Twitter начала тестировать программу по борьбе с дезинформацией Birdwatch — отслеживать фейки будут пользователи Статьи редакции
Пометки о подозрительных твитах пока будут отображаться не в самой соцсети, а на отдельном сайте, доступном в США.
Twitter объявила о запуске Birdwatch — программы по борьбе с дезинформацией на платформе. Пользователи смогут оставлять пометки к записям, которые, по их мнению, вводят окружающих в заблуждение. А другие люди будут оценивать, насколько полезен этот комментарий.
В будущем Birdwatch интегрируют в твиттер, а пока комментарии пользователей будут на отдельной странице, которую можно просматривать только из США. Программа запущена в пилотном режиме, для её тестирования ищут американских пользователей. Когда состоится полноценный запуск — неизвестно.
Twitter надеется построить сообщество «бёрдвотчеров», которое будет помогать с модерацией контента. Предполагается, что Birdwatch снизит роль компании в определении того, какая информация достоверная, а какая — нет. CNN отмечает, что ответственность пользователей за распространение дезинформации в твиттере значительно возрастёт и будет напоминать работу Википедии или Reddit.
почти во всех социальных сетях есть стена - где можно выписывать свои остроумные наблюдение на мир.
Твиттер банально удобен, если ты следишь за новостными лентами, а так же за людьми. Концепция сильно отличается от других соц. сетей. В одноклассниках тоже можно что-то написать, только вступить в обсуждения ты там нормально не сможешь. Думать о том, что какая-то соц.сеть добрее другой наивно...
В США это довольно мощная соцсеть - там много деятелей культуры, шоубиза и политики.
В России это соцсеть с 2,5 калеками, где, имея тыщу подписчиков, ты уже ИНФЛЮЕНСЕР. Как бы говорит о размахе.
Смысл в легализации цензурирования - когда сообщество анонимных цензоров выносит приговор, эту уже как бы не цензура, а "общественное мнение". Ну а тот кто идет против общественного мнения, тот на выбор: "коммунист", "расист", "сексист", "внутренний террорист" и т п со всеми вытекающими последствиями, где бан в соцсети самое мягкое наказание
Коммунизм не имеет никакого отношения ко всему этому BLM- и ЛГБТ-мракобесию. Совершенно. Абсолютно.
Именно так.
При коммунизме было "работаешь — ты человек, независимо от цвета и расы, нет — обезьяна".
Эти могут только требовать, т.к. они "жертвы" и им все должны.
Почему-то всех этих активистов совершенно не интересует вопрос собственности на средства производства
А они не хотят и не умеют ни производить, ни работать.
Созданная "БЛМ-республика" (или какая-то там зона), просуществовавшая месяц, родила только обложение всех внутри неё взносом, по-моему, в $10.
- с большой вероятностью это будет что то типа "белых касок" или "Bellingcat", существующих на гранты организаций профессионально "развивающих гражданское общество" и анонимные пожертвования.
"Bellingcat", существующих на гранты организаций профессионально "развивающих гражданское общество"
Лучше и не скажешь. Ассанжа глобальные элиты так ненавидят за то, что он раскрыл массу информации об их подковёрных операциях, в т.ч. и про Беллингкат, находящийся на балансе Министерства обороны Британии:
https://emma.best/2018/07/29/11000-messages-from-private-wikileaks-chat-released/
Да и про то, что они фабрикуют доказательства тоже давно известно:
https://armswatch.com/exposed-bellingcat-fabricate-evidence-deliberately-hide-documents-in-new-russian-spy-plot/
ээээто тот твиттер который блочил посты трампа, а потом забанил его же (в тот момент действующего президента)?
кажется, кто-то решил в борделе переставить кровати.
Посмотри как твитер оживился , на волне хайпа, неужели думают что им кто то простит двойные стандарты, надо быть полным кретином чтобы забанить главного популизатора своей платформы.
Комментарии