Соцсети
Sergio Silvi

Исследование "Итоги 2020 активности аудитории в соц сетях"

Подсчитаны данные на основании более чем 537 млн. публикаций 1 млн. 106 тысяч различных страниц брендов, компаний, развлекательных сообществ и блогеров в 10 социальных сетях: Instagram, Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter, Telegram, Coub, Tumblr, YouTube и TikTok.

В учёт брались такие характеристики публикаций как число вовлечений (лайки, комментарии, дизлайки, поделиться и т.д.), время публикаций, объём текста, размер аудитории страниц, тип содержимого, число просмотров.

Максимально коротко:

- аудитория разлюбила лонгриды,

- Facebook больше не любит ваши видео (активность у видео снизилась во всех социальных сетях ),

уровень вовлеченности в TikTok - самый высокий из всех изученных социальных сетей
- поменялось поведение пользователей Facebook: если в 2019 году самым активным днём недели был воскресенье, а в середине недели наблюдался спад активности, то в 2020 все наоборот: воскресенье и суббота наименее активные дни, вторник - наиболее

- В 2019 году активность в Instagram была примерно одинаковой во все дни недели. В 2020 разница стала наглядной - в выходные активность меньше на 19%.

- предпочтения к объёму текста у пользователей ВКонтакте не изменились - короткие наиболее популярны.

- для Facebook и Instagram пропорция изменилась: ранее больше вовлечений получали публикации со средним (для Facebook) и длинным (Instagram) текстом, в 2020 году - с коротким и средним, соответственно.

- Аудитория больше не любит лонг-риды: из лидеров по активности в совокупности по всем сетям, значительно упало вовлечение в длинные материалы. Наибольшую активность набирают посты средней длины (160-1000 символов), число реакций у них на 56% выше, чем у постов с длинным текстом, и на 18% больше чем у коротких.

- Статистика популярности формата видео упала в Facebook: ранее это был лидер по активности, теперь проигрывает текстовым и публикациям с фото более чем в 2 раза.
- практически на всех площадках аудитория стала значительно активнее в рабочее время.Судя по всему, на это повлиял перевод большой части сотрудников на удалённый режим в большинстве стран.

В 2020 многие работали и учились из дома, и за спиной не стояли руководители, следящие, чтобы вместо Excel на мониторе не появлялась новостная лента Facebook.

На фоне социальной изоляции интернет стал единственным способом общаться – поэтому соц. сетями пользовались гораздо активнее.

Это подтверждает исследование App Annie: в 2020 пользователи проводили в приложениях соцсетей гораздо больше времени, чем год назад. Для России: использование TikTok выросло до 17,4 часов в месяц (было 5,6 часов) в среднем на пользователя.

Instagram в среднем занял 9,4 часа в месяц против 7,9 в 2019. В ВКонтакте пользователь проводил 16 часов в месяц в 2020 году, а год назад – 14,3 часа. Меньше всего изменилось время в Telegram, но и оно выросло – 4,6 против 4,5 часов в месяц.
Источник

Полная версия исследования 85 страниц

{ "author_name": "Sergio Silvi", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 6, "likes": 9, "favorites": 52, "is_advertisement": false, "subsite_label": "social", "id": 198181, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 19 Jan 2021 10:07:42 +0300", "is_special": false }
Создать объявление Отключить рекламу
0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

Коротко: видео снова не сделало революцию. Тексты по-прежнему любят, но длительность должна быть меньше. Тик-ток, где не нужно думать лидирует. По будням стали залипать в соц.сетях больше, чем раньше.

Ответить
0

Ау, ребята! На вашем сайте не кликабельна инфографика. Исправьте пожалуйста.

Ответить
0

Александр , о каком сайте идет речь? О блоге на popsters.ru?

Ответить
0

Да, на popsters.ru

Ответить
0

Спасибо, передам коллегам. 

Ответить
0

Интересно, есть ли статистика по количеству работающих в соц.сетях ?

Ответить

Комментарии

null