Apple упростила разблокировку iPhone с Face ID пользователям в медицинских масках Материал редакции

Теперь пользователи могут сразу разблокировать смартфон с помощью пароля без ожидания после неудачной попытки с помощью Face ID.

  • Apple выпустила обновление iOS 13.5, которое упростит разблокировку смартфона по Face ID, если пользователь в медицинской маске. Об этом сообщает The Verge.
  • Теперь пользователи могут сразу разблокировать смартфон с помощью пароля — для этого надо провести пальцем вверх из нижней части экрана. В предыдущих версиях iOS пользователям в маске приходилось ждать несколько секунд после неудачной попытки разблокировки с помощью Face ID, прежде чем iPhone позволит ввести пароль.
  • В обновлении iOS 13.5 также поддерживается API для технологии Apple и Google для отслеживания заболевших Covid-19. Пользователи смогут использовать приложения, разработанные органами здравоохранения.
  • Например, если владелец одного из смартфонов, подключённых к сервису, заболеет Covid-19, он сможет отметить это, и контактировавшие с ним пользователи получат уведомление. В будущем партнёры планируют встроить технологию непосредственно в операционные системы своих устройств.
  • Кроме того, iOS 13.5 позволит отключить автоматическое изменение размера окон в групповых звонках FaceTime.
{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","apple"], "comments": 28, "likes": 23, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 128657, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 21 May 2020 11:26:32 +0300", "is_special": false }
Право
Товарные знаки для тех, кто ведёт бизнес в интернете: защищаем домен, управляем отзывами и контролируем конкурентов
Казалось бы, регистрация брендов в Роспатенте — это история про заводы и предприятия: вот наша одежда, еда или…
Объявление на vc.ru
0
28 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

Интерлиньяж плохой. 

Ответить
0

Это не важно )

Ответить
9

А впрочем ничего нового

Ответить
3

то есть если мой айфон находится рядом с айфоном «возможно «заболевшего»», то ко мне прийдут очень скоро?

Ответить
18

Не волнуйся, в РФ не работает эта функция)

Ответить
1

спасибо. успокоил)

Ответить
2

По задумке не совсем так, если оба телефона включили эту функцию, ты где-то пересекался с кем-то, у него диагностировали covid и он отметил в журнале факт заражения, то всем у кого была включена эта функция придёт уведомлялка, что вы где-то там когда-то контактировали, без каких либо персональных данных. А что делать с этой информацией дальше решать самому.

Ответить
0

если в интерфейсе "выкл" , то это не значит что ВТ / WiFi / камера / микрофон реально "Выкл" :))))))))

Ответить
–3

"Теперь пользователи могут сразу разблокировать смартфон с помощью пароля — для этого надо провести пальцем вверх из нижней части экрана"

Как в Android, да ?)) Не буду говорить правда за все прошивки правда, но на OnePlus 7 это есть.

Ответить
3

Причём здесь Android? Эта функция давно напрашивалась из-за неудобств, связанных с ожиданием ввода пароля из-за маски. Вот ее и добавили.

Ответить
–2

А до маски была так не нужна, что на андройдах просто так добавили ?))

Ответить
3

До маски для Face ID не было особенных препятствий для распознавания лица, если только не создавать их специально, например, заслонить часть лица рукой или отвести взгляд в сторону. Тогда Face ID так же будет пытаться пару секунд распознать, а потом предложит ввести код-пароль. Сейчас же, ввиду повсеместного использования масок на лицах, проблема стала слишком актуальной, т.к. ждать при КАЖДОЙ разблокировке, пока Face ID не сумеет распознать лицо и предложит ввести пароль, неудобно. А так - вполне себе решение. Причем здесь Андроид-то? Ну добавили, ну молодцы)

Ответить
–3

Нишевая проблема в разрезе ношения масок, которая актуальна в принципе в условиях плохой видимости или непрямого взаимодействия с распознающим оборудованием в телефоне. По-сути, обычная фича других телефонов выставлена как достижение инженерной мысли на волне ковидного хайпа. Ну что говорить, клёвый маркетинг.

Ответить
1

выставлена как достижение инженерной мысли на волне ковидного хайпа

В статье указано, что функция всего лишь должна упростить разблокировку смартфона по Face ID, что она и делает. Никаких "достижений инженерной мысли".

Ответить
–2

Так в том и речь, инфоповод даже не интересен для обсасывания, чтобы ради этого делать новость.

Ответить
–4

1. Какого х это не работает в РФ опять. Ау apple russia на кой черт вы вообще нужны?
2. Нас что собираются и дальше заражать раз такой функционал не временный?
3. Можно ли такой функционал использовать во время секса 😂

Сидишь такой себе и бам - Алина, с которой вы контактировали месяц назад сдала анализы и у вас есть повод обратиться к врачу🤓

p.s. чтобы не задеть чувства Алин скажу, что имя выдуманное

Ответить
0

API тоже анонимный, чувства останутся незадетыми.

Ответить
0

Не работает, кто пробовал?

Ответить
1

у меня работает уже давно, сижу на бете

Ответить
1

А всё разобрался, это сразу пароль даётся ввести

Ответить
0

Сидишь такой себе и бам - Алина, с которой вы контактировали месяц назад сдала анализы и у вас есть повод обратиться к врачу🤓

И аналогичное сообщение будет передаваться ближайшему профильному врачу

Ответить
1

Главное чтоб не жене)

Ответить
0

А если жена - профильный врач?

Ответить
0

Не совсем понимаю - какой смысл данного нововведения? Как по мне - так это "ни о чём".

Ответить

Прямой эфир