Соцсети Albert Khabibrakhimov
58 659

«ВКонтакте» добавила открытый счётчик просмотров записей на страницах сообществ и пользователей

Разработчики «ВКонтакте» добавили счётчик просмотров записей на личных страницах пользователей и в сообществах. Об этом vc.ru сообщили представители социальной сети. 

В закладки

Счётчик просмотров доступен в обновлённых приложениях «ВКонтакте» для Android и iOS. Он расположен под публикациями и виден всем пользователям соцсети. Счётчик также доступен и в веб-версии «ВКонтакте».

«Новый показатель станет дополнительным источником обратной связи и мотивации для авторов контента, который подскажет, какая информация вызывает наибольший интерес среди аудитории», — объяснил руководитель веб-разработки «ВКонтакте» Вадим Дорохов. 

Также «ВКонтакте» обновила раздел «Истории» и аудиосообщения. Пользователи могут записывать или прослушивать аудиосообщения, поднеся смартфон к уху, а также перематывать сообщения, проводя пальцем по гистограмме. 

В «Историях» появилась возможность скрыть публикации некоторых пользователей, настройки приватности «Историй» пользователя и возможность смотреть их на странице друзей. 

#новость #ВКонтакте #статистика

{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0442\u0438\u0441\u0442\u0438\u043a\u0430","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0432\u043a\u043e\u043d\u0442\u0430\u043a\u0442\u0435"], "comments": 49, "likes": 78, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "social", "id": 22501, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 14 Mar 2017 14:59:05 +0300" }
{ "id": 22501, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/22501\/get","add":"\/comments\/22501\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/22501"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199129 }

49 комментариев 49 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
12

Никаких плюсов этой функции не вижу. Можно было бы сделать публичной статистику постов (хотя бы ограничено) и не захламлять пространство сайт дополнительными ненужными элементами.
Счётчик считает все просмотры, т.е. это не имеет отношения к числу людей, просмотревших запись. Следовательно, для небольших пабликов это лишено всякого смысла (администратор накрутит просмотров больше, чем подписчики). Для крупных - округление опять же не даёт возможности посчитать, например, отношение лайков к просмотрам. И чём функциональное значение этого счётчика?
И кнопка "комментировать", когда к записи уже есть комментарии дублирует поле "написать комментарий". То есть становится всё больше и больше избыточности, нагромождения бестолковых элементов.

Ответить
6

Теперь потоковым говнопабликам с жвачным контентом сложнее будет скрывать, что их кроме ботов кто-то читает

Ответить
2

Почему же -- очень даже удобный и приятный бонус.

По поводу избыточности в комментах соглашусь

Ответить
0

Округление можно обойти.
Официальное API пока не обновили, но можно сделать ссылку вида: https://vk.com/like.php?act=a_get_stats&al=1&al_ad=0&object=wall-33393308_441160&views=1
-33393308_441160 - ID поста
Результат: <!--3315084009048<!><!>0<!>6760<!>0<!>24K<!>24017 просмотров

Ответить
17

Наконец-то нормальное нововведение после вечного клепания платных стикеров.

Ответить
8

Как и всегда вк преподносит обновление, которое можно было сделать уже давно и оно никому не нужно, но чтобы создавалась видимость развития сети, давайте пихнем этот апдейт, который не показывает ровным счётом ничего полезного для обычных людей. Это можно было показывать только администратору сообщества в его панели, если вы хотели дать авторам статистику. Это даже не уникальные пользователи. И если я проскролил мимо поста в ленте вряд ли я его прочитал. У ВКонтакте самый ужасный фронтенд с большим легаси, которое оно тащит зачем-то, новых технологий не видать.

Ответить
0

Это только верхушка айсберга, обновление все же имеет одну киллер-фичу: https://vk.com/theundefined?w=page-142167028_53039030

Ответить
0

задолбал спамить эту фигню

Ответить
0

А для админов вообще-то статистика охвата (просмотров подписчиками и всего) была уже давно и раньше. А эта сегодняшняя фича с открытой статистикой пользу представляет лишь для арбитражников и смм-щиков,

Ответить
4

Теперь и телегу копировать начали.

Ответить
5

Ну и хорошо.

Ответить
5

У сммщиков будет острый пригар от реального количества просмотров их постов.

Ответить
3

Заметил, что многие посты френдов в ВК не отображаются в ленте (не конкретного френда - какие-то посты одних и тех же людей то попадает в ленту, то нет), хотя в настройках нет никаких ограничений, на "показывать интересное" не переходил. Сделал вывод, что принудительный перевод на "мы умные, знаем что вам лучше читать" начался.
Если вы, ВК, читаете: прекратите. Я уже несколько постов с интересным мне пропустил из-за вашей "фичи"

Ответить
0

очень странно... мимо меня не проходят обновления и посты друзей

посмотрите настройки -- может отрубали как-то этих друзей из-за надоедливых новостей

Ответить
0

Да в том-то и дело, что проверил уже - ни у меня нет ограничений, ни у друзей (если бы были, то я бы даже на их странице не видел постов). К тому же повторюсь: от одного и того же френда один пост я вижу в ленте, другой - нет. Было бы что-то в настройках ленты не так - я бы все посты этого человека не видел. +Пропущенные посты - они друзей, с которыми я нечасто общаюсь в ВК - вот еще что наталкивает на мысль о том, что начали "типа умную ленту" принудительно внедрять

Ответить
0

У меня тоже самое отписывался от сообществ и обратно подписывался не помогает.

Ответить
0

они "только интересное" принудительно несколько раз включали. вот тут точно не зачекано?

Ответить
0

еще вот тут посмотрите фильтры(значок слева от значка +)

Ответить
0

вот такое там примерно будет

Ответить
0

Там все в свое время настроено и сейчас проверено. К тому же (уже какой раз пишу) если быть был сбит какой-то фильтр, то я бы вообще не видел посты человека в ленте, а я какие-то вижу, какие-то нет

Ответить
0

Галочка "Показывать копии" зачекана?

Ответить
0

Вы серьезно? Будете все спрашивать? Я же ответил что все там проверено. И "показывать копии"-то причем? Эта галка показывает/скрывает посты, которые в ленте ПОВТОРЯЮТСЯ. У меня проблема вообще другая. Но опережая ваш вопрос: ткнул, ничего не изменилось, убрал обратно

Ответить
0

Скорее всего, дело в настройках на странице ваших друзей. Например, у меня стоит в настройках, что мои друзья видят только "Темы", все остальное в их новостные ленты не попадает )

Ответить
0

Нет. Дело оказалось все-таки в "копиях", хотя, казалось бы, эта кнопка-галка должна отвечать за то, чтобы в ленте не появлялся один и тот же пост несколько раз. Ну или назвали бы нормально и понятно

Тем не менее, все признаки введение (пока тестирования) "типа умной ленты" есть: в приложении если скрываешь пост, то тебе выпадает "теперь ПОХОЖИЕ записи не будут появляться в ленте" + "Вася (мой френд) комментирует вот такой пост в такой вот группе (в которой я не состою)". Короче, самую дичь из facebook тащат.

Ответить
3

Согласен с многими, смысла от функции нет никакой, аналитику не проведешь, а просмотры накручиваются администратором, бесполезная вещь.

Ответить
0

а почему бы это в веб версии то не сделать?
теперь только в мобилку лезть посмотреть статы?
-----------------------------------------------------------------------------------------
ВК уже мессаджер сделал, скоро будут темы и звонки)

Ответить
5

Звонки уже были в 2012 году, но в виду низкой популярности их убрали.

Ответить
3

Их убрали из-за низкой популярности в десктопе. Естественно там эта хрень не нужна. А вот в мобильных клиентах очень даже будет популярна.

Ответить
1

их убрали, потому что плохо работали звонки. мне, например, нравилось. однако качество разработки было плохое.

Ответить
1

Уже сделали

Ответить
0

О добавили, на момент написания коммента еще не было)

Ответить
2

Вот такую функцию я бы хотел для жж (а не лайки), а то не понятно посещается ли бложек или нет (тоже для фб и твиттер).

Ответить
0

Там же можно подключить Гугл Аналитику

Ответить
0

Так в фб это есть. Называется охват аудитории. Можно даже рекламу запустить по этому параметру, помимо рекламы страницы, переходов и т.д.

Ответить
2

Осталось рекламу инфоцыган из ленты убрать и почистить собак в подписчиках пабликов, вот тогда будет супер всё.
Новое руководство прямо радует, столько всего ради акционеров сделало и прибыль увеличивается постоянно.
Молодцы

Ответить
2

Индексация с 1 января -- посмотрел по своим постам, все что ранее 31 декабря не имеет счетчика

Ответить
1

С компа тоже включили

Ответить
1

VK похоже считал-считал и навернулся.

Ответить
1

Автор статьи не очень в тему употребляет слово „гистограмма”.

Ответить
0

А как они учитываются?

Ответить
1

Александр Круглов в ФБ отвечал, что есть алгоритм, защищающий от того, что зачтутся просмотры при "тупом" скроллинге ленты. То есть это более-менее реальная концентрация людей на посте (но точно менее 7 секунд).
Учитываются и не уникальные просмотры, как писали выше.

Ответить
0

А как вообще эту функцию включить?

У меня в веб-версии ничего не появилось, а хотелось бы :(

должно вроде здесь быть

Ответить
0

Может запись с 2016 года?
Учёт просмотров ведётся с начала 2017 года.

Ответить
0

У меня не появилось, и обновления нет в маркете.
У кого-то уже есть? Или это фейк?

Ответить
0

Скорее всего, дело в настройках на странице ваших друзей. Например, у меня стоит в настройках, что мои друзья видят только "Темы", все остальное в их новостные ленты не попадает )

Ответить
–1

У вас не полная информация обновления:
https://vk.com/theundefined?w=page-142167028_53039030

Ответить
–1

В веб-версии исчезла возможность просмотра людей проставивших лойсы. это баг такой? Если да, то будут его вообще дорабатывать?

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }