Ищем разработчика, который без ума от JavaScript и клёвых анимаций
Соцсети
Андрей Galanov
1374

Instagram обнародовал нюансы работы одного из своих алгоритмов

Тезисно.

В закладки

Алгоритм в разделе рекомендованного контента состоит из трёх основных блоков ранжирования, которые анализируют 65 млрд функций, и формирует 90 млн моделей каждую секунду.

Так же, анализируя текст, Instagram определяет профили похожими друг на друга . Система обрабатывает ключевые слова, их порядок в тексте, и насколько они связаны. Оценивается не только каждый отдельный пост, а и профили между собой.

Система строит рекомендации основываясь на профилях с которыми вы взаимодействовали ранее, ставили лайкали и сохраняли их в закладки. Она собирает для вас пул похожих профилей, откуда отбирает 500 постов. Эти посты фильтруются от спама, дезинформации и контента, который может нарушать правила Instagram. Оставшийся контент, ранжирует на основе вероятности взаимодействия с ними.

Instagram в любом случае раздаёт начальный охват на профиль для поста. Если постом заинтересовались, расширяет его охват по подписчикам и даёт ему вирусность.

Первоисточник

{ "author_name": "Андрей Galanov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 5, "likes": 4, "favorites": 23, "is_advertisement": false, "subsite_label": "social", "id": 94584, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 26 Nov 2019 23:16:15 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
Трибуна
MakeTime — повысить продуктивность, установив плагин в браузер
Вы установили плагин в Google Chrome и ваша продуктивность выросла, такое возможно? Давайте разберемся.
0
5 комментариев
Популярные
По порядку
4

Пиздеж, все делается в ручную

Ответить

Комментарий удален

0

Это и проблема, что он предлагает похожие профили, а хотелось бы, чтобы он предлагал что-то новое. Зачем мне подписываться на контент, который и так у меня есть в ленте? Я хочу новый, другой контент. Поэтому рекомендации для меня не работают.

Ответить
–2

Шестьдесят ублюдских миллиардов сраных функций и девяносто миллионов грёбаных моделей вместо того, чтоб сортировать ленту в хронологическом порядке! Цукерберг, верни это самое!

Ответить
0

Речь в статье идет про рекомендации. Какая хронология?

Ответить
0

Если внимательно прочитать, можно увидеть некоторое противопоставление вкорячивания сомнительных функций убиранию полезных.

Ответить

Комментарии

null