Ищем разработчика, который без ума от JavaScript и клёвых анимаций
Соцсети
Альберт Хабибрахимов
5056

Прокуратура Германии начала проверку в отношении Марка Цукерберга и топ-менеджеров Facebook Материал редакции

Прокуратура Мюнхена начала предварительное расследование в отношении основателя и главы Facebook Марка Цукерберга и других топ-менеджеров компании. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на заявление ведомства.

Поводом для расследование послужила жалоба неназванного адвоката, который утверждает, что руководство Facebook причастно к разжиганию межнациональной розни. В прокуратуре заявили, что изучат, имеются ли в действиях представителей соцсети признаки состава преступления, а также попадают ли эти действия под законодательство Германии.

В ведомстве не уточнили, в чём конкретно заключается суть обвинений и в отношении кого проводится проверка помимо Цукерберга. Как пишет немецкое издание Der Spiegel, речь идёт об исполнительном директоре Facebook Шерил Сэндберг, а также о представителе соцсети в Европе Ричарда Аллена и его коллеги Евы-Марии Киршзипер, работающей в Берлине.

По данным издания, основанием для проверки послужило заявление адвоката из Вюрцбурга Чань-йо Цзюня (Chan-jo Jun), который обвиняет руководство Facebook в том, что оно не предпринимает необходимые меры для борьбы с распространением запрещённой и оскорбительной информации. Речь идёт о публикациях, содержащих призывы к убийству, угрозы применения насилия и отрицание Холокоста.

Администрация соцсети должна немедленно удалять подобные публикации, однако в Facebook либо не реагируют на жалобы пользователей, либо отвечают стандартными формулировками о том, что контент безвреден, пишет Der Spiegel.

Представитель Facebook отказался комментировать AP расследование прокуратуры, но заявил, что компания и её сотрудники не нарушали немецкое законодательство.

Министр юстиции Германии Хейко Маас 2 ноября сообщил о результатах проверки, которая показала, что Facebook удаляет только 46% публикаций, на которые жалуются пользователи. Он предупредил, что если к марту 2017 года руководство соцсети не пересмотрит свою политику относительно разжигающих ненависть записей, власти Германии готовы принять меры юридического характера.

Reuters напоминает, что в начале 2016 года Цзюнь подавал аналогичную жалобу в прокуратуру Гамбурга, но там его заявление отклонили, объяснив это тем, что деятельность Facebook в Европе не попадает под юрисдикцию местного суда, поскольку европейское представительство соцсети базируется в Ирландии.

{ "author_name": "Альберт Хабибрахимов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0433\u0435\u0440\u043c\u0430\u043d\u0438\u044f","facebook"], "comments": 4, "likes": 14, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "social", "id": 19746, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 04 Nov 2016 21:15:11 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
Трибуна
MakeTime — повысить продуктивность, установив плагин в браузер
Вы установили плагин в Google Chrome и ваша продуктивность выросла, такое возможно? Давайте разберемся.
0
4 комментария
Популярные
По порядку
2

Мстят за VW и Deutsche bank

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

По-моему Фейсбук как раз режет записи и замораживает аккаунты при любом мили-микро-нано-намёке на запрещённый контент. При чём понятие запрещённого трактуется очень широко и очень по-своему. Куда уж больше цензурирования-то?

Ответить
1

Это не так. Если говорить о кириллическом сегменте ФБ - в Ирландии его модераторов набрали из экспатов-хохлов, и соответственно вам запросто закроют журнал просто за фотку Моторолы - а рядом будут невозбранно постить вольфсангели, свастики и призывы "жечь колорадов" и "мочить сепаров".

Да-да - "речь идёт о публикациях, содержащих призывы к убийству, угрозы применения насилия и отрицание Холокоста". Хитрый китайский адвокат просто не указывает, что эти публикации делают хохлы, а хохлы-модераторы ФБ их не замечают. Ну а Цукер как бы не замечал этой ситуации - хотя ему много раз на нее указывали.

Ответить
0

А когда ФБ начнет уже религиозную рознь разжигать?

Ответить

Комментарии

null