Что будет, если заработает спутниковый интернет от Илона Маска?
232

Пишите, конечно. Очень интересно, что же будет с Интернетом в России, после того, как заработает спутниковый Интернет-проект от Илона Маска? И будут ли после запуска системы Маска по этому поводу инфаркты у чиновников Роскомнадзора?

80
Ответить

Да все просто, запретят ввоз антенн и забьют на остальное. Ну будут интернетом Маска пользоваться несколько тысяч гиков и черт с ними, остальные останутся на дешевом интернете с товарищем майором на той стороне.
Только смысл в товарище майоре пропадет, потому что все, кто плохое какое дело замышляют конечно запасутся кустарными тарелками.
А самые крутые будут ставить узконаправленные ретрансляторы на несколько километров, что бы затруднить определение геопозиции.
Но это так, в порядке бреда. 

34
Ответить

Доброе утро. Старлинк запретили ещё в 2019. Постановление Правительства РФ от 21.02.2019 N 175 "О внесении изменений в Правила использования на территории Российской Федерации спутниковых сетей связи, находящихся под юрисдикцией иностранных государств".

16
Ответить

Чиновники Роскомнадзора мечтают об интернете от Маска. Ведь на безуспешную борьбу с ним выделят бюджет в 100 млрд руб в год!

23
Ответить

Это же просто военного назначения частоты, поэтому их не дают использовать. С военными коммерсанты не связывают никогда, потому что такой конфликт ведет к ведению боевых действий двух стран, там свои же политики американские пальчиком грозить будут. После того, как Цукерберг приезжал договариваться с Медведевым в России по ведомствам циркуляры спустили, что бы именно в ФБ зарегистрировали аккаунты, и замете, Цукерберг на высшем уровне одевался как того требует протокол в костюм. А рекламщики из Гугла и других рекламных компаний просто сами подстраиваются под законодателей страны, где работают. Если рынок сбыта в России будет, они с надзоршиками добазарятся и все. Военные может что-то запланируют на случай войны для закрытия пропаганды вероятных противников, можно сбивать, можно глушить. Тот же Ютуб гугла сам цензурой на российских пользователей занимается и ничего страшного не происходит. Это просто коммерческие сети, там секретка не ходит, самое страшное политическая пропаганда. Сами посмотрите все рекламные коммерческие сервисы от Твиттера до Эпла сотрудничают с органами и сами у себя создают алгоритмы цензурирования под законодательства стран, где зарабатывают.

5
Ответить

Ну это вы посмотрели только с одной стороны. А в принципе если вся сеть будет зависеть от одного источника не будит ли потом шантажа и проблем?
Это не только к России относиться, а и к Китаю и Европе.

1
Ответить

Ничего с чиновниками не случится, не переживайте. Интернетом от Илона будет пользоваться меньше людей, чем сейчас VPN-ом.
Как говорят китайцы, нам достаточно, что наш "Золотой щит" покрывает более 90% населения.

1
Ответить

Изящно!

Ответить