{"id":13475,"url":"\/distributions\/13475\/click?bit=1&hash=d02bc673eeef140c065ecff57c60581e1072387cdb99484f3b963fcb612a6c69","title":"\u041a\u0430\u043a \u0438 \u0437\u0430\u0447\u0435\u043c \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0432\u0430\u0442\u044c \u043e\u0431\u043b\u0438\u0433\u0430\u0446\u0438\u0438 \u0432 \u043a\u0440\u0438\u0437\u0438\u0441 ","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}
Соцсети
Antigram

Сто грам, или как мы анализировали аналоги Инстаграм*

Когда мы начали создавать собственную соцсеть полгода назад, то и подумать не могли, что сейчас на рынке появится столько новых приложений. В этой статье мы сравниваем соцсети 2022 года и пытаемся понять, какие из них наиболее перспективны.

Лайк

ЯRUS

ЯRUS — это даже не соцсеть, а новостная лента, которую возможно настроить под свои интересы и местоположение. Здесь можно читать персонализированные подборки и размещать посты и события.

Удобно, что на платформе представлен разный контент. Можно смотреть новости в привычном формате. Здесь есть:

  • статьи;
  • заметки;
  • длинные видео до 3-х часов с интеграцией сторонних видеохостингов;
  • короткие видеоролики в формате Reels;
  • музыка.

Пока соцсеть только развивается, поэтому на платформе мы заметили много некачественного контента, который пользователи просто копируют со сторонних площадок. Но соцсеть выглядит перспективно, будем за ней наблюдать.

TenChat

TenChat — это новая платформа, которая нас очень заинтересовала. Можно сказать, что это некий «Тиндер» для предпринимателей, наёмных работников и фрилансеров.

В соцсети есть новостная лента и чат. По аналогии с Тиндером здесь можно свайпать и выбирать интересные аккаунты.

В профиле пользователя отображается его специализация, профессиональные навыки, опыт работы и цель использования соцсети. При свайпе вы выбираете, подписаться на человека или нет, а после можно начать с ним диалог.

Соцсеть кажется идеальной платформой для обретения новых деловых связей и поиска сотрудников. За TenChat определённо стоит следить.

Antigram

Новая соцсеть для творческих людей. Здесь можно выкладывать фото, создавать публичные и приватные альбомы совместно с друзьями и общаться с единомышленниками.

Зарегистрированные пользователи могут настроить ленту по интересам. Возможна сортировка по хештегам, категориям, геопозиции и ключевым словам. Можно поделиться понравившимися публикациями в сторонних соцсетях и мессенджерах.

Также в приложении есть встроенная камера и фоторедактор с эффектами и фильтрами с имитацией плёнки. Создавая пресеты, команда старается подобрать цветопередачу и эффекты, соответствующие изображениям с реальных фотоаппаратов и плёнок.

Пока что приложение находится в разработке, но уже сейчас пользователи могут протестировать интерфейсы.

Дизлайк

«Россграм»

Ну конечно, мы взглянули на «Россграм», разработчики которого позиционируют соцсеть как «российский аналог Инстаграма*». Её собирались выкатить 28 марта, но этого до сих пор не произошло. Пока что есть возможность получить доступ к тест-версии платформы в качестве партнер-релиза. Так что мы ориентируемся на отзывы и интерфейсы.

Не знаем, какие плюсы можно отметить. Интерфейс понятен, но разработчики просто скопировали известную нам соцсеть. Зачем? Неужели кто-то правда думает, что Инстаграм* возможно заменить платформой, запущенной на коленке?

Разработчики даже не потрудились изменить цвета логотипа, а выбрали инстаграмный* фиолетово-розовый. А буква «Р» и вовсе выглядит как перевёрнутый логотип Beats Electronics.

Пока что тестировщики сообщают, что приложение сильно лагает. Периодически выскакивают английские слова, монетизация указана в долларах, слова написаны с грамматическими ошибками, а сервер падает при малейших нагрузках.

Из последних новостей — создатели соцсети начали продавать юзернеймы. То есть зарабатывать деньги на пользователях стали ещё до выхода приложения.

Стоит ли продолжать?

Now

Создателем соцсети Now стал Дмитрий Маринин, который ранее работал в «Яндекс.Музыке» и «Кинопоиске». Спойлер — снова копия Инстаграма*, но разработчики хотя бы работают над исправлением багов.

Из плюсов — интуитивный интерфейс.

Из минусов:

  • пока что соцсеть не поддерживает формат видео;
  • нет возможности отправлять личные сообщения;
  • отсутствие сторис;
  • нет фоторедактора;
  • приложение тормозит.

Больше сказать тут особо нечего. Надеемся, разработчики добавят новые интересные функции, потому что пока это выглядит как очень сырая копия Инстаграма*.

Мы не видим никакого смысла в приложениях, которые копируют Инстаграм*. Он всё ещё доступен для любого пользователя, нужно всего лишь включить VPN. Очевидно, что обойти эту соцсеть невозможно.

Поэтому мы следим за приложениями, в которых есть новые интересные фишки. Ведь главные слагаемые успешного развития продукта — свежие идеи и креативная команда.

Meta Platforms*, а также принадлежащие ей социальные сети Facebook** и Instagram**:

* признана экстремистской организацией, её деятельность в России запрещена

** запрещены в России

0
8 комментариев
Написать комментарий...
Mindful Reading Service

Без ста грамм никак)

Ответить
Развернуть ветку
Mikhail Che

да, название "антиграм", конечно очень свежее, наверное его придумала креативная команда

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Сетров

там еще фишка, типа мы написали про себя последними - а последнее запоминается

Ответить
Развернуть ветку
Штуки из труб

Ох, а я не сообразил сразу, что это приложение пиарят. Думаю, что за зверь такой, про которого ни разу не слышал даже.

Ответить
Развернуть ветку
sunflower

Ну вообще, в нау уже есть видео. И по фактам, в отличие от антиграма и всех остальных вариаций, нау можно скачать и использовать.

За нау и двор стреляю в упор.

Ответить
Развернуть ветку
Штуки из труб

Тоже обратил внимание, что пишут про Нау, а даже не знают, что там есть, а чего нет. В принципе из всех российских аналогов Инсты наиболее адекватными выглядит Нау и Фиеста. Само приложение лучше у Нау, у Фиесты поболе аудитории, пока, и больше фукнций.

Ответить
Развернуть ветку
Штуки из труб

1. Непонятно, зачем называть статью "...как мы анализировали аналоги Инстаграм*" и при этом рассказывать про Ярус и Тенчат, которые ни разу не аналоги Инсты.

2. Зачем рассказывать об Антиграм (первый раз слышу!), если он тоже так себе аналог. Как понимаю, у него и приложения даже нет (только веб-версия, что ли?), в Эппсторе не нашел, там с таким названием только головоломки. Тогда зачем он здесь, когда есть куда более, так сказать, аналоги. И куда более популярные, с аудиторией более полумиллиона хотя бы.

3. "мы начали создавать собственную соцсеть полгода назад" - и какая это соцсеть?

4. Автор в статье пишет, что в Нау нет видео. Есть. И на момент публикации статьи, 10 мая, видео точно там было. Видео можно публиковать уже после второго обновления. Вот сториз там нет, разработчики обещают в следующим обновлении.

Парни, в общем, анологи Инсты есть, и их довольно прилично уже накопилось, есть что обозреть, но вы не в ту степь пошли.

Ответить
Развернуть ветку
Грачёв Максим

Нет информации о Freegram, хотя данное приложение опережает остальные по реализованному функционалу

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 8 комментариев
null