«Одноклассники» разрешили частным предпринимателям открывать магазины на своих страницах Материал редакции

В соцсети уже сейчас торгуют больше миллиона человек.

В закладки

«Одноклассники» запустили профили для частных предпринимателей, через которые можно вести бизнес и продавать товары от лица человека, а не сообщества. Об этом vc.ru рассказал представитель соцсети.

Владельцы бизнес-профилей смогут создавать витрины товаров, добавлять кнопки действий для связи с продавцом или перехода на сайт, а также добавлять фотографии, видео или закреплять популярные публикации над лентой в профиле.

Как и все пользователи, предприниматели смогут анализировать активность аудитории на своей странице, а также воспользоваться рекламным кабинетом внутри соцсети.

Пользователи могут добавить товары на страницу, кнопки быстрых действий и подключить другие инструменты в настройках аккаунта. Все функции доступны в веб-версии «Одноклассников» и в приложениях на iOS и Android.

С запуском бизнес-профилей мы сделали еще один шаг в развитии экосистемы для малого бизнеса и предпринимателей в «Одноклассниках». Теперь личный профиль в соцсети можно превратить в полноценный канал продаж и страницу для ведения бизнеса.

Новый инструмент будет полезен тем, чей бизнес держится на имени специалиста, например, репетитора, кинолога или тренера по фитнесу. К тому же инструменты бизнес-профиля помогут развить личный бренд, если перед владельцем аккаунта стоит задача прокачать профиль и привлечь на него клиентов.

Антон Федчин
руководитель «Одноклассников»

По данным «Одноклассников», сейчас более миллиона пользователей занимаются бизнесом в соцсети. Среди самых популярных категорий — услуги, связанные с образованием, и косметологические услуги, продажа одежды, hand-made и ремесленных товаров.

В компании отметили, что большое количество пользователей использует стандартные инструменты для ведения бизнеса, например, публикации и видео — оценить объем продаж через эти каналы в компании затрудняются.

{ "author_name": "Татьяна Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u043e\u0434\u043d\u043e\u043a\u043b\u0430\u0441\u0441\u043d\u0438\u043a\u0438","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 31, "likes": 12, "favorites": 49, "is_advertisement": false, "subsite_label": "social", "id": 93590, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 21 Nov 2019 10:00:17 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
Маркетинг
16 пунктов, на которые стоит обратить внимание, если вы замышляете масштабный ивент
22 октября 2019 года мы провели большую конференцию про бизнес, маркетинг и сквозную аналитику Callday 2019. На 3000…
0
{ "id": 93590, "author_id": 283507, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/93590\/get","add":"\/comments\/93590\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/93590"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199129, "last_count_and_date": null }
31 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

Ну все, считай бабушки и дедушки при деле. Сейчас начнут в массовом порядке открывать бизнесы на своих страничках кто банки с огурцами продавать будет а кто носки вязаные.

Ответить
12

Сейчас придёт сммщик Одноклассников и остроумно ответит во всех ветках. И вашим огурцам с носками достанется

Ответить
0

Всё лучше, чем зимой вдоль тротуара сидеть, продавать. Вчера купила у бабушки на улице теплые носки, она мне столько здоровья и добра пожелала)

Ответить
2

Конечно, ведь это базовые принципы удержания клиента, и с таким простейшим нлп ей проще  перепродавать эти носки/помидоры, купленные час назад в фамилии/магните

Ответить
0

Вы же в курсе что вы купили не у нее а у Ашота? 

Ответить
1

Носки ручной вязки - я разбираюсь в этом) 

Ответить
2

Помогите баьушке сделайте интернет магазин с доставкой в почтоматы и пр.

Ответить
5

Мммммммм, МаЯкЕт P L A C E

Ответить
4

Хорошо бы ещё объясняли подробнее... а то неясно - регистрировать отдельно профиль такой или нет.

Ответ нашёл тут:
Бизнес-профиль не нужно специально подключать: все его возможности уже доступны в настройках личных профилей в ОК в веб-версии соцсети и в приложениях на iOS и Android. Для получения новых возможностей достаточно просто добавить товары, включить их отображение, выбрать блок с контентом над лентой новостей страницы, настроить кнопки быстрых действий в настройках. 
https://insideok.ru/blog/odnoklassniki-zapustili-biznes-profili-dlya-individualnih-predprinimateley

Ответить
–2

Самая идиотская сеть

Ответить
0

Купил значит M@il ВКонтакте, перетащил оттуда код и функционал. Одноклассники начал подниматься с колен.
А теперь ещё и фишки которые пользователи ВКонтакте ждут годами воплощает

Ответить
1

Вот она правда всех нет технологических стартапов - денег жопой жуй, а технари все сбежали. Жаль конечно, но они просто продолжат поглазения вот и все ...

Ответить
0

Добавить товар - фото не загружается, страница висит.
С третьего раза товар добавлен - страница висит, товара не в каталоге, страница висит.
Товар так и не появился, идешь закинуть бабло на рекламу - страница висит, деньги не зачисляются, страница висит.
Техподдержка мычит уже год, ничего из косяков не чинится, ничего не работает, то что работает - работает внезапно непонятно почему и недолго-хаотично, затем ломается снова.

Маркетологи не в курсе и щебечут про "еще один шаг в развитии экосистемы".

Ответить
2

Вы еще с лк ОЗОНа не работали 😂

Ответить
0

Полностью согласен, такая параша, сложно вообразить более убогую и глючную системы, чем seller озона

Ответить
0

а как же WB? Он незаслуженно обделен в этом рейтинге?)))

Ответить
1

Хз, у меня сходу все получилось https://ok.ru/profile/234287002156/market/131089035826476

Ответить
0

Добрый день! Можете рассказать подробнее, что у вас не работает? Загружаются ли вообще фотографии в соцсеть? И нужны ссылка на ваш профиль и группу (если загружали товары в группу), чтобы мы посмотрели на нашей стороне.

Ответить
0

Дорова ребят. Хотите потестирую Вам интерфейс как внештатный сотрудник?

Ответить
0

Конечно! Оплатим ОКами. А если серьезно хотите у нас работать, то welcome на v.ok.ru)

Ответить
0

Правильно ли я Вас понял, что Вы не готовы отдавать задачи на тестирование качества внешнему подрядчику?

Ответить
0

Вообще мы не отдаём тестирование на аутсорс, но напишите ваши предложения на ok@oktech.ru - может, что-нибудь придумаем.

Ответить
0

Так судя по комментарием Вам это больше надо. Впрочем ладно.

Ответить
0

А он с 2018 не обновлялся?)

Ответить
0

Мы сейчас делаем новую версию этого сайта, так что все силы бросили на это – надеемся, скоро уже представим)

Ответить
0

Тинькову напишите чудо мужик, что не возьмет делает охринительно работает. Тоже есть косяки, но блин не такие эпические

Ответить
0

Теперь и огурцы продадутся, и старый веник, и теплица) с другой стороны, раньше для этого было одно место, теперь их станет на каждую страницу своё. Вроде как удобно, а вроде и нет.

Ответить
0

С одной стороны, и Одноклассники, и ВК дают много инструментов для торговли: добавление товаров, витрины и вот это всё. Красивые слова про бизнес пишут. С другой стороны, когда возникают проблемы, связанные с тем, что деньги уплачены, а товар не отправлен (или отправлена подделка - вон, ботинками якобы Экко со скидкой 70% не первый год успешно промышляют какие-то ребята), поддержка занимает позицию "А мы всего лишь соцсеть, мы не можем проверить движение денег и товара, идите в полицию, в банк, куда хотите". Я так понимаю, максимум - это они могут забанить группу, если обманули реально много народа (тут же мошенники делают другую группу, конечно). А конкретному пострадавшему что делать, когда на бабки попал? Вот я вижу, тут Одноклассники отвечают, какая сейчас официальная позиция у них?

Всем петросянам отвечу авансом - нет, я не попал на бабки, нет, я не покупаю в соцсетях. Вопрос задан о массовом явлении, которое меня интересует.

Ответить
0

Добрый день. Мы действительно, как вы правильно написали, мало что можем сделать в этой ситуации – просто потому что покупка происходит не на нашей стороне. Безусловно, мы стараемся оперативно блокировать мошенников, чтобы они не навредили пользователям, но в данном случае помогает простая бдительность – так же как и в случае с любым интернет-мошенничеством. Но чем хороши соцсети – тем, что здесь есть немалая вероятность того, что кто-то из твоих знакомых уже заказывал товар у этого производителя, и можно получить рекомендацию.

Ответить
0
Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }