{"id":14291,"url":"\/distributions\/14291\/click?bit=1&hash=257d5375fbb462be671b713a7a4184bd5d4f9c6ce46e0d204104db0e88eadadd","title":"\u0420\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0430 \u043d\u0430 Ozon \u0434\u043b\u044f \u0442\u0435\u0445, \u043a\u0442\u043e \u043d\u0438\u0447\u0435\u0433\u043e \u0442\u0430\u043c \u043d\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0451\u0442","buttonText":"","imageUuid":""}

ДЕЦЕНТРАЛИЗОВАННЫЕ ВЫЧИСЛЕНИЯ — ОСНОВА МЕТАВСЕЛЕННОЙ

Метавселенная Centrland является в процессе создания, воображаемым трехмерным миром, в значительной степени подпитываемым искусственным интеллектом и иммерсивной графикой, который, как многие надеются, станет местом, где потребители смогут играть в игры и взаимодействовать с другими людьми и компаниями. может вести бизнес способами, которые не могут быть сделаны сегодня.

Метавселенная имеет множество разрозненных описаний, основанных на том, кто говорит, и порождает широкий спектр мнений отраслевых обозревателей, от технологии, меняющей правила игры, до чуть большего, чем второе пришествие сгоревшей Second Life. , с обещанием аналогичного результата.

Тем не менее, миллиарды долларов тратятся на создание основ для метавселенной, при этом возглавляет шумиху, а соучредитель и главный исполнительный директор Марк Цукерберг и другие в компании IT индустрии. В прошлом месяце Microsoft объявила, что тратит 69 миллиардов долларов на покупку производителя игр Activision Blizzard и ее технологий иммерсивного опыта. Apple и Google также предпринимают шаги для создания иммерсивного компьютерного опыта; Nvidia использует свои GPU, DPU, для собственного рендеринга.

Потребуются не так много времени, чтобы увидеть, как будет развиваться метавселенная, но с уверенностью можно сказать, что она ускорит децентрализацию вычислений , последнее из аккордеонного движения вперед и назад, которое уже происходит благодаря таким тенденциям, как IoT и граничные вычисления . На конференции Ignite год назад главный исполнительный директор Microsoft Сатья Наделла отметил это, заявив, что отрасль достигла «пика централизации». Тип иммерсивного опыта, о котором говорят сторонники метавселенной, потребует возможностей с высокой пропускной способностью и малой задержкой, а для этого потребуются вычисления, чтобы быть ближе к конечному пользователю.

«Идея состоит в том, что если вы собираетесь получить захватывающий опыт, даже такой, как показывает Meta, вам придется выполнять большую часть этого локально», — Мэтт Бейкер, старший вице-президент по корпоративной стратегии Dell Technologies, рассказывает The Next Platform . «Если вы посмотрите на нынешние вещи, которые мы бы назвали метавселенными, есть причина, по которой это в основном тотемы и аватары. Это потому, что легко сделать эти почти комические анимации меня как аватара, который выглядит блочным. Зачем ты это делаешь? Это потому, что вы не можете визуализировать что-то действительно сложное и трехмерное на расстоянии».

Как указано в недавнем сообщении в блоге Бейкера, вычисления и данные будут сильно распределены, что приведет к необходимости больших вычислительных мощностей в центрах обработки данных и на периферии, а также к более мощным ПК и другим клиентам, которые поставляются с ускорителями, большим объемом памяти. и большее количество ядер. Также потребуются стандарты и открытые интерфейсы.

Корпоративный спрос на высокореалистичные иммерсивные приложения в реальном времени «в конечном итоге приведет к тому, что вычислительная мощность будет направлена из гиперцентрализованных центров обработки данных в окружающий мир. Это могут быть сайты телекоммуникационных компаний или, что более вероятно, сайты вышек сотовой связи. Это происходит прямо сейчас. Существует целый ряд провайдеров колокации уровня 2 и уровня 3, которые пытаются вырвать нишу у крупных парней, таких как Equinix, для создания небольших центров обработки данных на небольших рынках, потому что они хотят быть в состоянии предоставить это».

По словам Бейкера, попытка создать этот трехмерный мир из централизованных, удаленных центров обработки данных бросит вызов законам природы. Он указывает на общепринятые ограничения на операции в реальном времени от 5 до 9 миллисекунд задержки. Два региона Amazon Web Services , которые находятся относительно близко друг к другу — в Северной Вирджинии и Огайо — все еще находятся на расстоянии 300 или более миль с задержкой не менее 28 миллисекунд.

Это будет означать, что центры обработки данных меньшего размера или среды, подобные центрам обработки данных, будут располагаться в большем количестве мест, таких как беспроводные вышки, в которых работают операторы, в комплекте с вычислительными ресурсами, хранилищем и сетью. По словам Бейкера, это также будет означать, что в таких местах, как розничные магазины и другие объекты, будет больше компьютеров. Это также создаст мир, к которому придется адаптироваться гиперскейлерам, таким как AWS, Microsoft Azure и Google Cloud .

«Вы не увидите этого опустошения гипермасштабных центров обработки данных с нулевой суммой, — говорит он. «По мере того, как вещи будут выходить, все будет больше, чем все они взаимосвязаны друг с другом, поэтому эта идея мультиоблака, о которой мы продолжаем говорить, рассматривается как война между локальной и внешней средой. Настоящее действие потенциально происходит в «третьих помещениях». Все, что не эти двое.

Это может включать создание небольших центров обработки данных и использование возможностей совместного размещения. Это также, вероятно, будет означать, что поставщики облачных услуг продолжат расширять свои услуги за пределами своих собственных центров обработки данных, говорит Бейкер. AWS сделала это с помощью Outposts — аппаратного обеспечения, размещенного в помещении, чтобы предоставить предприятиям доступ к облачным сервисам из их центров обработки данных, — а совсем недавно с помощью программы EKS и ECS Anywhere, предлагающей сервисы AWS на основных серверах.

И наоборот, как мы говорили ранее, традиционные инфраструктурные компании, такие как Dell, Hewlett Packard Enterprise, Lenovo и Cisco, переносят свои среды в облако. Dell сотрудничает с VMware, чтобы использовать их технологии в облаке, и предлагает все больше своих продуктов в качестве услуги в рамках своей компании.

По мере того как распределенный характер ИТ ускоряется вместе с метавселенной, периферийные и аналогичные силы, аппаратные и программные архитектуры будут адаптироваться. В области кремния появляется все больше инноваций с появлением чипов, оптимизированных для ИИ, аналитики и других рабочих нагрузок, что может способствовать переходу на более компонуемые системы. Кроме того, предприятия продолжают использовать программно-управляемые архитектуры, такие как гиперконвергентные инфраструктуры — в случае Dell, VxRail — для снижения сложности и повышения гибкости.

И наоборот, как мы говорили ранее, традиционные инфраструктурные компании, такие как Dell, Hewlett Packard Enterprise, Lenovo и Cisco, переносят свои среды в облако. Dell сотрудничает с VMware, чтобы использовать их технологии в облаке, и предлагает все больше своих продуктов в качестве услуги в рамках своей инициативы Apex . Другие, такие как IBM с Red Hat , мы, а также HPE с GreenLake , Lenovo с TruScale и Cisco Systems с Cisco+, делают то же самое.

По мере того как распределенный характер ИТ ускоряется вместе с метавселенной, периферийные и аналогичные силы, аппаратные и программные архитектуры будут адаптироваться. В области кремния появляется все больше инноваций с появлением чипов, оптимизированных для ИИ, аналитики и других рабочих нагрузок, что может способствовать переходу на более компонуемые системы. Кроме того, Метавселенная Centrland продолжает использовать программно-управляемые архитектуры, такие как гиперконвергентные инфраструктуры — в случае Dell, VxRail — для снижения сложности и повышения гибкости.

0
3 комментария
Ан мурав
Автор

Друзья не судите строго , я ведь девушка 🥰

Ответить
Развернуть ветку
Отнюдь

в космо про это что то писали

Ответить
Развернуть ветку
Александр Стрельцов

Метавселення - это технология, описанная на сайте: http://streltsovaleks.naarod.ru

Ответить
Развернуть ветку
0 комментариев
Раскрывать всегда