие появится.

Ответить
1

Сумма сделки не разглашается, стало быть over do huening, можно купить велик и не работать всю жизнь, выехать из вайтраши и слать батьку Чиполино в жэ. К успеху парни пришли, фортануло

Ответить
1

Что значит "вайтраш"и "huening"? Просто интересуюсь.

Ответить
1

Видимо WhiteRussia ака Белоруссия (сь) и овердохуя )

Ответить
1

Что и стоило ожидать

Ответить
1

теперь закроют?

Ответить
1

интересно, продолжат ли работу над своей SDK'шкой...было бы круто)

Ответить
1

Крутой выстрел

Ответить
1

Если Snapchat купил looksery за 150 млн, стоит ли ожидать от FB похожей суммы для MSQRD ?

Ответить
1

Молодцы!!!! Ожидаемо, но не менее приятно.

Ответить
1

Очень круто, завидую ребятам. Успехов!

Ответить
0

Так вроде уже есть в Google Play - MSQRD

Ответить
0

засиделся в капитанах. пора уже майора давать

Ответить

Комментарий удален

–7

Фейсбук задрал всех покупать! Когда уже фейсбук купить Россию?

Ответить
0

Круто, молодцы!

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Ребятушки gj

Ответить
0

Новость - бомба!))

Ответить
0

Думаю мильенов 50, не меньше

Ответить
0

мильёнов?)

Ответить
0

Главное $, а белорусскими :rabbit2:

Ответить
0

Приложение реально прикольное.

Как быстро их приметили )
Поздравляю !!!

Ответить
0

вот это поворот! я думаю этот пример хороший кейс, а есть ли минусы?

Ответить
0

Поздравляю ребят!

Ответить
0

Написал у себя в блоге о причинах и возможных суммах покупки Facebook компании Masquerade, а также о Snapchat и Looksery.

http://blog.babich.me/2016/03/zachem-facebook-kupil-masquerade.html

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Продать-то белорусы продали свой проект Фейсбуку,но вот налог они в США оплатят сумасшедший.30% по моему с общей суммы сделкию.Или я не прав?
IRS(налоговая США) даже мертвого з**бет,но заставит уплатить налог.У них там очень строго с этим.

Ответить
0

Ааааа! Ну тогда конечно зря продались. Налог-то платить теперь ого-го!

Ответить
0

Круто! Какая сумма сделки?

Ответить
0
Ответить

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления