Часть исходного кода Twitter выложили на GitHub, но удалили после запроса соцсети

Теперь компания через суд требует от платформы раскрыть личность того, кто это сделал.

  • 24 марта Twitter обратился к GitHub с жалобой по DMСA (удаление по требованию правообладателя) — из-за опубликованного на платформе исходного кода соцсети. Его выложил пользователь под ником FreeSpeechEnthusiast. GitHub запрос удовлетворила и удалила репозиторий с кодом.
  • Также Twitter обратился в суд с просьбой обязать GitHub раскрыть личность пользователя, пишут CNBC и Bloomberg. Компания кроме этого запросила данные пользователей, которые просмотрели и скопировали код, — имена, адреса, электронные почты, номера телефонов и другое.
  • Компания уже начала расследование утечки, пишет NYT со ссылкой на источники. Соцсеть предполагает, что код мог опубликовать один из уволенных сотрудников. В GitHub отметили, что не комментируют удаление кода, в Twitter на запрос не ответили.
  • В выложенных данных содержалась информация об уязвимостях в системе безопасности, которые могут позволить хакерам извлечь данные пользователей или отключить сайт соцсети, говорят источники NYT.
  • Как долго код был опубликован в интернете — неясно. NYT считает, что он мог находиться в сети несколько месяцев, пока в компании не обратили внимание на репозиторий.
17
64 комментария

Мы вас вычислим по IP, сцуки!

16
Ответить

Боян боянович, товарищ

Ответить

Компания кроме этого запросила данные пользователей, которые просмотрели и скопировали код, — имена, адреса, электронные почты, номера телефонов и другое.

Чего блин, они не охренели там. С какого это они имеют право требовать личные данные юзеров, которые просто зашли на страничку открытого, как они думали, кода

12
Ответить

Может денег хотят предложить за нераспространение исходного кода twitter :)

Ответить

Это Microsoft, детка

Ответить

Яндекс: добро пожаловать в команду, бро!

7
Ответить