График: Акции Facebook сразу после IPO падали быстрее, чем Snap Статьи редакции

На торгах 11 июля 2017 года акции компании Snap, владеющей Snapchat, впервые упали ниже $17, уровня, который был установлен при выходе на биржу в марте 2017 года. Издание Recode задалось вопросом, можно ли считать это провалом, и сравнило динамику котировок Snap с показателями Facebook после IPO.

Recode отмечает, что компании вышли на биржу в разные периоды своего развития — Snap рос намного быстрее в момент IPO, но у Facebook к тому моменту был более стабильный бизнес. Кроме того, аудитория соцсети росла на 39 млн пользователей в квартал, тогда как Snap за квартал перед IPO привлекла только 13 млн новых пользователей.

По мнению журналистов издания, Snap ещё может вырасти, но компании нужно привлечь новых пользователей в условиях жёсткой конкуренции.

​Самой большой проблемой для Facebook было развитие рекламных сервисов для мобильной аудитории, и компания с ней справилась — сейчас доходы от мобильной рекламы составляют 83% от выручки соцсети. Самая большая проблема Snap — это Facebook и Instagram, которые копируют лучшие функции мессенджера.

Живущим за счёт рекламы компаниям нужно масштабироваться и постоянно расти. Facebook смогла так сделать, Snap ещё только надеется.

— Recode
0
6 комментариев
Написать комментарий...
Александр Иванов

а еще можно было обе линии одного цвета.

Ответить
Развернуть ветку
Serge Arsentiev

тоньше бы и ч/б!

Ответить
Развернуть ветку
Sht_Anton

логично, потому что индекс Nasdaq в первые 2-3 месяца торгов акциями Фейса проседал на >10 %, а в случае со Снапом Насдак вырос на 10 %. Немного разные рынки и сравнение не совсем корректное

Ответить
Развернуть ветку
Serge Arsentiev

Пока FB и Snap меряются ярдами на бирже, мы отслеживаем курсы Доширака и Роллтона, в большей или меньшей степени.

Ответить
Развернуть ветку
Igor Kozlovsky

Скорее к этой пикче курсы Эфира к USD, и подсчетом в экселике скока времени нужно чтобы отбить кредитную ферму.

Ответить
Развернуть ветку
Serge Arsentiev

Ну может $5к на ветер - это ежедневный досуг студента в-этой-вашей-Москве, но так-то - я повторюсь - мечтают все конечно о миллиардах потом, а экономят на школьных завтраках сейчас ...

"Школьный завтрак" включает в себя, но не ограничивается качественным питанием, полноценным отдыхом, комфортной жизнью - которыми жертвуют ради чего-то там впереди ...

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 6 комментариев
null