Facebook тестирует функцию отложенного чтения материалов Статьи редакции

Facebook планирует внедрить у себя фишки из популярных программ типа Pocket и Instapaper. По сообщению издания Mytechskool, соцсеть проводит тестирование кнопки «Прочитать потом» в своих мобильных приложениях. То есть любую интересную ссылку, найденную в Facebook, можно будет сохранить себе в профиль, что ещё больше увеличит время, проводимое нами в это социальной сети.

[caption id="" align="aligncenter" width="343"] Та самая кнопка[/caption]

Представители Facebook отмазываются от комментариев, ссылаясь на то, что они постоянно тестируют множество разных функций (и не все из них в итоге видят свет, как было с пресловутым RSS-ридером, к примеру). Ранее Марк Цукерберг говорил, что хочет превратить Facebook в своеобразное социальное СМИ, внутри которого удобно создавать, распространять и потреблять информацию. Первым шагом было введение новой ленты новостей, которую до сих пор включили далеко не всем (почему-то).

[caption id="" align="aligncenter" width="248"] Сборник сохранённых ссылок[/caption]

Вполне логично, что функцию отложенного чтения тестируют именно на мобильных устройствах — на десктопе гораздо проще скопировать ссылку в тот же Pocket, это занимает один клик. А на телефоне с этим нужно повозиться.

Уверен, что пользователи «ВКонтакте» тоже не отказались бы от такой функции: сейчас многим приходится либо лайкать интересные ссылки, чтобы потом мучительно отыскивать их в закладках, либо отправлять их себе в личные сообщения или закрытый паблик.
{ "author_name": "Константин Панфилов", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 0, "likes": 11, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "social", "id": 2445, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 28 Nov 2013 11:36:15 +0400", "is_special": false }

Комментарии

null