Сообщается, что Apple готовится разрешить сторонние магазины приложений на iOS

iOS 17 может внести серьезные изменения в экосистему Apple.

Сообщается, что Apple готовится открыть iOS для конкурирующих магазинов приложений. По словам Марка Гурмана из Bloomberg , группы программного обеспечения и услуг компании переделывают платформу, чтобы «открыть ключевые элементы». Эти усилия, вероятно, закончатся тем, что Apple предоставит пользователям iPhone и iPad возможность загружать сторонние приложения, не заходя в App Store. В свою очередь, это позволило бы разработчикам избежать пресловутых 30 комиссий компании при платежах. Гурман сообщает, что предстоящие обвинения в первую очередь предназначены для того, чтобы успокоить законодателей Европейского Союза, которые недавно приняли широкомасштабный Закон о цифровых рынках и услугах , и сначала они будут реализованы на континенте, а затем могут быть распространены на другие регионы.

Apple не сразу ответила на запрос Engadget о комментариях.

По словам Гурмана, Apple планирует выпустить изменения вместе с iOS 17 в следующем году. Компании должны до 2024 года полностью соблюдать Закон о цифровых рынках.

Есть и другие важные изменения, которые могут произойти в iOS как прямой результат Закона о цифровых рынках. Apple может открыть основные API и функции, в том числе те, которые управляют технологиями NFC и камеры iPhone, для сторонних разработчиков. Исторически сложилось так, что только приложение Wallet и сервис Apple Pay имели доступ к NFC-чипу iPhone. Более того, компания рассматривает возможность отказа от своего давнего требования о том, что сторонние браузеры должны использовать ее инфраструктуру WebKit. Apple также может открыть свою сеть Find My Network для таких конкурентов, как Tile.

В то же время, похоже, что есть несколько золотых яиц, которые технологический гигант может неохотно отдавать. В частности, Гурман сообщает, что интеграция RCS в iMessage в настоящее время не рассматривается. Google продвигал протокол обмена сообщениями в течение многих лет, вплоть до публичной критики Apple за то, что она не приняла его. Трудно сказать, насколько вероятно, что Apple пойдет на такие же уступки в США. Гурман отмечает, что работа, которую проводит компания, может «заложить основу» для аналогичных изменений на других рынках. Однако, пока американские законодатели рассматривают аналогичный.. Закону о цифровых рынках закон, их версия.Закон об открытых рынках приложений, еще не принята.

0
4 комментария
ViktoRus

И назовёт это как!? Инновация!!!)))

Ответить
Развернуть ветку
Denis Buslaev

Вход в будущее))

Ответить
Развернуть ветку
Молочный корабль
Ответить
Развернуть ветку
Павел Фаутов

Но не показатель, что дадут вольницу и приложения, которые они выпилили из аппстора можно будет установить откуда-то еще.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 4 комментария
null