Соцсети
Sergio Silvi

Telegram снова собираются блокировать

Telegram снова собираются блокировать ... но уже не в России а на западе.

На днях основатель мессенджера Telegram Павел Дуров заявил на своем официальном канале, что только с 9 по 12 января в Telegram появилось 25 млн новых пользователей.

В целом число пользователей достигло 500 млн. “Крупнейшая цифровая миграция в истории человечества.“ – так Дуров назвал события прошлой недели. В числе новоприбывших, основатель Telegram отметил (в том числе и буквальным образом – добавив гиперссылку) президента Бразилии Жаира Болсонару (@jairbolsonarobrasil), а также президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана (@RTErdogan).

"Они присоединяются к списку других глав государств, уже присутствующих на платформе", – добавил Дуров и перечислил "постояльцев" мессенджера:

- Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор – @PresidenteAMLO;

- Президент Франции Эмманюэль Макрон – @emmanuelmacron;

- Премьер-министр Сингапура Ли Сянь Лун – @leehsienloong;

- Президент Украины Владимир Зеленский – @V_Zelenskiy_official;

- Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев – @shmirziyoyev;

- Президент Тайваня Цай Инвэнь – @iingtw;

- Премьер-министр Эфиопии Абий Ахмед Али – @AbiyAhmedAliofficial;

- Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху – @bnetanyahu.

Кто из лидеров стран имеет официальный канал в Telegram

"Обратите внимание, что такие проверенные учетные записи обычно показывают синюю галочку в вашем списке чата и результатах поиска", – добавил Дуров. Отметим, что аккаунты президента Украины и премьер-министра Эфиопии их создатели решили "верифицировать" добавлением слова "official" в адрес.

Основатель мессенджера подчеркнул, что подключение к соцсети политических лидеров "это большая честь".

Среди перечисленных глав государств нет президента США Дональда Трампа. Ранее в Telegram появился аккаунт, заведенный от имени главы Белого дома. Сегодня руководство мессенджера пометило этот аккаунт, на который подписались более 500 человек, как мошеннический.

А в ответ на перетекание драгоценного социального капитала в Telegram в США уже требуют через суд удалить Telegram из магазина приложений Apple.

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что ему известно о планах заблокировать мессенджер Telegram на Западе. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».

«Я уже слышал, что пригрозили Telegram лишить возможности предоставлять свои услуги. Это будет интересно», — отметил министр в ходе ежегодной пресс-конференции.

По данным Coalition for a Safer Web, руководство мессенджера не отреагировало на распространение экстремистских сообщений в преддверии беспорядков у Конгресса США.

Американская некоммерческая организация Coalition for a Safer Web ("Коалиция за более безопасный интернет") подала в суд на компанию Apple с требованием удалить мессенджер Telegram из ее магазина приложений. Об этом сообщала в воскресенье газета The Washington Post.

Иск был подан в штате Калифорния. Организация утверждает, что руководство Telegram не приняло достаточных ограничительных мер в отношении пользователей, которые распространяли сообщения экстремистского толка и призывы к насилию в связи с беспорядками у Конгресса США 6 января. Американская НКО считает, что Telegram, допуская размещение экстремистского и расистского контента, а также сообщений, разжигающих ненависть, нарушает условия пользования магазином приложений Apple.

В связи с этим истцы обвиняют Apple "в причинении им по неосторожности морального вреда" и требуют, помимо удаления мессенджера из магазина приложений App Store, также возмещения ущерба. Аналогичный иск планируется подать также в адрес Google.

"Telegram сам по себе выделяется из общего ряда в качестве сверхраспространителя [ненавистнической риторики] даже в сравнении с Parler (сервисом микроблогов, популярным среди сторонников действующего американского президента Дональда Трампа )", - заявил в интервью газете глава НКО Марк Гинсберг, который в прошлом был послом США в Марокко.

Заблокируют Telegram в США? 
Не смогут, Роскомнадзор сломал зубы о Telegram...
Смогут заблочить
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать
{ "author_name": "Sergio Silvi", "author_type": "self", "tags": ["telegram"], "comments": 6, "likes": 1, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "social", "id": 197855, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 18 Jan 2021 13:40:43 +0300", "is_special": false }
0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

Ну у Омерики, в отличии от Роскомпозора намного больше рычажков. Из эппстор - тык, из Гуглплей - шпык, с Амазоновских серваков - кик.

Хотите димакратийи, езжайте в маленькую страну, где гигимонея и юрисдикция больших стран не щуствуется так сильно: Исландия, Люксмюбург, Нарвегия. Я туда не поеду. Из моей деревни туда скотовозы не отправляют.

Ответить
1

Скотовозы топ

Ответить
0

Что за музейно-парадный высер на деревенском маршруте, в селе Москва?

Ответить
0

О святая демократия и свобода слова!

Ответить
0

Telegram - враг демократии видимо. 

Ответить
0

Да всм? А как же Соловьёв и Скобеева, которые телегу вроде завели? 

Ответить

Комментарии

null