«ВКонтакте» заключила мир с издательством «АСТ» по иску о книге Прилепина в соцсети Статьи редакции

«ВКонтакте» подписала мировое соглашение с издательством «АСТ» по иску о распространении в соцсети «пиратских» копий книги Захара Прилепина «Обитель». Об этом vc.ru сообщил представитель соцсети Евгений Красников.

«Социальная сеть оперативно устранила нарушения, к тому же стороны договорились об эффективных способах взаимодействия в сфере защиты интеллектуальных прав», — сказал Красников.

На вопрос о том, подразумевают ли «эффективные способы» использование технологии цифровых отпечатков, о которых ранее сообщила газета «Известия», Красников ответил утвердительно. «Такая технология у нас уже внедрена, и мы продолжим работать над повышением ее эффективности», — сказал он.

В феврале 2016 года Ассоциация по защите авторских прав в интернете (АЗАПИ) от имени издательства «АСТ» подала иск в Мосгорсуд против «ВКонтакте» из-за книги Прилепина. Заявление было подано по предусмотренной антипиратским законом процедуре, которая может привести к «вечной» блокировке сайта.

Технология цифровых отпечатков также используется для защиты от нелегального распространения во «ВКонтакте» аудиофайлов, на которые были поданы жалобы правообладателей.

0
1 комментарий
Денис Кудрявцев

base64? любой тип обратимого шифрования с ключем в заголовке?)

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null