News.ru пожаловалось на запрет рекламы издания во «ВКонтакте» из-за «трагических новостей» — в соцсети заявили об ошибке Статьи редакции

«Только доброе и хорошее».

«ВКонтакте» отклонила пять рекламных постов сообщества News.ru, а причиной назвала «трагические события и жесть» среди контента группы. Об этом на своей страницы в Facebook сообщил SMM-специалист издания Никита Бегун.

Он опубликовал скриншот переписки со службой поддержки «ВКонтакте для бизнеса». В диалоге поддержка соцсети предложила «удалить все трагические новости и оставить только доброе и хорошее».

«В данном случае речь идёт об ошибке. Конечно, сообщества с новостями могут публиковать разные новости и при этом запускать рекламу. Мы извиняемся за эту ситуацию», — заявил vc.ru представитель соцсети.

0
18 комментариев
Написать комментарий...
Конечный татарин

Из серии: Не взрыв а хлопок.

Представляю сюжет.

Сегодня на улице Ленина произошел хлопок бытового газа, 5 этажей немного сложились, ну ничего страшного, 34 человека мы не нашли но они обязательно найдутся, хорошего дня и до скорых встреч.

Ответить
Развернуть ветку
semen matrasov

...
-На пароходе у нас взорвалась головка цилиндра
-Господи помилуй! Кто-нибудь пострадал?
-Нет, мэм. Убило негра.
-Ну,это вам повезло; а то бывает, что и ранит кого-нибудь..

Ответить
Развернуть ветку
semen matrasov

Главное, жив наш любимый вождь и великий кормчий. Россия вперёд.

Ответить
Развернуть ветку
hakhagmon

модерация рекламы в вк самая ебнутая, но при этом каперов в ленте только так показывает 

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Зайцев

Недавно видел как в рекламе проскакивал у них магазин, продающий видео карты 3070-3080 по цене ниже заявленной (при том что сейчас дефицит). Зашел туда, как хитро все устроенно. Пункт самовывоза у нас не работает из-за карантина до 25 декабря, но вы можете все оформить онлайн. 

Ответить
Развернуть ветку
Timur Karimbaev

"можете освещать события, но только позитивные или нейтральные" - какая прелесть

Ответить
Развернуть ветку
Mart Mishka

Искренне не понимаю, почему ВК извиняется. В правилах рекламы яснои четко прописано:

2.5. Запрещается использование оскорбительной и ненормативной лексики, а также упоминание трагических событий (например: убийство, смерть, теракт, похороны). Это правило также распространяется на ролики видеорекламы, исключения возможны для трейлеров кинофильмов, при условии наличия соответствующего таргетинга. 

С этими условиями любой паблик соглашается при первом же запуске рекламы.

Ответить
Развернуть ветку
Daria Bulavskaya

Четко же написано: техподдержка не пропустила рекламу паблика, потому что в паблике есть упоминание трагических событий, а не потому что использовали жесть в самой рекламе. 

Ответить
Развернуть ветку
I S

Россия НЕ для грустных 

Ответить
Развернуть ветку
Георгий Беглорян
Ответить
Развернуть ветку
Михаил Стерлин

Но это не цензура, нет, это другое.

Ответить
Развернуть ветку
Kostya Golikov

Не цензура, и вот почему.
* ВК не является монопольной организацией на территории России, как минимум можно пойти в фейсбук или мейл (о чем автор кстати пишет). Т.е. есть другие довольно популярные каналы и площадки в той же среде. В том числе мы с вами об этом говорим на VC.
* Контентная политика явно прописана в правилах, в данном случае, кстати, сотрудник техподдержки ее не правильно истолковал и в итоге его решение отклонили.
* Это не какие-то закулисные правила, там есть пространство для интерпретации, но в целом это не секрет. Если компартия Китая блокирует картинки с виннипухом это одно, если они делают то же самое, но у них на сайте написано «мы блокируем картинки Винни пуха потому что он похож на син дзи пина», это немного другое.
* Им запретили размещать рекламу, а не сам паблик и информацию в нем. Реклама все таки нацелена на людей которые не давали согласия с ней интерактировать, не подписывались на конкретный паблик, отсюда и такая политика скорее всего. Допустим человек сидит в соц сети в Кемерово что бы смотреть картинки котиков, а ему в лицо рекламу паблика с «ВСЯ ПРАВДА ПРО ЗИМНЮЮ ВИШНЮ» и тематичной картинкой пожара.

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Стерлин

Интересное мнение, но, пардоньте, не могу согласиться, что первые 2 пункта как-то выводят данные запретительные действия из под определения цензуры. Она вполне себе может быть и явной и с гласными правилами - корпоративную цензуру называют именно так и не стесняются.

Ответить
Развернуть ветку
Илья Фирсов

Все правильно делают. Что не включил новости или фб ленту- один негатив. Хоть тут лучик света ;) :)

Ответить
Развернуть ветку
Известный турник

Позитивные новости? Что это? 🤨

Ответить
Развернуть ветку
Илья Фирсов

То, что человека заставит улыбнуться, что ему будет приятно видеть. Только вот с нашими новостями мы забыли об этом :(

Ответить
Развернуть ветку
Денис Игнатьев

Я/МЫ можете

Ответить
Развернуть ветку
Artem Kravchenko

ВГулаге

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 18 комментариев
null