Apple всё это время урезала функционал веб-версии Telegram на iOS

По заявлению основатель мессенджера Telegram Павел Дуров, весь потенциал веб-версии Telegram не удаётся раскрыть на устройствах с iOS из-за политики Apple. Компания таким образом косвенно принуждает пользователей к скачиванию приложений из маркетплейса App Store. Вот, что об этом говорит сам российский миллиардер.

Павел Дуров о компании Apple

Мы подозреваем, что Apple может намеренно ограничивать свои веб-приложения, чтобы заставить пользователей загружать больше нативных приложений, с которых Apple сможет взимать свои 30% комиссии. Печально, что более чем через десять лет после смерти Стива Джобса компания, которая когда-то произвела революцию в мобильном интернете, превратилась в его самый серьезный барьер.

Павел Дуров

Основатель Telegram также отметил, что на эти особенности Apple уже обратило внимание британское управление в сфере конкуренции и рынков (CMA). Оно заключило, что политика Apple ограничивает возможности веб-приложений, «лишая потребителей и бизнес всех преимуществ этой инновационной технологии».

0
2 комментария
Кожаный Мика

Заебали кликбейты

Ответить
Развернуть ветку
Медленный единорожек88

Напишите, пожалуйста, где лучше опубликовать данный пост? Соцсетью телеграм немного не корректно называть. По идеи он должен находиться в разделе "Медиа".

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null