Соцсети
Редакция vc.ru

UCP и «ВКонтакте»: This Means War +UPD о встречном иске

Фонд UCP, в настоящее время владеющий 48% долей "ВКонтакте", не исключает возможности обращения в правоохранительные органы в том случае, если конфликт с Павлом Дуровым не будет улажен в частном порядке.

По претензиям акционера к создателю "ВКонтакте", возникшим из-за того, что Дуров якобы использует ресурсы соцсети для разработки мессенджера Telegram, работают юристы фонда.
Вынуждены констатировать, что до сих пор существуют попытки противостоять процедуре прозрачного и независимого расследования под контролем всех членов совета директоров компании.

По словам партнера фонда Виктории Лазаревой, Дурову вменяются попытки "перевесить ответственность за многочисленные злоупотребления в компании в последние годы на близких людей, которые работали под его руководством". 




Накануне стало известно, что бывший заместитель генерального директора "ВКонтакте" Илья Перекопский около двух недель консультирует UCP.

Сам основатель крупнейшей соцсети Рунета в коментариях непривычно лаконичен и неконкретен:



UPD: «ВКонтакте» может подать иск о защите деловой репутации к фонду UCP: угрозы об обращении в правоохранительные органы компания называет информационным давлением.

Пресс-секретарь Георгий Лобушкин комментирует для агентства ИТАР-ТАСС:
Павел Дуров полностью занят созданием продукта, не влияет и никогда не влиял на ход любых аудиторских проверок, которые когда-либо проводились. Появившаяся ранее информация о том, что он может препятствовать проведению аудита в компании, абсурдна и полностью не соответствует действительности. Все подобные заявления расцениваем как очередной раунд информационного давления на компанию, членов команды и акционеров. Мы не исключаем возможности обращения в суд с иском о клевете и защите деловой репутации.

{ "author_name": "Редакция vc.ru", "author_type": "self", "tags": ["\u043f\u0435\u0440\u0435\u043a\u043e\u043f\u0441\u043a\u0438\u0439","\u043a\u043e\u043d\u0444\u043b\u0438\u043a\u0442","\u0434\u0443\u0440\u043e\u0432","\u0432\u043a\u043e\u043d\u0442\u0430\u043a\u0442\u0435","ucp","telegram"], "comments": 0, "likes": 18, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "social", "id": 2984, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 18 Feb 2014 14:48:59 +0400", "is_special": false }
Как имиджевый проект о безопасном вождении привлёк лиды и расширил маркетинговую воронку страховой компании

А игра с виртуальной фарфоровой статуэткой помогла 6,5 тысячам водителей не превышать скорость.

Волна «Кальмара»: как бренды прокатились на тренде и какие выводы можно сделать маркетологам

С выхода южнокорейского сериала «Игра в кальмара» прошёл месяц. Шумиха вокруг него утихает, и можно подводить итоги.

Как программист-интроверт стал СЕО стартапа, сделал MVP за один месяц и заработал 12 млн за год – история Revvy

SaaS-сервис Revvy, который помогает бизнесу общаться с клиентами и умеет «перехватывать» негатив.

Пример позитивного отзыва и “перехвата” негатива
Построй свой план по достижению карьеры мечты

Edwica – онлайн сервис автоматического построения карьерной траектории на основе данных об образовании, профессиональном опыте и требованиях работодателей.

Онлайн-кинотеатр IVI объявил дату премьеры сериала «Везёт» с Евгением Цыгановым​
Что означает выражение «цена на нефть»

Что есть «мировые цены на нефть», о которых говорится в СМИ, где они формируются и почему нефтяные бенчмарки зачастую не являются в строгом смысле ценами на нефть.

Почему индексные фонды стали популярными. Рассказывает персональный брокер
Как получить искреннюю обратную связь от сотрудников и улучшить работу компании?

Как-как… попросить инфу на личном уровне. Дать слово, что критика не будет наказана. Быть командой, в которой не страшно сказать свое фи. Мы попробовали, и вот что у нас получилось.

Adobe представила веб-версии Photoshop и Illustrator с ограниченными возможностями для совместной работы Статьи редакции

Пользователи смогут вместе работать над проектом, не открывая и не скачивая десктопные приложения. Подписка Creative Cloud для просмотра не нужна.

null