Walmart внедрит роботов компании Brain с сооснователем из России в 1860 своих магазинов Материал редакции

Они работают на базе собственной операционной системы BrainOS и предназначены для чистки полов.

В закладки

Крупнейший ритейлер в США Walmart к концу 2020 года планирует внедрить в 1860 своих магазинов самоходных роботов от компании Brain Corp с сооснователем из России, пишет CNN. Всего у компании более 4700 магазинов.

Роботы Brain Corp предназначены для очистки полов. Они работают на базе собственной операционной системы компании BrainOS, включающей в себя компьютерное зрение и искусственный интеллект. В компании утверждают, что в марте использование её роботов в магазинах выросло на 13% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Роботов в свою работу внедряют и другие сети. Так, компания Albertsons использует роботов для сбора заказов клиентов, Broad Branch Market закрыла свои магазины и доставляет продукты покупателям с помощью роботов Starship, а Walmart планирует внедрить роботов, которые сканируют запасы товаров, сообщает CNN.

По словам представителя Walmart, роботы сокращают время, которое сотрудники тратят на «повторяющие, предсказуемые и ручные» действия. Роботизация позволит уменьшить нагрузку на работников и повысить эффективность в условиях повышенного спроса из-за пандемии Covid-19, пишет издание.

Brain Corp основана в 2009 году предпринимателем Алленом Грубером и российским эмигрантом Евгением Ижикевичем. В сентябре Brain Corp вошла в список 50 самых перспективных американских компаний в области искусственного интеллекта.

{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 23, "likes": 15, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 118843, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 08 Apr 2020 20:33:24 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
23 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
30

А у Ди Каприо бабушка русская.

Ответить
3

Ну или как вариант.

Ответить
3

Кстати, да. Одним из последствий коронахайпа-2020 вангую интенсификацию развития индустрии роботов. Т.к. роботы не болеют вирусами и им не нужен карантин.

Ответить
2

А еще им не нужны отпускные, бонусы, пособия и пенсионные отчисления.

Ответить
2

они будут что-нибудь по ассортименту подсказывать?))

Ответить
1

Мысленно орнул

Ответить
0

Сколько же в Америке получают уборщики, что возникал необходимость их первым приоритетом заменить на роботов?

Ответить
6

Зависит от штата. В целом они получают не меньше $10 в час, но сейчас многие Штаты форсируют минималку. К примеру в NY, надо уже платить минимум $15(а прогресив уже требуют $20). Опять же плюсом к этому нужно бенефиты давать, страховку, налоги, отпуска, обучать. И магазины убирают практически круглосуточно - то есть как минимум 2 смены, а то и 3. А автоматизировать эту работу просто и при этом качество получится выше. 
Плюс уже есть и тестируются версии этих же роботов со сканерами полок. То есть они еще будут делать 2 работы одновременно - и убираться и следить за наличием товара и порядком на полках. 

Ответить
0

роботы то дороже стоят. К тому же нужен дорогой инженер, который их будет обслуживать, еще за место зранения платить,за электроэнергию

Ответить
0

Ну правильно, для этого заваруха с вирусом и затеяна, кому-то может это показаться несущественным, но это так, многие хотят поскорей уже заменить человека везде где это возможно по максимуму.

Ответить
3

5 промышленная революция. Может и не специально, но вирус точно это форсирует. 

Ответить
1

В условиях повышенного спроса роботы пригодятся, но интересно кого уволят, когда спрос упадет

Ответить
1

Я другого не понимаю, почему эта работа не переводится на удаленку, там же скорости уборочной техники минимальные и точность перемещения некритическая в большинстве случаев. 

Ответить
1

Мне 18+ но если я такую (не если, а когда) увиже в магазине, обязательно перед ней помаячу и проверю как она работает😊
Дикарь, чего уж там

Ответить
0

Во многом не поддерживаю американцев, но хорошо, что не >>>

Ответить
0

не понял, что робот делает? Подъезжает к заданой точке?

Ответить
0

Моют полы. Не врезаясь в покупателей и стеллажи с товарами.

Ответить
0

Массовые увольнения + замена линейного персонала роботами = Трындец социуму.

Ответить
–1

Как же хочется творить воять и создавать! А не все это вот.

Ответить
0

Ну - начинайте

Ответить

Прямой эфир