Соцсети
Anna Rozman
770

Фильм «Джокер»: что о нем думают в социальных сетях

3 октября в российский прокат вышел фильм «Джокер», за два уикенда в России он собрал более 1 млрд руб. Выход новой картины вызвал волну интереса у пользователей соцсетей, которые активно делились своими впечатлениями и комментариями. Мнения о самом фильме разделились, но практически единогласно отмечалась актерская игра Хоакина Феникса и перспективы на «Оскар».

В закладки

«Джокер»: мнения разделились

Мониторинг соцсетей с помощью Медиалогии показал, что за неполные 2 недели (с 3 по 15 октября 2019 года) было опубликовано более 430 тыс. сообщений и комментариев, посвященных фильму. Активнее всего пользователи публиковали посты в ВКонтакте, Twitter и Instagram.

В ТОП постов, которые вызвали наибольший интерес у аудитории, вошли посты Ксении Бородиной, Гарика Харламова, Ивана Урганта, Ксении Собчак и Ренаты Литвиновой, опубликованные в Instagram.

Ксения Бородина выложила фотографию Джокера и написала позитивный пост о фильме, отметив, что несмотря на то, что «56% опрошенных сказали не идти на этот фильм», она сходила. В конце поста она написала, что в восторге. Пост набрал 152,6 тыс. лайков и более 1,6 тыс. комментариев.

Танец на лестнице просто огонь🔥🔥🔥 «Джокер», 56% опрошенных сказали не идти на этот фильм и хорошо, что я их не послушала. Хоакин Феникс очень круто справился со своей ролью🙌 Тянет на Оскар точно🤡 гениальная операторская работа, много крупных планов, идеальные ракурсы и кадры.…
Танец на лестнице просто огонь🔥🔥🔥 «Джокер», 56% опрошенных сказали не идти на этот фильм и хорошо, что я их не послушала. Хоакин Феникс очень круто справился со своей ролью🙌 Тянет на Оскар точно🤡 гениальная операторская работа, много крупных планов, идеальные ракурсы и кадры. Не ждите от этого фильма встречу с супергероями, тут совсем про другое! Чудесный фильм, но поймёт его далеко не каждый! Фильм про подумать. И не забудь главное, Сделай счастливое лицо 🤡 я в восторге🥰

Пост Гарика Харламова, в котором он написал, что фильм обязателен к просмотру, набрал 147,9 тыс. лайков и более 2,2 тыс. комментариев.

Посмотрел «Джокер». Что сказать ? Хоакин Феникс просто инопланетянин ! Это минимум «Оскар» !!! Просто гений ! Я не понимаю, как это все можно было так сыграть !!!Фильм -событие ! Обязательно к просмотру! Джокер обрёл новую жизнь после Николсона и Леджера! Я получил немыслимое…
Посмотрел «Джокер». Что сказать ? Хоакин Феникс просто инопланетянин ! Это минимум «Оскар» !!! Просто гений ! Я не понимаю, как это все можно было так сыграть !!!Фильм -событие ! Обязательно к просмотру! Джокер обрёл новую жизнь после Николсона и Леджера! Я получил немыслимое удовольствие ! На фото даже очко треснуло ! Браво 👏

Иван Ургант выложил короткое видео с собой в макияже в стиле Джокера, которое набрало более 1,1 млн просмотров в Instagram. Также Ургант опубликовал пост с коротким текстом «Вечерний Джокер», который набрал более 132,2 тыс. лайков и более 700 комментариев.

Как же стрижка меняет человека...

Ксения Собчак посоветовала скачать фильм-победитель Канн «Паразиты» вместо просмотра “Джокера”. Пост набрал более 102,6 тыс. лайков и 2,2 тыс. комментариев.

Почитала некоторые восторженные отзывы знакомых и пошла посмотреть «Джокера». Вышла,и нахожусь в легком недоумении. Насколько все-таки мы все разные! Для меня это какой-то напыщенный графоманский пиздэц. Хоакин Феникс прекрасен и гениален здесь,и перевоплощается как Маконахи в…
Почитала некоторые восторженные отзывы знакомых и пошла посмотреть «Джокера». Вышла,и нахожусь в легком недоумении. Насколько все-таки мы все разные! Для меня это какой-то напыщенный графоманский пиздэц. Хоакин Феникс прекрасен и гениален здесь,и перевоплощается как Маконахи в “Настоящем Детективе» ,но мне лично неинтересно смотреть на актерские возможности ,если это актерство ради актерства и показа ребер со всех ракурсов. Короче прям вот совсем не зашло. Красные следы в белом коридоре, брызги крови на белом гриме, хохот и слезы... какая -то адова пошлятина с танцами потому что Хоакин такой: « а я еще профессионально танцую,пусть мой персонаж будет странно танцевать,давайте?» Скачайте лучше победителя Канн «Паразиты» и останьтесь дома! #диванныйкинокритик

Пост Ренаты Литвиновой набрал 35,5 тыс. лайков и более 500 комментариев. Актриса выразила мнение, что фильм - лучшее, из того что она видела за последние годы.

Джокер - лучшее, что я видела за последние годы - самое милосердное киновысказывание о людях, самых беззащитных.... фильм про тех, про кого не хотят знать, снимать, видеть, замечать ... у меня появился любимый режиссёр Тодд Филлипс. Про игру Хоакина Феникса не могу найти…
Джокер - лучшее, что я видела за последние годы - самое милосердное киновысказывание о людях, самых беззащитных.... фильм про тех, про кого не хотят знать, снимать, видеть, замечать ... у меня появился любимый режиссёр Тодд Филлипс. Про игру Хоакина Феникса не могу найти определения - как он это делает???!!!!! Когда есть такие актёры - они обожествляют актерскую профессию в целом - всем актёрам ставить за него свечи и молиться))) многослойный фильм #фильмджокер PS.будет ли продолжение? #Joker is the best film, I’ve seen in the last few years, the most merciful cinematic statement about those people, so vulnerable... a film about those, no one wants to know, to see, to notice, to shoot movies about...now I have a favorite film director - Todd Phillips @toddphillips1 . As for Joaquin Phoenix’s acting - I can’t find a definition - how is he doing it???!!! Such actors deify the art of acting itself - all the actors should pray and light candles for him ))
Multi-layered film. Will there be a follow-up? #jokerfilm

Тина Канделаки в Telegram рассказала, что после просмотра фильма в большой компании мнения разделились. «Одним это кино кажется шедевром и шагом вперед для вселенной по комиксам, другие мучаются в ожидании конца сеанса», - написала она.

Хоакин Феникс и перспективы «Оскара»

В соцсетях активно обсуждали игру Хоакина Феникса, исполнившего главную роль. Он получил много позитивных отзывов. Актер упоминался более чем в 15% сообщений о фильме, более чем в 9,6 тыс. сообщений Хоакину Фениксу прочили «Оскар» за роль Джокера.

С помощью Медиалогии собрали самые яркие высказывания об актерской работе Хоакина Феникса:

· «Когда есть такие актеры – они обожествляют актерскую профессию в целом – всем актерам ставить за него свечи и молиться))))» (Рената Литвинова).

· «Хоакин Феникс очень круто справился со своей ролью. Тянет на Оскар точно» (Ксения Бородина).

· «Хоакин Феникс прекрасен и гениален здесь, и перевоплощается как Макконахи в «Настоящем Детективе», но мне лично неинтересно смотреть на актерские возможности , если это актерство ради актерства и показа ребер во всех ракурсах» (Ксения Собчак).

· «Да! Фильм Прекрасен! Хоакин – шикарный! Его глаза можно снимать крупным планом, положив на это музыку контрабас и это будет круто!» (Agata M).

· «Игра Хоакина Феникса в «Джокере» понравилась, кажется, всем, - даже тем, кто не оценил сам фильм» (Meduza – LIVE).

· «Топорная подача идеологемы не отменяет блестящую работу Хоакина Феникса, который точно будет в четвертый раз номинирован на «Оскар»…» (Тина Канделаки).

Феникс VS Леджер

Пользователи соцсетей также сравнивали исполнителей роли Джокера разных лет. Самыми упоминаемыми Джокерами стали Хит Леджер, Джаред Лето и Джек Николсон. Большее внимание в соцсетях уделили Хиту Леджеру, за неполные две недели было опубликовано более 6 тыс. постов.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Anna Rozman", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 3, "likes": 0, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "social", "id": 88197, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 15 Oct 2019 19:11:10 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 88197, "author_id": 245485, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/88197\/get","add":"\/comments\/88197\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/88197"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199129, "last_count_and_date": null }
3 комментария
Популярные
По порядку
1

Хорошая драма

Ответить
1

Меня фильм очень впечатлил, его конечно не все поймут, но он точно достоин внимания. Актёрская игра ну просто на высоте. Я ничего подобного до этого не смотрела

Ответить
0

Реклама медиалогии? 

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }