Facebook запатентовала VR-перчатки с радиодатчиками на пальцах для отслеживания движения рук Статьи редакции

Система может различать сигнал от каждого отдельного транспондера, что позволяет точнее определять положение рук и жесты.

  • Facebook запатентовала технологию отслеживания положения рук с помощью небольших радиодатчиков на кончиках пальцев и отслеживающей станции. На патент обратил внимание сайт Patently Apple.
  • Станция принимает сигнал с датчиков, рассчитывает их местоположение и восстанавливает форму руки. Система может различать сигнал от каждого отдельного транспондера, что позволяет точнее определять положение рук.
  • В описании патента также говорится, что VR-перчатки смогут распознавать определённые жесты и реагировать соответствующим образом. Например, если при использовании тактильных перчаток пользователь «хватает» объект, то перчатка обеспечит тактильную обратную связь, чтобы пользователь чувствовал, что объект находится в руке.
  • Такие системы используются на съёмках фильмов и в системах виртуальной реальности, объясняет Н+1. Однако для производства кино обычно применяется внешняя система из высокоскоростных инфракрасных камер на стенах и маркеров на одежде.
  • В домашних VR-системах такие перчатки могут отслеживать только позу кисти с помощью массивного радиомаяка на руке, связанного с базовой станцией возле компьютера, пишет издание.
  • В 2014 году Facebook купила компанию Oculus VR за $2 млрд и выпускает под брендом Oculus гарнитуру виртуальной реальности.
0
6 комментариев
Написать комментарий...
Вик Григ
Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Кудрявцев

Российский стартап ТауТрекер, Senso Glove. Когда же их кто-нибудь купит уже?

Ответить
Развернуть ветку
Mike Bystroff

Masturbation is not a crime!

Ответить
Развернуть ветку
Аарон Малис

Ну, тут сам бог велел...

Ответить
Развернуть ветку
Evgeniy Kiyanov

Hi5 gloves? Несколько лет назад были сделаны

Ответить
Развернуть ветку
Ware Wow

Представляю на что будут одевать эти перчатки

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 6 комментариев
null