Рецептура молочного ванильного пудинга

Специалисты ГК «союзснаб» разработали рецептуру молочного пудинга с нежным вкусом ванили. Комплексная пищевая добавка сохраняет структуру продукта и его консистенцию на протяжении всего срока годности, а также предотвращает отделение сыворотки. Ванилин пищевой придает продукту вкус ванили и ощущения нежнейшего вкуса мороженого «Пломбир».

Рецептура молочного ванильного пудинга
Рецептура молочного ванильного пудинга
Рецептура молочного ванильного пудинга

Срок годности

14 суток при температуре от 2 °С до 6 °С.

Срок годности продукта устанавливается предприятием индивидуально и зависит от применяемого оборудования.

Используемые ингредиенты

Комплексная пищевая добавка 3.01.004 YO Гелеон®

— Данный стабилизатор не содержит крахмала, обогащен молочным белком и пищевыми волокнами. Обеспечивает ровную, плотную, глянцевую структуру, придает продукту яркий насыщенный сливочный вкус, обеспечивает полноту вкуса. Небольшая дозировка.

Ароматизатор пищевой «Ванилин 555» DEL’AR®

— Ароматизатор придает продукту яркий насыщенный вкус и аромат ванили.

Технология производства:

  • Приемка и подготовка сырья (молоко натуральное цельное), очистка, сепарирование.
  • Нормализация по жиру.
  • Подогрев нормализованной смеси до Т=35-45 °С, внесение комплексной пищевой добавки через диспергатор при постоянном перемешивании.
  • Набухание смеси в течение 30-40 минут.
  • Подогрев нормализованной смеси до Т=60-65 °С.
  • Гомогенизация при давлении 17,0±2,0 МПа при t=60-65 °С.
  • Пастеризация при t= 90-95 °С с выдержкой 20 секунд.
  • Перемешивание и охлаждение до температуры 40-60 °С, в зависимости от производственной линии.
  • Фасовка.
  • Созревание и хранение при t=4±2 °С в течение 12-14 часов перед поставкой в торговую сеть.
Была ли вам полезна данная статья?
Да
Нет

— Получить технологическую поддержку можно по электронной почте компании mail@ssnab.ru или по телефону +7 (800) 707-15-09

— Чтобы заказать бесплатные образцы, необходимо заполнить форму обратной связи на нашем официальном сайте ssnab.ru

— Остались вопросы? Наши менеджеры и отраслевые технологи с радостью ответят на них в комментариях.

11
Начать дискуссию