Соцсети Andrey Frolov
3 951

Bloomberg: оценка Instagram выросла в 100 раз за шесть лет

В ближайший год выручка фотосервиса превысит $10 млрд, считают эксперты.

В закладки
$100 млрд

мог бы стоить Instagram сейчас, если бы он был отдельной компанией

Instagram, в отличие от Facebook, продолжает активно расти в том числе в США — до середины 2023 года сервис преодолеет отметку в 2 млрд пользователей, прогнозируют аналитики Bloomberg Intelligence. Кроме того, аудитория купленного за $1 млрд в 2012 году фотосервиса моложе, чем в Facebook.

Годовая выручка Instagram к середине 2019 года может преодолеть $10 млрд, считают в Bloomberg Intelligence. В 2019 году на долю фотосервиса придётся 16% от всей выручки Facebook и принадлежащих соцсети сервисов — в 2017 году этот показатель составлял 10,6%, добавили в агентстве, сославшись на данные исследовательской компании eMarketer. Выручка Instagram будет расти за счёт рекламы в ленте новостей, так как запущенный в июне 2018 года видеосервис IGTV пока только развивается, считают аналитики.

#новость #facebook #instagram

{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","instagram","facebook"], "comments": 54, "likes": 19, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "social", "id": 40839, "is_wide": true }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 40839, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/40839\/get","add":"\/comments\/40839\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/40839"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199129 }

54 комментария 54 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
14

А купил Инстаграм тогда гугл, его бы уже прикрыли.

Ответить
4

Все-таки великие вещи эти Инстаграмы и Снапчаты. Абсолютно бесполезные, но генерируют просто тонны денег.

Ответить
19

Какое население, такие и инновации. Для примитивной биомассы - самое то. Фоткать свой фэйс по 100 раз в день и снимать видео с наложенными ушками - идеально.

Ответить
3

В инстраграме думаю это уже не главное. Тут понатыренные со всего интернета смешные картинки и видео длинной в несколько секунд ( скоро вроде будет больше). Чисто как лента развлекательных пабликов вконтакте.

Главная фишка просто листать пальцем и смотреть. Ничего серьёзного, никакого обсуждения, всё в хреновом качестве и квадратное под экраны телефонов. Меня там всё бесит, но людям нравится.

Ответить
14

Есть офигенные артистические и творческие аккаунты музыкантов, художников, арт-команд, продюсеров - очень доставляет и вдохновляет

Ответить
5

Какие интересы, такая и лента. Сами же подписываетесь на смешные картинки, ни что не мешает отписаться)
У меня совершенно прекрасная лента художников, фотографов, музыкантов, листать которую — эстетическое удовольствие и вдохновение. Ни одной смешной картинки, гифки и сэлфи, ничего общего с лентой вконтакте.

Ответить
–1

Я только на Илона Маска подписан. Я сетовал по поводу того, что наблюдал у подруг. Это был кошмар. =)

Ответить
3

Скажу по секрету: помимо выбора, на кого подписываться в инстаграмме, можно и подруг выбирать еще и по IQ, а не только размеру "первых 90".

Ответить
0

Денис, даже это не спасало. Я как раз предпочитаю по IQ выбирать, а не по сисечкам. =)

Ответить
1

)) Ну - поговорите с ней, чтобы не принижала свой IQ позорным выбором подписок в IG.

А вообще - IG удобный канал "фонового отслеживания" жизни товарищей - не близких друзей, с кем регулярно общаешься и в курсе их новостей - а товарищей и знакомых.

Еще разумный кейс: тематические подписки - типа, молодые мамы - для социализации, всякие психологи и эксперты про вопросы воспитания детей и тп. Вполне себе вариант полезного и не тупого использрования сервиса.

В общем, есть норм кейсы задействивания ИГ, поэтому ИГ - это не стыдно, кмк

Ответить
1

Эх, Денис, к сожалению, та девушка уже в прошлом. =)

По поводу ИГ. Не сокращайте так Инстаграмм, это сокращение уже зарезервировано ИГИЛом. =D

По поводу Инсты. Верю-верю, что там есть достойные каналы и отличные фото природы и не только. Сейчас, по крайней мере. А вот раньше, такое чувство, что туда все только свои морды во всех ракурсах и еду выкладывали. =)

Ответить
0

Да, согласен, в этом случае у нас у 90% населения страны "рак мозга", который можно излечить только принудительной блокировкой

Ответить
3

Если подписаться на нормальные профессиональные каналы, есть там в очень хорошем качестве. Любителям природы рекомендую natgeo – очень красивые фото и видео, норм полистать в свободную минутку.

Ответить
–1

А как фото открыть в полном разрешении то? а не 600 на 600?

Ответить
0

Там максимальное вроде 1080, контент рассчитан на мобильные устройства, что поделать. Иначе бы сплошь и рядом использовали чужие фото оттуда в каких-то целях.

Ответить
0

600 пикселей...И всем нравится, о боже мой. Верните мне мой 1994 год!

Ответить
0

Да, я в курсе. Несколько раз присутствовал при просмотре этих лент девушкой. Каждый раз плевался со словами "это рак мозга". =))
При этом картинки и gifки не вызывают особого негатива. А вот видеозаписи продолжительностью несколько секунд, сделанные обывателями, порой дико бесят. =)

Ответить
1

На днях наблюдал, как одна тёлочка в супермаркете в какой-то хуйне типа Телескопа транслировала свои муки выбора жрачки в отделе кулинарии. Забавное зрелище.

Ответить
1

Вот-вот, она как раз канонический пользователь подобных сервисов. Из-за контента которых я и сравниваю их с "раком мозга". =)

Ответить
0

"Джентельмены о вкусах не спорят"

Ответить

Комментарий удален

0

JS для лендоса? О_о

Не - ну, бывает там немного JS, но, блин - html/css же таки больше.

Ответить
1

Ты просто не на то подписываешься, раз у тебя такой контент в ленте!

Ответить
0

Я ни на что там не подписываюсь. Только на Илона Маска! =)
А вот всякий рак типа Ким Кардашьян замечательно распространяется благодаря Инсте.

Ответить
0

Да ладно Ким, вот Бузова...

Ответить
0

И она тоже. Это прям агрессивная злокачественная опухоль. =)

Ответить
0

Про биткоины, там, альткоины забыл написать...

Ответить
0

Все гениальное просто)

Ответить
0

ну почему бесполезные. Можно найти друзей по интересам, фотки и видео на интересующие темы и тд .
Просто для кого то эти темы это жопы сиськи котики

Ответить
4

Интересно, что в своё время Инстаграм казался проданным за сумасшедшие деньги - миллиард! Даже термин появился - «один Инстаграм».

А вот теперь та продажа кажется за очень смешные деньги: сервис очевидным образом монетизируется и очень популярен! Оч интересно наблюдать за изменением оценок

Ответить
2

С тех появился новый эталон - 1 ватсапп.

Но вообще согласен. Убыточный фейсбук в 2012 году купил непонятный инстаграм за 1 млрд. Тогда это казалось дико и многие в этом видели свидетельство очередного пузыря.

Но прошло 6 лет. Руководители фб в последние годы очень неплохо поработали и FB/IG превратились в крайне прибыльные предприятия, а 1 млрд - это меньше половины квартальной прибыли FB.

Ответить
0

А 1 ватсапп это сколько в инстаграмах?

Ответить
0

16 инстаграмов же

Ответить
0

Имхо, даже 18 инстграммов

Ответить
0

Вот, кстати, про вотсап мне до сих пор непонятна итоговый профит для ФБ. Да, аудитория - не маленькая. Но развивают они медленно сервис, монетизация чего то не просматривается.

Мне казалось, что вотсап будут развивать в сторону WeChat, с платежной системой, ботами и все такое, но пока не похоже! Как планируют окупить те самые вложенные в него 16/18 инстаграммов - хз. По сравнению с ясной моделью монетизации инстаграмма - прям загадочное вложение для меня

Ответить
0

Хороший вопрос. Может его купили, чтобы добавить в него сторис? Типа, поугарать, что люди скажут.

Ответить
1

оценка Instagram выросла в 100 раз за шесть лет

$100 млрд мог бы стоить Instagram сейчас, если бы он был отдельной компанией

а сколько стоит инстаграм ищите сами. мы такую информацию в статью добавлять не будем

Ответить
4

Просто Инстаграм сейчас часть холдинга FB, и подсчетом её капитализации публично никто не занимается, потому что это нахрен никому не надо. Публичные акции для покупки есть только у FB, у инсты нет. Но навскидку и с учетом роста выручки до 10МЛРД в год - 100МЛРД нормальная оценка. Так что примерно столько и стоит сейчас, если FB решит продать его 100% акций

Ответить
0

Кроме того, аудитория купленного за $1 млрд в 2012 году фотосервиса моложе, чем в Facebook.

Ответить
0

Не знаю кому как. А по мне, инста теперь помойка, где каждый норовит впарить свое "рукотворное" и не очень.

Ответить
3

Меня немного удивляют жалобы на контент в сервисах, где вы сами себе ленту формируете - ну твиттер там, например, или тот же ИГ. Просто попробуйте подписаться не на магазины

Ответить
0

А я и не подписываюсь... проблема в рекламе, которая условно через каждые 3-4 фото, где мне пытаются всякое говно впарить.
Абсолютно бесполезные сторис.
А еще я как-то случайно открыл "рекомендуемое" и вот там реально охренел с подачи.

Ответить
0

Только теперь?

Ответить
2

Просто я им не пользовался года четыре... а сейчас снова зашел, и офигел))
Ощущение что попал на алиэкспресс.

Ответить
–3

Ниче, ниче, канет в лету как Irc, Icq, кроватка, чатрулет

Ответить
4

Только пока тенденция обратная - Инстаграм медленно убивает Facebook и VK, люди уже более активны в нем, чем в обычных соцсетях.

Ответить
1

Я вам больше скажу: мы все умрем!

Ответить
0

Все когда-нибудь

Ответить
0

С тех пор как инстаграм стоил млрд, приложение довольно сильно изменилось. Особенно удачно фейсбук добавил в него спи****ный снапчат, когда он начал терять популярность, добавив новый драйвер роста.

Посмотрим что выйдет с длинными видео. Фишка как раз была в коротких, чтобы быстрей потреблять контент, скроллить ленту и не залипать на одном видео.

Ответить
1

Я так понимаю, IGTV сделан в противовес YouTube каналам популярных блоггеров - чтобы они не переманивали аудиторию из ИГ. Типа - в ИГ будет весь контент в любой форме и формате: сториз, картиночки, длинные и короткие видосы. Никуда уходить не надо))) Мысль понятная, логичная и правильная, кмк. Будем посмотреть чем дело кончится!

Ответить
0

Никто в 2012 году не предполагал, что любовь к социальному эксгибиционизму у людей пойдёт на спад и лаконичный формат без всяких профилей и прочих излишеств сделает инстаграм для многих социальной сетью №1.

Ответить
0

Инстаграм еще более эксгибиционисчен в этом плане же. Люди любой свой пук готовы фотать.

Ответить
0

Мне вот интересно, как он появился вообще, разве на момент его появления у фб не было приложения с лентой?

Ответить
0

Не знаю как вам, но мне это напомнило сцену из социальной сети когда тимберлейк рассказывает историю про одного чувака, который продал компанию по продаже интимных вещей, а потом спрыгнул с моста. Систром может и миллиардер, но по мне он полный лох. Порой важно не сколько имеешь, а сколько потерял

Ответить

Комментарий удален

0

Никогда не регался в инстаграме, не понимаю фанатизма. просыпаться и смотреть кто то ел или куда поехал путешествовать. встретились, обсудили, посмотрели фотки, списались в ватсапе, показали интересные фотки.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления