Ему принадлежит открытие советского резервуарного метода производства игристых вин, за которое в 1942 году он получил Государственную премию СССР. За счёт того, что брожение происходило не в отдельной бутылке, а в резервуаре, процесс изготовления становился массовым, менее трудозатратным, а главное — на него уходило меньше месяца. Так Фролов-Багреев создал дешёвое шампанское для массового потребления.
А еще интересный факт: После Закона о Декоммунизации в Украине это шампанское называется либо "Советовское", либо "Светское"
Хитро
#оффтоп
Обратный пример - деукраинизация в Крыму, привлекло внимание в прошлом году.
Конечно советское шампанское перестают покупать потому что все российские товары за очень редким исключением полнейшее говно. Единственное на чем держатся наши производители это продуктовое эмбарго и ностальгия пенсионеров, которые по инерции продолжают покупать соевую Алёнку которая липнет к зубам, останкинские пельмени с начинкой из сдохшего зомби, и эту советскую мочу.
Прочитал:
Единственное на чем держатся наши производители это продуктовое эмбарго и норвегия пенсионеров
сидел втыкал секкунд 10 причем тут норвегия
На самом деле тот же Абрау-Дюрсо и Лев Голицын достойные игристые вина за умеренную плату, зря вы о них так.