Соцсети
Редакция vc.ru

Ксения Собчак ВКонтакте осталась без верификации

Зарисовка на тему: почему аккаунт в социальных сетях нужно вести самому — или не вести вовсе.



В ночь с понедельника на вторник одна из самых популярных обитателей русскоязычного твиттера, Ксения Собчак, внезапно впала в беспамятство (или, как говорят в народе, попросту спалилась). Она опубликовала присланный ей скриншот верифицированной страницы ВКонтакте, якобы принадлежащей ей, с кровожадным требованием убить фейков.



В ответ пресс-секретарь ВКонтакте Георгий Лобушкин любезно напомнил знаменитости о том, что страницу указала она лично, в своем же Твиттере



К нам в паблик в комментарии позлорадствовать пришли эксперты:





В целом, ни для кого не откровение, что большинство звездных страниц ведут помощники, а сами знаменитости там иногда проходят мимо. Но когда один помощник не в курсе, что там понаписал другой — все же редкость даже для нашего пока довольно дикого рынка (как вариант — Ксения Анатольевна сама позабыла, что ей вроде бы завели страницу).

Хотя нет ничего удивительного в том, что автор вышеприведенного твита возмутился. Тут кто угодно возмутился бы:



или даже так



Всего случившегося хватило, чтобы страницу в ВК лишили верификационной галочки.

Так Собчак оказалась в компании медийных лиц, ранее уже лишавшихся верификации. Среди них, например, порнопевица Катя Самбука (пообещавшая уйти из ВК вовсе, галку уже вернули) и комик Юрий Хованский (мы знаем, за что, но вам не расскажем).

И напоследок вопрос к ВКонтакте — получается, заиметь галочку знаменитость теперь может и без предоставления документов? 

UPD



P.S. История может оказаться с продолжением: верифицированный (пока) Александр Ревва ВКонтакте:

  1. В друзьях у не совсем настоящей Ксении (но это ни о чем не говорит, у нее и вполне вроде бы оригинальный Антон Красовский в друзьях)

  2. Рекламирует тот же пост, который так сильно ее возмутил


Как работает реферальная программа в Playgendary

30-40% принятых офферов — это рекомендации, которых мы получаем по 200-300 ежемесячно. Рассказываем, как пришли к такому результату.

Mastercard снизит межбанковские комиссии при оплате картой на Wildberries, Aliexpress, Ozon и других маркетплейсах Статьи редакции

Условия начнут действовать с 31 января 2022 года.

Как защитить свою позицию перед заказчиком

Чтобы на вас не ездили бесконечно с правками.

Как изменить визуализацию, не изменяя при этом себе. PyDeck

PyDeck - библиотека Python с открытым кодом. Она позволяет с лёгкостью создавать гибко настраиваемые графики, гистограммы и другие средства визуализации данных. Всего за несколько минут и пару строк кода можно создать стильный график.

С инфоцыганами все ок, и их клиенты не идиоты. И вот почему

Есть расхожее мнение, что инфоцыгане — это мошенники, которые дурят невинных граждан, научить ничему не могут, обещаний своих не выполняют, и гореть бы им в своем высокоэффективном аду. Ах, если бы все было так просто.

Как попасть в ЧС телефонных спамеров?

Реальная рабочая схема попадания в черный список телефонных спамеров. Сработала против спама от Совкомбанка, Альфа-банка, Дом.ру, Билайна, ремонта оконных рам, расчетных счетов для бизнеса и не только.

Как мы увеличили выручку в пять раз при помощи ИТ-решений

«Ойл Ресурс Групп» была маленькой компанией с ручным трудом и низкой эффективностью.

Мобильное приложение «Топливо» и маркетплейс ОРГ-Маркет

Ёлки, столы и другие опыты: как ищет точки роста цех, который строил стенды для выставок, а потом — столы для удалёнки Статьи редакции

Монолог предпринимателя о выходах из ситуации, когда спрос на твои основные продукты резко падает уже во второй раз за два года, а материалы не дешевеют.

Производство Stayhomedesk
Прими участие 1 февраля в бесплатном вебинаре «10 принципов успешной презентации»

1 февраля в 17:00 Бизнес-инкубатор ВШЭ проведет бесплатный онлайн-вебинар «10 принципов успешной презентации».

Что такое дизайн в корпоративно-инвестиционном банкинге – на примере приложения Райффайзен Бизнес Плюс

Всем привет, меня зовут Никита Маврин и я продуктовый дизайнер в команде корпоративных цифровых каналов в Райффайзен Банке. Расскажу о том, как мы разрабатывали дизайн первого мобильного банка для руководителей большого бизнеса. А ещё о том, почему дизайнеру классно развиваться в корп-инвест банкинге.

null