Кейт развивает эту мысль в своей статье в журнале WIRED и говорит, что часто мы не задумываемся о том, как мы делимся информацией в соцсетях. Представьте, что вы задумали усовершенствовать алгоритм распознавания лиц с учетом старения. Для этого вам придется обработать неструктурированные данные большого объема с огромным количеством фотографий. Несомненно, вы могли бы выбрать фотографии профилей в Facebook и посмотреть технические данные снимка, однако пользователи зачастую загружают фотографии не в хронологическом порядке или вообще картинки, не относящиеся к ним самим. Другими словами, вам придется пробираться сквозь чащу ненужной информации, и было бы гораздо проще, если бы у вас на руках были заранее датированные и отсортированные данные. Ведь в своих постах пользователи уже добавили всю необходимую информацию - «я с Васей в 2009 году в Париже». Иначе говоря, благодаря #10yearchallenge появилась огромная база тщательно отобранных фотографий с промежутком в 10 лет.
Поделюсь заодно своими данными:
Самый популярный твит на русском языке: https://twitter.com/treschenko24/status/1085880946241531905
Самый популярный твит на английском языке:
https://twitter.com/shanedawson/status/1084779691918028800
Всего же в Твиттере было написано 245 850 твитов с хэштегами #10yearchallеnge или #2009vs2019 или #2009vs2019challenge за последние 4 недели.
Евгений, спасибо за дополнение! Ну а печенька с маслом - зачет! Вкуснее, конечно же, мог быть только кусок белого хлеба с маслом, посыпанный сахаром :)
АВТОВАЗ всю жизнь готовился к этому флэшмобу, что бы показать свою стабильность). (На правой можно изменить год на текущий, ничего не изменится, просто лень)).
Позабавили рассуждения О'Нилл)) тогда уж в принципе не нужно пользоваться интернетом, в частности соц сетями, т.к. они и так уже многое о нас рассказали и без этого челленджа
Думаю, пользоваться нужно :) но однозначно задумываться, что мы туда выкладываем
Это отличный повод брендам разнообразить свои социальные сети.
Соглашусь