Рубрика развивается при поддержке HP logo

Tinker Board 2: новинка от Asus на 6 ядерном процессоре

Компания ASUS, по сообщениям сетевых источников, подготовила к выпуску одноплатный компьютер Tinker Board 2, ориентированный на разработчиков умных гаджетов и устройств для Интернета вещей.

Изделие имеет размеры всего 85,6 × 54 мм. В основу положен процессор Rockchip 3399, содержащий шесть вычислительных ядер: это дуэт ARM Cortex-A72 с тактовой частотой до 2,0 ГГц и квартет ARM Cortex-A53 с частотой до 1,5 ГГц. Обработкой графики занят ускоритель ARM Mali-T860 MP4 с частотой 800 МГц.

Объём оперативной памяти LPDDR4 может составлять 2 или 4 Гбайт. Для хранения данных предлагается использовать карту microSD, но также будет выпущена модификация Tinker Board 2S с флеш-модулем eMMC вместимостью 16 Гбайт.

Новинка несёт на борту контроллер Gigabit Ethernet для проводного подключения к компьютерной сети. За беспроводные соединения отвечают адаптеры Wi-Fi 802.11b/g/n/ac (2,4/5 ГГц) и Bluetooth 5.0.

Для вывода изображения служит интерфейс HDMI 2.0 с поддержкой формата 4К/60р. Есть три порта USB 3.2 Gen1 Type-A и один порт USB 3.2 Gen1 Type-C. Упомянута поддержка интерфейсов GPIO, SPI, I2C, UART, PWM.

Вместе с новинкой разработчики смогут применять операционную систему Android. Сведений о цене пока нет.

{ "author_name": "Артур М.", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 2, "likes": 6, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 180995, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 25 Nov 2020 23:42:05 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
Маркетинг
Как в 3 раза увеличить прибыль для строительной компании с помощью комплексного digital-маркетинга
Меня зовут Антон Пожильцов, я генеральный директор маркетингового агентства «Pragmatic» и в этом кейсе я расскажу, как…
0
2 комментария
Популярные
По порядку
2

Из отрицательного: более двух USB-портов - значит один из мелких чипчиков рядом - это контроллер шины USB, который будет греться и затормаживать быстрые USB3-устройства. Известная и неприятная проблема.

Тюльпановая зарядка вместо USB-зарядки - ну это даже не минус, а пожелание ASUS-а быть поминаемым ежедневным добрым словом.

Из положительного: mini PCI Express прямо на плате с рокчипом - это хорошо и очень полезно! Можно выбросить WiFI и воткнуть какой-нибудь TPU с топсами для нейросетей.

В целом плата не предлагает ничего нового по сравнению с выпущенным 3 года назад FriendlyELEC M4, кроме LPDDR4. Но компоновка выглядит проще, что предвещает меньше косяков в прошивках.

Цена должна быть не выше $50.

Автору на заметку: нужно показывать фото обратной стороны тоже, поскольку платы многослойные.

Ответить
1

Малинка вкуснее. 

Ответить

Комментарии

null