{"id":4200,"title":"\u0411\u0435\u0441\u043f\u043b\u0430\u0442\u043d\u044b\u0439 \u0442\u0435\u0441\u0442-\u0434\u0440\u0430\u0439\u0432 \u0433\u0430\u0434\u0436\u0435\u0442\u043e\u0432 Apple \u0438 \u0434\u0440\u0443\u0433\u043e\u0439 \u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0438","url":"\/redirect?component=advertising&id=4200&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/257710-korotko-konferenciya-apple-tech-business-week&hash=789e97e8f976b8cb46ac87188977078aca31dc1c19d26cbaad0a3f744216d415","isPaidAndBannersEnabled":false}
Истории
Maxim Spiridonov

Сооснователь «Бизнес Молодости» Пётр Осипов — о первых занятиях, изменениях в проекте и ошибках

Беседует Максим Спиридонов, автор одноименного YouTube-канала и генеральный директор образовательного холдинга «Нетология-групп».

О связи «Бизнес Молодости» и образования

«Бизнес Молодость» — это не совсем образование. У нас нет неких знаний, которые мы должны передать. Мы скорее платформа, на которой человек может правильно поставить и достигнуть свои цели. Мы даём ту необходимую информацию, которая помогает ему реализовывать его субъективные цели. В этом смысле, так как результаты всех участников разные, то мы не можем говорить об образовании, как о наборе статичных каких-то знаний. Это скорее пространство для роста людей.

О главной идее «Бизнес Молодости»

Мне нравится очень выражение, которое приписывают Черчиллю: «Кто не был в молодости революционером — у того нет сердца, кто не стал консерватором в итоге — у того нет мозгов». Мы точно были радикальными анархистами и революционерами, и та тема, которая нас возмущала: «Как так? Во всём бизнес-образовании нет такого понятия, как результат?».

Успехом считался раунд инвестиций, но никто не задавал вопрос, что с ними случалось, и мы видели, как они буквально растворялись, как будто рыбка моментально забывала про прошлый поток.

О первых занятиях

Приходили люди, была ежемесячная абонентская плата, пять тысяч рублей, по-моему. Почему? Потому что одна из вещей, которая нас раздражала — это бесплатные вещи. Они абсолютно не мотивируют, а когда человек какие-то деньги платит, какую-то ценность отдаёт, то находится уже совсем в другом режиме. Это был клуб, потому что мы ездили вместе, мы сидели вместе в ресторанах. Сами всё это проживали и делились этим. Это был фан, оторванная тусовка чуваков, которые собираются вместе.

О внутренних изменениях

За годы существования я понял, во-первых, что уважение людей — это важно. Раньше я был такой сумасшедший учёный, а сумасшедшие учёные не всегда умеют общаться с людьми. Мне было интересно исследовать метод и мне было абсолютно пофиг, в какой форме я это делал. У меня не было вот этой самой эмоциональной компетенции.

Во-вторых, была позиция, что те, у кого получается — молодцы, а все остальные — неудачники. Это транслировалось активно. Неудачники, которые не выбирают, не хотят и поэтому там и цели были соответствующие. Фокус был на культ успеха, который выражался в деньгах. Сегодня я могу признать, что это была ошибка.

Об отношении к ошибкам в России

Я считаю, что каждый человек может ошибаться. Ошибаться — это круто на самом деле, потому что мы в России не очень разрешаем друг другу ошибаться в целом. Наша культура не очень подразумевает способность дать другому возможность ошибиться. Например, в Америке, в Кремниевой долине, что-нибудь расскажешь и тебе ответят: «У тебя получится!». В целом такая культура и атмосфера. У нас же аналог мы искали и нашли только «Флаг тебе в руки!» как пожелание успеха.

О разных путях с Михаилом Дашкиевым

В какой-то степени наши пути уже разошлись, потому что, когда ты взрослеешь, ты понимаешь, что это как группа Deep Purple. Я тоже люблю, когда был Ричи Блекмор и когда были все вместе, но наступает момент, когда у каждого формируется свой круг интересов и проекты диверсифицируются.

Мише очень интересны инструменты, интересен онлайн, интересна Америка. Мне интересная Россия в большей степени. Я в этом смысле даосист по философии. Я запустил проект «Метаморфозы». Я его веду сольно. Там Миша не нужен, он вреден. Там должен быть я. У Миши есть «Инструментариум». Это гениальный продукт, но я там просто не смогу.

О главном компоненте счастья

Любовь к людям и к себе, потому что без любви к себе не может быть любви к людям и без уважения к себе не может быть уважения к людям. Такая комплексная вещь. Для меня счастье раньше это было состояние, которое ты испытываешь, когда ты завоевал девушку, например, или достиг какую-то бизнес-цель.

Подробнее о том, какие изменения произошли в «Бизнес Молодости» и между её основателями, построении отдела продаж и целях Петра Осипова — в полной версии интервью

{ "author_name": "Maxim Spiridonov", "author_type": "self", "tags": ["\u043c\u0430\u043a\u0441\u0438\u043c\u0441\u043f\u0438\u0440\u0438\u0434\u043e\u043d\u043e\u0432"], "comments": 17, "likes": -10, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "story", "id": 66880, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 10 May 2019 18:15:33 +0300", "is_special": false }
0
17 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
12

Инфоцигане уже и здесь...

Ответить
9

Цитата: "Мне интересная Россия в большей степени". Это ж очевидно! Только в России так легко можно разводить лохов!

Ответить
2

А ещё только в России можно иметь связи с правительством Москвы и другими депутатами, которых легко обнаружить покопавшись в цепочках ООО

Ответить
–2

А почему школы и институты не называют инфоциганами? Они же тоже не производят ничего, а только дают информацию, очень часто не самого свежего и качественного состава)

Ответить
3

Потому что их цель — обучить по заданной программе заданного юнита. Цель БМ — развести юных бизнесменов на заказ лендингов, маркетинг и.т.д. у проверенных партнёров, ну и бонусом — на свои самые дорогие курсы.

Ответить
–1

В учебных заведениях так же разводят на учебники, пособия, доп. занятия у *надежного и проверенного* «учителя». Так что это все очень условно)

Я ни в коем случае не призываю *за* , меня очень умиляют такие комментарии в формате *все зло все гов...*

Ответить
2

Самое главное: учебные заведения никогда не сулят ученикам космические деньги по окончании, не обещают в числе главных результатов обучения возможность ничего не делать и считать денежки, не делают упор в рекламе на том, что не связанно с процессом обучения. Инфоцыганство же всегда рекламирует не знания и навыки, которые даёт (~ могло бы дать), а всякие второстепенные плюшки.

Нормальный курс: "Научитесь находить целевую аудиторию и настраивать эффективную рекламу!"
Инфоцыганство: "Освойте профессию, которая позволит работать из дома полтора часа в день!"

Ответить
0

В учебных заведениях это не является стандартом. Полно учебных заведений, в которых развода нет. А вот у инфоцыган без такого никак.

Ответить
1

даже если опустить личность интервьюируемого - сделать настолько пустое интервью это надо постараться.

Ответить
0

А может кто-нибудь объективно объяснить почему БМ так плохи? Типа уровень знаний и мероприятия, которые они проводят не соответствуют стоимости? Чем они кардинально отличаются от таких же инфоциган из штатов, которых никто не хейтит? Мало чо знаю о них, но на ютубе видел, что они любят людей до слез доводить XD

Ответить
1

Чем они кардинально отличаются от таких же инфоциган из штатов, которых никто не хейтит?

Не отличаются. Инфоцыган из Штатов здесь никто не хейтит, потому что в русскоязычной среде они слабо представлены, хотя можете почитать, например, про ореол славы вокруг Тони Роббинса. А их сограждане их хейтят ещё как.

Ответить
0

Ну уж нет.

Ответить
0

Пошли дизлайки

Ответить
0

Как говорят некоторые страны в России тока и разводят лохов

Ответить
0

Два фейла в одном кадре - круто.

Ответить
0

Петр однозначно в топ3 русскоязычных тренеров, кто бы что не говорил.

Ответить
0

«Бизнес Молодость» — это не совсем образование...

Ага, это совсем НЕ образование.

Ответить
Читать все 17 комментариев
Московские рестораторы попросили власти перенести введение «бесковидного режима» для ресторанов с 28 июня на 1 августа Статьи редакции

И предложили пускать посетителей на летние веранды без QR-кодов.

Alser - майним крипту на вашей технике, с любовью

В филиале магазина по продаже техники занимаются майнингом криптовалюты на продаваемых ноутбуках.

В магазине техники Alser на продаваемых, новых ноутбуках майнят криптовалюту
Как прокачать команду, компанию и экологию: акселератор, который понравился бы Кофи Аннану

Рассказываем о простом и классном проекте, благодаря которому METRO развивает сотрудников и генерирует инициативы по устойчивому развитию.

HR-сервис Т1 TalentForce повышает эффективность массового найма

Наша компания запустила сайт HR-платформы Т1 TalentForcе, которая повышает эффективность рекрутмента за счет автоматизации найма.

Учимся подглядывать в портфель Баффета и не только

Наверняка каждый инвестор интересовался, куда инвестируют крупные фонды или известные профессионалы: Билл Гейтс, Уоррен Баффет, Джордж Сорос или Рэй Далио. Узнать все это можно и достаточно просто.

«Запоминают тех, кто сделал продукт массовым, а не выпустил его первым»: главное из интервью основателя Ecwid Статьи редакции

Руслан Фазлыев рассказал проекту «Русские норм!», почему для успеха не нужно быть первооткрывателем, привлекать большие инвестиции и уезжать за границу.

Основатель Ecwid Руслан Фазлыев
Умер Джон Макафи, создатель антивируса McAfee — его нашли мёртвым в тюремной камере Статьи редакции

По предварительным данным, он совершил самоубийство.

Основатели южноафриканской криптобиржи Africrypt пропали вместе с биткоинами пользователей на $3,6 млрд Статьи редакции

В апреле они объявили о «взломе» платформы и попросили пользователей не обращаться к юристам.

Сервис для быстрой проверки QR-кодов вакцинации

C 28 июня кафе и рестораны Москвы и Московской области будут обязаны проверять QR-коды посетителей на предмет вакцинации. Мы решили немного помочь рестораторам и сделали сайт checkQR.ru, который ускорит и упростит процесс проверки вакцины.

У Timepad появился раздел «сервисы»: кому и зачем это нужно

Timepad обновляется. Вслед за сменой бизнес-модели и введением подписного формата работы с организаторами мы улучшаем внутренний функционал платформы. Цель последнего изменения — легкость работы по созданию событий на Timepad. Мы постоянно кастомизируем и улучшаем наши сервисы и продукты для того, чтобы организаторы получали новые опыты и…

Lego представила прототип детали из переработанных пластиковых бутылок Статьи редакции

Компания хочет перейти на экологически чистые материалы.

Lego
Комментарии
null