Рубрика развивается при поддержке HP logo Advertisement
Техника
Евгения Евсеева

Продажи адаптеров питания Apple в России выросли в шесть раз после отказа компании от их поставки в комплектах Статьи редакции

Это связано с изменением комплектации смартфонов Apple, считают аналитики: в октябре 2020 года компания убрала из комплектов адаптер питания и наушники.

Продажи адаптеров питания для iPhone в России в ноябре-декабре 2020 года выросли на 510% по сравнению с тем же периодом 2019 года, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на подсчёты аналитиков сети МТС.

В МТС уточнили, что всего за 2020 год в России продали 4 млн проводных зарядных устройств для всех моделей смартфонов на сумму 3 млрд рублей.

Аналитики считают, что рост связан с изменением комплектации смартфонов Apple — в октябре 2020 года компания убрала из комплектов адаптер питания и наушники, новые модели поставляют без зарядки. В 2020 году на 20% и средняя стоимость устройства — до 750 руб.

В МТС добавили, что люди покупают новые зарядные устройства, чтобы с ними дороже продать старый смартфон. Кроме того, продажи стимулировал выход новых блоков питания с поддержкой быстрой зарядки, указывают в МТС.

Рост продаж адаптеров заметили и другие ритейлеры. У Wildberries продажи адаптеров в ноябре-декабре выросли на 344%, а комплектов — на 411%. В «М.Видео» и «Эльдорадо» за этот же период они выросли в 3,5 раза год к году, а также «в несколько десятков раз» увеличился спрос на адаптеры других брендов, которые подходят для зарядки iPhone.

Выросли и продажи беспроводных зарядных устройств, пишет издание. У Wildberries в ноябре-декабре они выросли на 232% год к году, у «Ситилинка» — на 95% год к году. У «Связного» продажи беспроводных зарядок выросли в десять раз в количестве и в семь раз в выручке, рассказал вице-президент по закупкам и развитию ритейлера Михаил Догадин.

В Apple отказ от адаптера питания в комплектах объясняли заботой об экологии. В декабре 2020 года Xiaomi также убрала адаптер питания, при этом компания позволила выбирать между комплектами с адаптером и без него. Убрать зарядное устройство из комплектов в январе решилась и Samsung.

{ "author_name": "Евгения Евсеева", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","apple"], "comments": 78, "likes": 0, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 199452, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 22 Jan 2021 08:25:13 +0300", "is_special": false }
Advertisement
0
78 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
41

Мне по заголовку показалось сначала, что у Apple продажи в 6 раз выросли из за удачного маркетингового хода, цена то там снизилась на айфон :))

Ответить
4

Я тоже сначала не понял в чём прикол, перечитал два раза заголовок. Начал читать статью, то понял что речь идёт о зарядках ;) 

Ответить
3

спасибо за замечания, поправила заголовок. утром тяжковато писать складно

Ответить
0

Евгения, здравствуйте. Подскажите, как с вами можно связаться напрямую ? 

Ответить
0

написать в сообщения

Ответить
17

Казалось бы, бред убирать возможность нормальной зарядки и делать комплект меньше и покупку менее удобной, однако пиплу все равно, пипл хавает)

Ответить
3

Там дело в том что половина купит зарядки на АлиЭкспрессе , и будет убивать телефон .

Ответить
31

Точно, это ж ещё один профит! Чем быстрее угробят тем быстрее купят новый. Тот кто придумал убрать зарядки из коробок если не гений, то очень умён.

Ответить
0

Говорите, как будто есть выбор. Если Apple, то понятно, а если на Android покупать отдельно, то никогда не знаешь, насколько хорошая зарядка ни с Али, ни из магазина

Ответить
2

Но никто не запрещает заряжать андроид-смартфоны зарядкой от эпл)

Ответить
1

Я не понимаю этой логики, почему бред если реально многим не нужны лишние наушники и вилки, а их отсутсвие улучшает логистику в 2 раза. Тем самым и затраты меньше и природе лучше.

Так же можно сказать что бред что продают телефон без сим карты или без чехла или без вай Фай роутера, КАК ИМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТО ВООБЩЕ!?! Но нет у всех есть и сим карты и вай Фай так же как есть компьютеры в которые можно будет на крайняк воткнуть провод (и улучшить срок жизни аккумулятора кстати) или использовать любую из миллиона зарядок или же даже докупить новую.
Просто люди привыкли что так должно быть и все. Отвыкнут.
Когда то покупали девайсы на батарейках и не ругались что там вообще надо эти батарейки отдельно раз в неделю покупать.

В этом и был всегда прикол эпл, они не делают как принято толпой. Они открыто смотрят со стороны и делают как надо. Потом первый год толпа пыхтит а через время говорит спасибо. И там абсолютно всегда. И они за это молодцы и за это стоят 2 триллиона.

А кто то навсегда остался в прошлом и до сих пор ругает айфоны за то что там ик порта нет.

Ответить
0

Это всего лишь телефон, их сейчас как тараканов на грязной кухне, все делают. Телефон и телефон, кстати теория эволюции говорит, что узкоспециализированные виды вымирают, Apple тоже узкоспециализированный вид

Ответить
1

Это всего лишь телефон, их сейчас как тараканов на грязной кухне, все делают. Телефон и телефон, кстати теория эволюции говорит, что узкоспециализированные видывымирают, Apple тоже узкоспециализированный вид. Сегодня об айфонах можно забыть и выбирать среди андроида, многих уже держат только купленные приложения, но с уходом на подписочную модель и эта проблема исчезнет. За 100-120 рублей любой смартфон на андроиде будет уже намного лучше

Ответить
2

Да, заголовок немного вводит в заблуждение. 

Ответить
0

Дааа, бизнес на лохах процветает... Как кто-то там однажды сказал:"Без лохаи жизнь плоха")

Ответить
7

В следующем Айфоне 13 , компания откажется от дисплея 😃😃😃

Ответить
3

Если еще съесть бумажки, то экологичность достигает 100%!

Ответить

Густой цвет

Игорь
2

И от корпуса. 

Ответить
0

И от аккумулятора!

Ответить

Густой цвет

Игорь
0

И от материнской платы

Ответить
8

И вообще ради экологии будут продавать только коробки из переработанной бумаги в 3 или 4 раз.

Ответить
1

Собери айфон сам из комплектующих 

Ответить
3

Из переработанных комплектующих.

Ответить

Густой

Sergei
0

Только Organic, без ГМО

Ответить
1

Ради заботы о китайских рабочих (которые вынуждены работать по 12 часов) предложат собрать айфон самому

Ответить

Густой цвет

Виталий
0

Насчет китайских рабочих возможно вы погорячились. Многие компании собирают в своих странах - Тесла, например. сам Apple собирает макбуки в США, в отличие от iPhone. Куча других вещей, которые производят в своей стране. В Европе, США и цена вполне себе адекватна. Удорожание iPhone ну никак не поможет рабочим.

Ответить
0

Apple собирает макбуки в США

А почему тогда пишет на них "Assembled in China"?

Ответить

Густой

Artyom
0

Кстати, интересный вопрос. Какое то время назад маки(может не все модели) вроде как собирались в США, а айфоны в Китае.  А вот здесь Apple похоже в очередной раз надругалось над фанатами: https://macdailynews.com/2019/12/16/apples-assembled-in-u-s-a-mac-pro-units-likely-only-for-north-america-assembled-in-china-for-rest-of-world/   Mac Pro и вправду собирается в США, но...только для покупателей из США. А для всего мира China. 

Ответить
–1

По цене телефона

Ответить
–1

Уже)

Ответить
9

Много ошибок, поправьте текст

Ответить
6

"После отказа Apple от адаптеров питания в комплектах смартфонов их продажи в России выросли в шесть раз"

так выросли продажи смартфонов или адаптеров?

Ответить

Густой цвет

5

У всех уже есть зарядки говорили они. Это ради экологии говорили они.

Ответить
1

Справедливости ради, надо смотреть эти цифры вместе с количеством проданных устройств. Если устройств продано больше, значит заявленная цель (уменьшение вреда экологии) выполняется. 

Ответить
2

Так и зарядники не только производство Apple народ теперь будет и стал покупать, так что это никак не отследить.

Ответить
–1

Да кажется, что это и не надо делать, достаточно опираться на здравый смысл. Можно представить себе человека, который покупает новую зарядку потому, что это его первый айфон. Сложно представить человека, у которого уже есть зарядка, но он покупает ещё одну просто так.

Ответить

Густой цвет

Bogolyu…
4

Не так уж и сложно. Как правило одна зарядка дома, другая на работе, третья где то потерялась, четвертую попросили ненадолго, но где то потерялась, пятую забыл где то, например. Шестая у любимой/любимого, если пока жить не вместе (не факт, что тоже айфон ). Если бы Apple хотела экологии, то просто сделала бы usb C, это во всех устройствах сейчас, не только в телефонах. Но...
The iPhone 12 didn't get USB-C at Apple's October event.

Ответить
0

По -моему людей можно разделить на две группы: те, кто не парятся из-за зарядок и имеют кучу зарядок с Алиэкспресс и подобных магазинов, и те, кто имеют только одну родную зарядку, а то мало-ли что, и таскают её всюду с собой.
Так вот вторая категория людей как раз и создала рост на родные эппловские зарядки.

Ответить

Густой цвет

new_com…
0

Т.е. на работу таскать не нужно? 

Ответить
0

Может просто устройство лучше, я купил 12 из формы, она возвращает нас во времена 5-5s.
Всем уже просто надоели круглые формы со времён 6

Ответить
0

Если устройств продано больше, значит заявленная цель (уменьшение вреда экологии) выполняется.

Слова не мальчика, но мужа. В какой ситуации устройств будет продано НЕ БОЛЬШЕ?

Ответить

Густой цвет

Bogolyubov
0

Да, но зарядки продаются отдельно, а значит отдельная упаковка, доставка, магазины, доставка из магазинов и т.д.. Что проще - положить зарядку в ту же коробку, что и айфон или отдельно? 

И это ведь не первая проблема. Они даже малюсенький переходник для наушников, при отказе от аудио джека жадничали положить. Неужели тоже уменьшение вреда экологии?

Ответить
0

Жёлтая пресса вообще люди делать заявления, используя разы и проценты. Сколько адаптеров реально было продано: в прошлом году один, в текущем шесть? Правильнее была бы оценка вроде: каждый третий покупатель айфона 12 приобретает также и зарядку к нему.

Ответить
0

но ведь, когда покупатель купит новый айфон, ему не надо будет покупать новую зарядку...

Ответить
5

Тел без зарядки, тв без пульта, туалетная бумага без втулки и люди без мозга. Дивный новый мир :)

Ответить
3

Ничего общего с ростом продаж в России и отсутствием зарядки в новом айфоне нет. Бред какой-то

Ответить
5

Просто продавцов заставили впаривать зарядку в комплект к продаваемым телефонам, расширяя позиции чека. 

Ответить
2

а лучше 2 зарядки сразу

Ответить
3

Домой и на работу, чтобы не просить у коллег. 

Ответить
0

Ну да план продаж выполнять то надо

Ответить
1

Допустим так. Я делю чек на две продажи, 10 это 9+1. Продаю и получаю те же 10. Из чего образуется рост в 600%? Скорее всего (в контексте айфона) люди будут брать зарядку в тот же чек с покупкой, то есть не зайдут за зарядкой через месяц и гипотетически увеличат чек апсэйлом.

Ответить
1

Из чего образуется рост в 600%?

это продажи только зарядок выросли в 6 раз
заголовок вводит в заблуждение

Ответить
0

Заголовок статьи поправили, теперь в этом есть смысл

Ответить
0

Как можно заставить впаривать? Тим Кук заставил или кто? Может Госдеп или ЦРУ? 

Ответить
0

План продаж аксессуаров)

Ответить
0

План продаж? Какой план? Чей план? Мы в СССР?

Ответить
4

Сяоми и самсунг радостно скопировали трюк с исчезновением зарядки.
А вот трюк с выпуском компактного смартфона почему-то не хотят повторять ¯\_(ツ)_/¯

Ответить
0

Да потому, что компакты как машины в кузове универсал - все орут "хочу", но продажи весьма слабые (в рф)

Ответить
2

я литтерали купил s10e потому что обычные лопаты в руке не помещаются и самсунг опять забил на эту модель в 20 линейке

Ответить
0

Возможно. И ещё в маленьком корпусе сложнее размещать электронные компоненты.
Эх, придётся заказывать Pixel

Ответить
3

Ох уж эти пендосы. Подняли продажи загнивающих магазов в рф. Ъуъ и в подъезде насрали.

Ответить
1

Скоро на длинные светофоры вернутся продавцы зарядок! ))

Ответить
0

А они исчезали?

Ответить

Серебряный Мика

1

Ой какая неожиданность - то! 

Ответить
0

В Apple пели про сохранение природы, при этом все равно приходится покупать адаптер, в котором, как минимум, ещё больше пластика (я так вчера купила). Они так ответственность с себя сняли?

Ответить
0

автор, это может быть связано со снижением ценника на комплект, но никак не с изменением комплектации

Ответить
2

Почему? Покупая первый в своей жизни айфон, почему бы не купить к нему же оригинальную зарядку. Более того, даже те, кто покупает новую версию так же иногда обновляют зарядки, особенно если меняют смартфоны редко. 

Ответить
0

я не прав, неверно новость прочитал с утра, похоже

Ответить
0

Да, первый вариант заголовка был неоднозначен. 

Ответить
0

а, так они заголовок меняли, ну тогда понятно

Ответить
0

Лично я купил новое зарядное устройство в этом году потому что аксессуары от эпл поддерживали только его (20в), несмотря на то, что у меня эти устройства некуда складывать. Речь идёт о складной зарядке часов и телефона, она не работает на вилке не 20в.

Ответить
1

Складывайте на Авито излишки.

Ответить
–1

Сам решу что делать, спасибо)

Ответить
3

Всего доброго !

Ответить
0

Позаботились об экологии на 510 % засрали

Ответить
0

Не верится такой статистике

Ответить
0

Такое ощущение, что наши чиновники многое делают " с заботой об экологии".

Ответить

Комментарий удален

Комментарии

null